ID работы: 2827150

Служба шиноби.

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Служба шиноби.

Настройки текста
Мужчина не должен быть наивным. Наивность - украшает только детей и женщин. Наивный ребенок - радует учителя, наивная женщина - умиляет и волнует возлюбленного. Но наивный мужчина - неизбежно вызывает презрение. Мужчина не должен быть доверчивым. Доверие - защищает только детей и женщин. Слабый и беспомощный ребенок доверяет тем, кто старше и сильнее его, и тот, кто попирает его доверие, не достоин называться человеком! Женщина, в отличии от ребенка, не так слаба и не так беспомощна и ее доверие более избирательно. Она доверяет не всем, но если тот, кому она доверилась, попрал ее доверие - он не достоин называться мужчиной! Но если мужчина в том уподобляется ребенку и женщине, то горе ему. Ибо он, сильный и отважный, должен доверять только себе. Вот почему, мужчина, тем более ниндзя, не должен служить тому, кто наивен и доверчив. Ведь никакое жалование, даже самое большое, не может избавить его от осознания, что он отдает свои силы и способности человеку, который их совершенно не стоит... Сарутоби Саске вздохнул и покосился на молодого господина. В последнее время он часто начинал задумываться. О нем и о себе. И мысли его, что и говорить, были неутешительными! Вот и теперь Саске смотрел с какой неподдельной радостью, его наивный и доверчивый господин читает письмо. Письмо с печатью дома Датэ. И надо полагать, от самого Датэ. Самого влиятельного из дайме Северных провинций и с недавних пор - самого опасного врага дома Такеды. - Хорошие новости, данна? - спросил он тихо. - Что? - молодой господин оторвался от письма. - Новости? - Господин Датэ должно быть сообщил Вам что-то? - А? - Санада Юкимура улыбнулся, по прежнему радостно. - Да, сообщил. Он хочет встретиться, тайно, наедине, чтобы обсудить кое-что важное. И я думаю... - он запнулся и умолк. Саске шагнул к нему. - Вы думаете согласиться, данна? - Да. Ведь это... Очень важно для нас! - Для вас? - повторил Саске. - Для вас? О чем вы говорите, господин? - Саске! - господин покраснел и в смущении отвернулся. - Боги, о чем вы думаете! - Саске тоже покраснел, но в отличии от Юкимуры, отнюдь не от смущения. - Датэ Масамунэ ваш враг и его приглашение может быть только ловушкой! - Датэ Масамунэ не станет прибегать к низости! - теперь смущение молодого Тигра сменилось возмущением. - Даже по отношению к врагу! - На войне, данна, дозволено все! - возразил Саске. - А вы с недавних пор, стали для него очень опасны. Я понимаю ваши чувства, но... - Нет, Саске, ты не понимаешь! - прервал его господин. - Если бы понимал, то не говорил бы мне такое о господине Масамунэ! Ведь мы вместе сражались против Демона-Повелителя и так же совсем недавно пусть и не вместе - мы тоже были союзниками. Я не могу это забыть и он, я уверен, тоже! К тому же у нас есть долг и обязанности перед своими людьми и своими провинциями. - Если бы речь шла о людях и ваших провинциях, то что мешало бы господину Датэ встретиться с вами открыто? - упрямо возражал Саске. - Тем более, если вы, не так давно были его союзником? Нет, в этом случае речь явно идет о другом... - Саске! - И явно не о личной встрече... Или точнее - не о свидании... - Саске! Немедленно прекрати! Это... Саске покачал головой. - Господин, я знаю, как вы относитесь к Датэ Масамунэ. Я знаю, что вы думаете о нем и знаю, что вы к нему чувствуете. И я полагаю, что господин Датэ тоже знает. - Саске! - Я не хочу говорить о нем ничего дурного, но, - Саске тяжело вздохнул. - Господин, он все же остается вашим врагом! И теперь, когда нет ни князя Оды, ни Тоетоми Хидэеси, между вами не может быть никаких союзов. Санада Юкимура вздрогнул. Его лицо стало серьезным и сосредоточенным, словно он получил рану в бою. Впрочем, наверное, так оно и было - ведь сейчас он и его слуга тоже сражались. Пусть не оружием, словами... Однако, слова тоже могут ударить и иногда больнее, чем оружие. - Я поеду, Саске, - наконец после недолгого молчания сказал Юкимура. - Ловушка это, или нет, но я поеду. В любом случае, нам придется столкнуться, рано или поздно. Так что лучше, если это будет рано. Он умолк и отвернулся, не ожидая больше ни ответа, ни возражений. Их и не последовало. Саске понимал, что и так сказал достаточно. К тому же сейчас нужно было не говорить, а действовать. Его господин отправится на встречу, и он вместе со своими людьми должен приложить все усилия, чтобы эта встреча не стала для него последней. "Мой господин, - подумал Саске. - Вы хороший воин, хороший генерал и хороший глава дома. Но что касается всего остального... То у вас разум наивного ребенка и сердце - как у влюбленной девушки! И если так... Если Датэ Масамунэ смеется над вашей наивностью и попирает ваше доверие, то значит он недостоин называться ни человеком, ни мужчиной! И я, Сарутоби Саске, заставлю сполна заплатить его за это!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.