Глава 7.
27 января 2015 г., 19:11
Съёмочная площадка. Ожидание церемонии вручения конвертов. Почти все в сборе. Экстрасенсы разделились на несколько групп и ведут неспешные беседы. Татьяна в дальнем углу обсуждает с Катериной последнее испытание. Обе справились отлично, но обе прекрасно понимают что, несмотря на то, что Катерина абсолютно ни в чём не ошиблась, белый конверт сегодня ей не достанется. Так уж сложилось, что сегодня удача на Таниной стороне. Она это чувствует, знает. Настроение приподнятое. Глаза горят, на губах играет лёгкая улыбка. Неожиданно, что-то привлекает внимание Татьяны. Она чувствует чьё-то приближение. Бросает взгляд на массивные двери, поверх плеча собеседницы. Так и есть. Двери распахиваются, и в помещение входит Ванг. Высокая, холодная и как всегда умопомрачительная Ванг. Ларина не пересекалась с ней несколько дней. Несколько дней с момента их стычки на улице. Казалось бы эмоции должны были поутихнуть, но нет. Одного взгляда на соперницу было достаточно, чтобы ярость вернулась. Татьяна, сжала напряжённые кулаки, как бы пытаясь удержать в них рвущуюся наружу злость, но взгляд, как не пыталась, отвести не смогла. Джулия слегка повела плечами, словно пытаясь скинуть чью-то, так неожиданно окутавшую её, энергию. Обвела помещение глазами, в поисках того, кто посылал столь сильные импульсы и наконец встретилась глазами с ведьмой. Глаза в глаза и Татьяна непроизвольно разжимает кулаки, выпуская ярость наружу. Волна энергии прокатывается по залу и с силой ударяется о невидимую стену, выставленную Джулией. Миллиарды энергетических брызг рассыпаются по помещению, накрывая всех собравшихся. Досталось всем. Те, кто действительно мог что-то чувствовать, громко охнув, в ужасе пошатнулись. Арсений даже присел на корточки, прикрывая голову руками. Бедный светлый мальчик – досталось ни за что ни про что. Свет замигал в бешеном ритме, съёмочная аппаратура, словно взбесившись, перестала слушаться своих хозяев. А двое просто стояли и смотрели друг на друга. Глаза в глаза. Не отпуская. Не сдаваясь. Не отводя взгляда.
*******************************************************************************
Джулия слегка припозднилась. Очередная беседа с отцом затянулась. В последнее время он стал уделять ей слишком много внимания. Слишком. Всё чаще пытался залезть в голову в попытке обнаружить там что-то новое, что-то запрещённое, что-то, на что он права не давал. Но не мог, постоянно натыкаясь на какую-то белую дымку. Казалось бы лёгкую, но пройти сквозь неё повелителю Бездны никак не удавалось. Что это? Дочь что-то прячет от него? Да нет. Сидит вполне спокойная, потягивает вино и что-то говорит. А значит, не ставит блоков. Он бы почувствовал это. А значит всё в порядке. Но невдомёк Сатане было углубляться в познание души родного ребёнка. Не мог он, с высоты своего величия, понять, что дочь сама ещё не разобралась в себе, в своих мыслях и чувствах и именно поэтому она не ставит блоков специально. Она делает это неосознанно, а значит пробить их просто невозможно. Куда там Дьяволу было разобраться в тонкостях человеческой души. Ведь он всегда считал обычных людей недостойными внимания. Пылью. Обычной пылью мироздания. Где он, а где обычные люди?! А ведь его дочь на половину человек, причём половина эта – магическая. Тысячи лет он отгонял от себя эти мысли и, в конце концов, отогнал так далеко, что просто напросто забыл об этом. Забыл о природе происхождения дочери. А зря. Ведь люди тоже могут быть опасны. Опасны в своей эмоциональности и способности испытывать те чувства, от которых он отказался многие века назад. Те чувства, которые он считал ненужными. Те чувства, которые могли погубить его. Но он не знал этого, ибо знания эти считал для себя ненужными и лишними. А зря…
******************************************************************************
Джулия не любила опаздывать, поэтому переместилась прямо к дверям съёмочного зала, напугав при этом девочку-администратора, так некстати появившуюся на её пути. Пришлось снова задержаться. Стирать память, иначе девчонке неминуемо грозила бы психушка. Закончила свою работу. Отпустила успокоившуюся девушку, и легко толкнув дверь, вошла в павильон. Вошла и тут же была окутана энергией. Сильной энергией. Злой. Огляделась, в попытке понять, откуда это пришло, и поняла. Наткнулась на ярко зелёные глаза и невольно восхитилась – «Да ты становишься сильней!» - поставила блок, впилась глазами в ведьму. – «Ну давай же! Давай ещё!» - новая волна прокатилась по залу и разбилась, наткнувшись на блок. Мощь её была такой огромной, что накрыла буквально всех, кто был в радиусе её действия. Глаза Джулии загорелись немым восхищением – «Сильная, смелая и чертовски красивая!» - пронеслось в голове. Джулия словно мысленно споткнулась на последней части своей мысли, силясь понять, откуда ЭТО взялось, но понять не удалось. Ей просто не дал это сделать разъярённый режиссер:
- «Ну всё! Хватит!!! Немедленно прекратите это!!! Вне съёмочной площадки, вы, господа экстрасенсы, можете хоть, сколько практиковаться в своей магии, обрушивая её, друг на друга, но здесь, чтоб этого больше не было!!! Поберегите здоровье и психику обычных людей, и целостность съёмочной аппаратуры. В особенности целостность аппаратуры!!!»
Гневный окрик режиссера, словно ушат холодной воды, привёл Татьяну в чувство. Съёмка прошла вполне спокойно. Ведьма старалась не обращать внимание на Джулию. И у неё это почти получилось. Если бы не редкие злобные взгляды, неосознанно бросаемые ею в сторону соперницы, можно было бы подумать, что мир между ними восстановлен.
****************************************************************************
Джулия открыла форточку и, забравшись с ногами на подоконник, уселась, прислонившись спиной к откосу. Закурила. Мысли кружились в голове, и девушка чувствовала острую необходимость разложить их по полочкам. Безумно хотелось понять, почему отец вдруг начал проявлять к ней столько внимания. В последние дни он вызывал её регулярно, что само по себе было необычным. Ранее они могли не видеться месяцами, годами и даже столетиями. А тут, прям какая-то невиданная отцовская забота. С чего бы это? И ведь не спрашивает ни о чём. Ведёт какие-то нелепые разговоры совершенно ни о чём, но смотрит как-то странно. То легко и непринуждённо, то вдруг напрягается, словно пытаясь что-то понять. Но через минуту снова расслабляется. Мысли читает? Да нет, она бы почувствовала. Да и что там читать-то всё вполне обыденно, так обыденно, что даже самой противно. Будто она обычный человек, а не дочь Сатаны и одно из самых страшных существ во вселенной. И с этим тоже нужно разобраться. Это не нормально. Для неё ненормально.
Закурила ещё одну сигарету. Прикрыла глаза. И окунулась сама в себя, дабы провести «разбор полётов» в собственных мыслях и ощущениях. Не спеша прогуливалась по коридорам своей демонической души, раскладывая всё нужное по невидимым полочкам и выметая оставшийся ненужный мусор. Очередной поворот, всё вполне обычно, знакомо. Но едва Джулия полностью входит в новый коридор, дорогу ей преграждает белая дымка: «Это ещё откуда? Что за блок?» - удивлению девушки нет предела. «Я его не ставила – это точно!», проводит рукой в попытке дотронуться, убрать, но ничего не получается. Дымка лёгкая, невесомая, совсем не похожая на те монолитные стены, которые обычно ставит Джулия, закрывая свой мозг и душу от несанкционированных посещений. – «Хрень какая-то!» - девушка злится, яростно пытается ухватиться за преграду, но снова неудача. - «Попробуем по-другому!» - не убрать, а проникнуть сквозь. Делает шаг. Напрягает зрение. Ничего не видно. Абсолютно ничего. Входит в дымку и чувствует, как дымка начинает её затягивать. Словно зыбучие пески. Неотвратимо, всё глубже и глубже. Но что-то сковывает девушку и, вскрикнув, она делает шаг назад. Глаза открываются. Пепел падает на колени. Она снова в реальном мире. Сидит на подоконнике и ошарашено разглядывает почти истлевшую сигарету. Всё как обычно. Только оковы из дымки никуда не делись, они сковываю, сдавливают девушку изнутри, не дают вздохнуть. Что это? Что-то едва знакомое. Давно забытое. Человеческое. Глаза расширяются от безумной догадки – «Да это же СТРАХ! Обычный, человеческий страх!» - резко спрыгивает с подоконника, вышвыривает остатки сигареты в форточку и запрокинув голову яростно рычит – «Какого хуя, чёрт возьми!!!???»
Ответа нет. Да и кто его может дать? Придётся во всём разбираться самой. И она разберется! А как же иначе? Ведь она всесильная дочь Сатаны! А пока нужно разобраться в другом. В том, что тоже не давало покоя в последние дни и тоже являлось до омерзения человечным.
Девушка накидывает на плечи куртку и стремительно выходит из квартиры в холодную Московскую ночь.