ID работы: 2827248

Опасная жизнь агента.

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 135 Отзывы 4 В сборник Скачать

19. Подозрения.

Настройки текста
      Прошло уже три дня, как Рико вступил в команду Шкипера. Подрывнику все еще было как-то не по себе, но он точно знал, что Джону можно верить. Бойца поселили в комнату неподалеку от кухни. Поскольку почти никаких вещей у Рико не было, то его личное пространство выглядело очень бедно, но спустя еще несколько дней помещение наполнилось оружием. Каждый день были усиленные тренировки, которые нравились Рико. Особенно его впечатлила полоса препятствий, которую Шкипер установил на крыше дома. Суть в том, чтобы пройти до запасного выхода, находящегося на другом конце здания, сквозь различные шипы и при этом не упасть с крыши. Возможно первый день занятий выдался не очень удачным, ведь парню сделали экстремальный подъем, окатив ледяной водой, за то потом все стало гораздо легче. Подрывник свыкся с мыслю, что придется каждый день вставать в шесть утра и идти сначала на пробежку, затем на полосу препятствий, отработку новых приемов, а уже потом был завтрак. Джон изредка брал на тренировку Алекса, которого потом увозил в школу. - Слушай, Шкипер, а почему ты постоянно возишься с этим мальчишкой?- подчиненный непонимающе смотрел на командира. - Ну, я обещал его потренировать, чтобы он мог защитить себя от хулиганов,- по правде говоря, агент сам не знал, почему помогает мальчику, ведь он знает его всего неделю. Но что-то в глубине души подталкивало к Алеску. - Знаешь, в таком случае ты бы мог открыть целую секцию по защите от уличных верзил,- усмехнулся боец.- Шкипер, а может это мальчик - твой сын? - Быть того не может! - Значит, просто внешне на тебя похож,- Рико решил, что лучше закончить этот разговор, ведь он уже знал, что Джон лишился семьи.- А да, можно мне будет сегодня ненадолго сходить до казино? Арчи обещал координаты этого недо-ученого, которого ты ищешь. - Ладно, вольно, солдат. Если я понадоблюсь, то ищи меня в офисе.       Рико молча кивнул и вышел на улицу. Смит же поспешил обратно в отдел, где его ждала Марлин. В этот день в офисе было крайне мало народу, почти весь коллектив уехал на важную встречу. - Шкипер, чего ты так долго? Мне тут одной не справиться!- возмутилась напарница, которая ходила по комнате, пытаясь рассортировать документы. Кинув несколько толстых папок коллеге, девушка продолжила раскладывать документацию по шкафчикам. - Марлин, мне тут должны были прийти важные документы. Ты случайно не знаешь, где они могут лежать? - Трудный вопрос. Вся важная картотека в этой комнате. Поскольку в офисе всего пять человек, работать некому, а дел много, вот и приходится совмещать. - Хм, и сколько времени займет уборка? А то мне надо через час выехать. Мы с Рико договорились встретиться в порту. - Мне бы твои проблемы,- усмехнулась психолог.- Одни развлекаются, а другие целый день работают. А да, что это вообще за документы, о которых ты мне говорил? - Ну, я же обещал Алексу найти его отца. А по словам мальчугана его опекун работал секретным агентом, поэтому пришлось поднять досье некоторых шпионов. Как думаешь, есть хоть какая-нибудь вероятность, что у меня получится найти нужного человека? - Все может быть,- улыбнулась девушка, затем подтолкнула напарника к столу с документами.- А сейчас не стой, как столб, помоги мне.       Шкиперу все-таки пришлось помочь Марлин с документацией. Работы было достаточно много, но совместными усилиями они справились за полтора часа. За это время Джону несколько раз позвонил Рико с просьбой отправится на поиски ученого самостоятельного, но командир был категорически против, зная отношения между его новым подчиненным и Ковальски, ведь именно он оставил Рико шрам на лице. Смит думал, что если позволить подрывнику действовать в одиночку, то есть огромная вероятность, что бывший байкер не только изобьет ученого, но и порежет его скальпелем. - Ну пожалуйста, Шкипер! Кто знает сколько ты еще пробудешь в офисе, а я свободен, к тому же знаю, где искать Ковальски... - Я еще раз повторяю: нельзя выезжать на миссию одному. Я хочу увидеть его живым, а не в виде трупа. Жди, я уже закончил, буду у пристани через полчаса,- Джон прервал звонок. - Слушай, Шкипер, а может я сама посмотрю эти документы, раз мы уже все закончили. К тому же, я довольно хорошо знаю мальчика, поэтому подобрать нужного человека не составит особого труда. Еще Алекс сегодня мне передал фотографию и кулон. Так что, думаю, ты можешь спокойно ехать. Удачи в поисках. - Спасибо, Марлин. Как только что-нибудь узнаешь, позвони мне,- напарники попрощались и Джон отправился к Рико.       Девушка осталась одна. Найдя нужные файлы, она стала изучать каждого из списков. Но увы никто из первых десяти мужчин не подходил под описание. У некоторых было несколько детей, другие пропавшие были убиты, но жены у всех были живы. "Осталось всего двое... Надеюсь, что хоть кто-то из них отец Алекса". Просмотрев еще одно досье, психолог решила сделать перерыв на кофе. Взяв со стола фотографию, которую дал ей мальчишка, Марлин внимательно стала разглядывать изображенного мужчину. В самой картинке не было ничего особенного: молодая пара, с двухлетним ребенком на руках. Прошло еще минут десять, прежде чем девушка отложила фотографию. Вспомнив про последнее досье, она открыла его. В самой верхней части был снимок того самого молодого человека, что и на том изображение, а так же имя и фамилия загадочного незнакомца - Джон Смит. - Шкипер..?- Марлин была крайне удивлена исходу ее поисков. Девушка конечно замечала некоторое сходство между ними, но что бы такое... "Я считала, их рассказы всего лишь совпадениями, но все же мои подозрения оказались верными... Надо будет сообщить об этом Джону, и за одним обрадовать Алекса... Хотя, до выяснения всех обстоятельств не стоит говорить, кто его отец". После чего психолог набрала номер коллеги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.