ID работы: 2827614

Ботинки мертвеца.

Call of Duty, Call of Duty: Ghosts (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В самом начале Рорк приходит к ним несколько раз каждый день. В последующие дни он появляется уже не так часто. Лола старается не думать о том, что происходит, потому что её брат вроде бы ничего не замечает. Она пытается не морщиться, когда слышит знакомые имена сквозь шипение рации, отвлекается и пинает камушки подошвой ботинок, и Логан не обращает никакого внимания. Лола знает, что Федерация отравляет их; в конце концов, они пойдут по дороге Рорка. Глаза Логана в отблесках разведенного костра горят неестественно ядовито, а когда он скупо улыбается, легкие Лолы деревенеют; его улыбка — ничего хорошего. Лола почти перестала говорить с братом, а Логан и не спрашивает. Когда небо заливается свинцом и грохочет гром, она смотрит вверх из ямы на электрические разряды и ловит первые капли дождя. Логан становится рядом и берёт её за руку; они крепко держатся друг за друга, пока ливень размывает округу. В один из своих визитов Рорк говорит, что Меррик скоро присоединится к ним; Лола не хочет думать будет ли он живым.

***

Лола разглядывает Томаса поверх тарелки с мясом, затем переводит взгляд на Логана. Втроём они сидят у полыхающего жаром пламени на деревянной скамье из неотесанных брёвен, а в море утопает солнечный диск. Серое небо затягивает пеленой тьмы, но закатные лучи солнца то и дело пробегают по выжженным прядям в спутанных волосах Лолы, заливают кожу Томаса кровавым сиянием и пальцы Логана, будто горят языками пламени. «Дерьмо», — проносится в голове, и Лола старается отогнать эту мысль, не думать; кусает мясо, но не может его пережевать. Рорку ничего не стоит промыть мозги Меррика, а затем приказать ему убить их с Логаном. Федерация всегда так делает. Видимо, она сверлит Меррика взглядом слишком долго, слишком пристально, потому что тот перестаёт жевать. — Лола, — тихо говорит Томас. Она почти слышит выстрел пистолета. — Нет, — вздрагивает Лола.

***

Гэбриел сидит между Лолой и её братом-близнецом; Меррик отодвигает стул и садится возле девушки. Логан улыбается, когда Томас наклоняется к его сестре и что-то тихо шепчет; Лола слабо улыбается. Рорк может бросать сколько угодно злых взглядов, но Меррик явно не намерен прекращать и Логан запивает усмешку вином. После ужина Гэбриел просит Лолу задержаться. — На что именно ты злишься? — Спрашивает Логан, когда его сестра наконец возвращается. — Кто сказал, что я злюсь? — Фыркает Лола. — Ничего такого. — Посмотри на меня, — просит Уокер. — Мы дома. Лола отталкивает брата, проходит в комнату, зажигает тусклую лампочку над головой и, в конце концов, поворачивается. На вид можно подумать, будто у неё жар: глаза блестят, губы бледные и дрожащие, на лбу выступают капли пота. — Нет, это не наш дом, — выдыхает Лола. Логан не спускает с неё глаз. — О чём ты говоришь? — О нас! — неожиданно кричит она. — Я хочу уйти, — тихо произносит девушка. Логан прожигает её яростным взглядом. — Нет, нет. Если ты думаешь, что я собираюсь… — он снова отводит взгляд. Лола шумно сглатывает, крепко сжимая пальцы на рукояти ножа. — Я не жду, что ты поймешь. Логан всё ещё смотрит на сестру. — Я сказал нет.

***

Девушка вырывается из объятия, заглядывая Дэвиду в глаза. — Что они с тобой сделали? — Вполголоса спрашивает он. — Травы не действуют на меня, — объясняет Лола. Она несчастна. Дэвид больше не спрашивает, он знает что Логан уже не вернется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.