ID работы: 2827682

Клетка.

Гет
G
Завершён
81
автор
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 131 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2.Мертвая точка.

Настройки текста
      Пять дней спустя. POV Джейн: В сознание меня привело чувство, что кто-то пристально смотрит на мою спящую и весьма затекшую тушку, удобно расположившуюся на жутко неудобном кресле. Разлепив глаза, я сразу же увидела, как меня практически прожигают насквозь два ярко-зеленых изумруда, обрамленные невероятно длинными ресницами. — Эм, привет? — я попыталась улыбнуться, с позором понимая, что по щеке течет собственная же слюна. Быстро протираю лицо рукой, боясь даже подумать о том, что творится сейчас на голове?! Боже мой! О чем ты думаешь, Джейн?! Локи продолжал сверлить меня взглядом, слегка нахмурившись. — В смысле, наконец-то ты очнулся! Тебя не было пять дней и лекари боялись, что твоё тело не смогло справиться с ядом, но я не теряла надежды и вот…Ты очнулся! — я тараторила со скоростью света и сама прекрасно понимала, что понять сию речь весьма сложно, однако остановиться просто не могла.- Я Джейн, Джейн Фостер- подруга Тора… — Смертная, тело которой впитало в себя эфир, я помню тебя, — хриплый голос принца заставил меня, наконец, заткнуться и уставиться глазами в пол, нервно теребя пальцами край платья.- Что ты здесь делаешь? — Помогаю тебе… — Ты? Помогаешь? Мне? — мужчина громко рассмеялся.- А кроме мидгардского существа с неизвестно какой земной заразой внутри и комариной физической силой никого найти не смогли? Я молчала, глазами побитой собаки смотря на принца. — Я - Бог, наивное ты создание, и не нуждаюсь в помощи! И вместо благодарности Джейн получает язвительные оскорбления в свой адрес! Инициатива снова наказала инициатора! Блеск! — Твоё молчание — просто музыка для ушей…- Локи усмехнулся, пытаясь подняться, но тут же скривился от боли и пластом рухнул на кровать, однако он не собирался сдаваться, хотя все следующие попытки подняться заканчивались одинаковым провалом, тем временем, как мужчина выбивался из сил. Не нужна ему помощь, как же! Его взгляд был устремлен на кувшин с водой, что дало мне возможность предположить чего именно хочет принц. — Всемогущий Бог не может обеспечить себя стаканом воды? — мой голос сочился ядом. — Магия…Эта клетка и так забирает почти всю мою магию, а сейчас её вообще не осталось…- бормотал Локи, жадно хватая ртом воздух. — Ты был отравлен и практически умер, так что нужно время, чтобы силы вернулись, именно поэтому я здесь, — я шустро оказалась возле стола и наполнила стакан водой, подавая его в дрожащие руки принца, но он не смог донести его до рта, выронив на пол. Мелкие осколки стекла мгновенно разлетелись в разные стороны. Локи тяжело сглотнул и, сжав кулаки, отвернулся к стене. Он был слаб, а принцу Асгарда не пристало быть слабым…И это злило мужчину до глубины души. — Знаешь, почему я здесь? — я наполнила новый стакан водой и присела на край кушетки.- Потому что не так давно ты рисковал своей жизнью, спасая мою, и я благодарна за это…- дотрагиваюсь до его плеча, чувствуя, как всё тело принца дрожит. — Убирайся! — рычит Локи. — С радостью, как только ты поправишься… Он резко повернулся на спину, с ненавистью и всем возможным презрением смотря на меня. — Оставь меня! — Нет! Несколько минут мы молча смотрели друг другу в глаза, ожидая, что кто-то проиграет, но я, к удивлению для самой себя, даже не думала уступать! — Настырная смертная…- прошипел Локи, демонстративно закатывая глаза и милостиво разрешая мне себя напоить. — Ты даже представить себе не можешь насколько! — гордо вздергиваю подбородок, нацепив на лицо улыбку победителя, ибо эту битву я всё-таки выиграла.       Следующие пару дней я смиренно исполняла сухие приказы его высочества, не удосуживаясь лишних слов, а на ночь возвращалась к себе в покои, однако в один из вечеров всё изменилось. Локи, по своему обыкновению, бревном валялся на кушетке, с важным видом гипнотизируя потолок, а я, уютно устроившись в кресле, с упоением листала неожиданно найденный среди запасов принца справочник по астрономии. — Не думал, что ты умеешь читать, смертная, — язвительно заметил мужчина. — Представь себе, умею! Между прочим, на Земле я была доктором наук, — одариваю его снисходительным взглядом и продолжаю чтение. — Мило, но, полагаю, мой дорогой братец выбрал тебя, ссылаясь не на уровень интеллекта, а на то, что скрывается под платьем… Я моментально покраснела, старательно убеждая себя не влепить этому наглецу пощечину: больных бить нельзя-это не гуманно… — Молчание-знак согласия? — он издевательски прищурился.- Я так и думал! Кстати, а почему Тор не навещает любимого брата? — Он временно покинул Асгард, но скоро вернется, — сухо ответила я, не отрывая глаз от книги. — И вы, как в волшебной сказке, поженитесь? — Локи саркастично хмыкнул. — Именно так. — Неужели, Один одобрил подобный выбор сына?! — Миледи, Вам пора, — дверь отворилась и показался один из стражей, неся в руке ключ, заколдованный Всеотцом, чтобы выпустить меня. — Очевидно, что ответ положительный, — я поднялась на ноги и пошла к выходу. — А он знает, что я всё ещё жив? — видимо, принц думал, что сказал это слишком тихо для слуха жителя Мидгарда, но я тут же застыла рядом с ним. — Знает и очень этому рад, поверь…До завтра, Локи, — поборов неизвестно откуда взявшееся желание обнять его, словно маленького ребенка, которого наказали родители, я практически невесомо провела пальцами по мягким черным волосам и медленно зашагала прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.