ID работы: 2827682

Клетка.

Гет
G
Завершён
81
автор
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 131 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4.Тяжесть короны.

Настройки текста
POV Джейн:       »- Локи, прошу тебя… — Не стоило доверять словам бога лжи… Невыносимая боль, парализующая тело; ярко-зелёные глаза Локи, светящиеся безумием; его злобный смех, эхом раздающийся в темноте…» — Локи! — резко распахиваю глаза, судорожно оборачиваясь по сторонам: покои Тора, одна из целительниц, сидящая рядом. Я быстро дотронулась до груди, про себя удивляясь, что совершенно не чувствую боли, однако на месте, куда Локи хладнокровно воткнул нож, был лишь небольшой шрам. — Тише, милая, всё хорошо, — женщина быстро оказалась рядом, заботливо гладя меня по голове. — Что произошло? — я удивленно уставилась на неё. — Рана была серьёзной и Вы долго были на грани между жизнью и смертью, но благодаря магии Одина всё-таки выжили, — она мягко улыбнулась.- Отдыхайте, принцесса, а я должна сообщить Зигфриду радостную новость, — целительница поклонилась и поспешила удалиться, так ничего толком и не объяснив! — Подождите, а как же…- я попыталась её окликнуть, но было поздно. «Где Один? Что случилось с Локи? Кто такой, черт возьми, этот Зигфрид?!»– эти вопросы просто разрывали мою голову изнутри. Тяжело вздохнув, медленно попытаюсь подняться, но ноги совершенно не слушаются и я практически падаю на пол, когда кто-то ловко подхватывает меня на руки. — Осторожней, миледи, вы ещё слишком слабы, — нравоучительно заметил приятный мужской голос. Я подняла глаза, чтобы увидеть своего «спасителя»: это был высокий молодой мужчина с коротко стриженными черными волосами, симметричными чертами лица и бесподобными голубыми глазами, в которых, казалось, отражалось небо. — Спасибо, а вы? …- слегка смутившись, спросила я. — Простите моё невежество, принцесса, я- Зигфрид, помощник царя и Ваш покорный слуга, — он улыбнулся, опуская меня на кровать. — Что ж, рада знакомству, Зигфрид, но ты не мог бы позвать сюда Одина? — К сожалению, это невозможно. — Почему? — Потому что царь впал в сон после того, как спас Вас… — Что?! — я медленно, но верно, впадала в ступор.- Расскажи мне всё! — После того, как Локи пронзил ваше сердце кинжалом, он попытался бежать, но был пойман и возвращен обратно в свою тюрьму, однако Всеотец потратил почти все свои силы, чтобы вернуть вас к жизни, и именно поэтому впал в сон Одина, — пояснил мужчина. Боже мой… — Он попал в сердце? — я рефлекторно дотронулась до шрама, всё ещё не веря в реальность происходящего. — Именно…Ваше сердце остановилось, что, я полагаю, для жителя Мидгарда является смертельным, но вам повезло, принцесса, — Зигфрид ободряющее сжал мою руку. Я оставила Асгард без царя, а своего будущего мужа без отца- везение так и прёт! — Тор знает? — Мы не знали очнетесь ли Вы, поэтому сразу же отправили ему послание. Пока вестей нет. Отлично! Мало ему было причин ненавидеть брата, так теперь ещё одна появилась! Браво, Джейн Фостер! — Мне так жаль…- только и смогла вымолвить я, прежде чем по щекам методично побежали слёзы. — Это не Ваша вина, принцесса, — попытался успокоить меня мужчина. — Джейн, пожалуйста, просто Джейн… — Хорошо. Это не твоя вина, Джейн, — он очаровательно улыбался, осторожно стирая мои слёзы своими длинными пальцами. На мгновение я перестала рыдать. — А ты ведь прав! — снова подрываюсь на ноги, на этот раз самостоятельно удерживая равновесие.- Это вина Локи! Как же глупа я была, когда наивно полагала, что этот монстр способен измениться! Подлец, лицемер, негодяй, лживая тварь! Ненавижу… — Он заплатит за всё! — буквально чувствуя адреналин, бурлящий в крови, я ринулась на выход, желая задушить трикстера собственными руками, но Зигфрид силой усадил меня на место. — Сейчас не время мстить, Джейн. Ты единственная, кто остался из царской семьи, поэтому ты должна взять на себя правление Асгардом, пока Тор не вернется…- сказал он. Я. БУДУ. ПРАВИТЬ. АСГАРДОМ. БЕЗ ТОРА? Катастрофа! — А больше никого нет на эту должность?! — глазами полными неподдельного ужаса смотрю на мужчину. — Только Локи…Но мы оба прекрасно понимаем, что это плохая идея. — Но я не готова, я не смогу! — я в панике обхватила голову руками. В глазах потемнело, а воздуха катастрофически не хватало. Помогите… — Успокойся! Всё будет хорошо, я помогу тебе! — Зигфрид схватил меня за плечи и хорошенько встряхнул, что действительно подействовало отрезвляюще: я перестала трястись и, тяжело дыша, робко кивнула.- Вот и умница…- его голос стал мягче. — Спасибо… — Это мой долг перед Асгардом и лично перед Тором, как перед другом. Через пару дней прибудут послы из Льюсальвхейма и их обязательно должен встретить член царской семьи, так что постарайся к этому времени придти в себя, Джейн, — сказал мужчина и, подмигнув, ушел. «Придти в себя…»- легко сказать! Я, между прочим, всего лишь человек, в сердце которого совсем недавно была огромная дыра! Будь я на Земле, то давно бы уже здоровалась с праотцами и все проблемы остались бы позади…Да, смерть — это далеко не самая радужная перспектива для любого живого существа, но есть и один большой плюс: она несёт с собой избавление… — Тор, вернись ко мне поскорее…- шепчу, словно молитву, крепко обняв подушку и медленно погружаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.