ID работы: 2827682

Клетка.

Гет
G
Завершён
81
автор
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 131 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 29. Добро пожаловать в Йотунхейм!

Настройки текста
      Снежный вихрь ворвался в огромный ледяной зал Йотунхейма. Потоки холодного ветра небрежно бросили Зигфрида на прозрачный ледяной пол, а своего повелителя, Локи, аккуратно поставили рядом. — Отнесите его в темницу и свяжите! — громко скомандовал маг, появившимся ледяным великанам, выполнявшим роль дворцовой стражи.- И дайте знать, когда придёт в себя! Двое йотунов послушно кивнули и, схватив бессознательное тело асгардца под руки, выволокли его из зала. Окинув взглядом своё отражение в одной из ледяных стен, трикстер устало плюхнулся на роскошный трон, искусно вырезанный из огромной глыбы льда, замерзшей из самой чистой в девяти мирах воды. — Ваше Величество! — распахнув двери, в зал бесцеремонно влетел Асат — командующий войском Йотунхейма и один из приближенных советников королевы.- Позвольте узнать, что произошло в Асгарде?! Почему вы велели отступить, когда победа была в наших руках?! — в его голосе звучала неприкрытая ярость. — Смени тон, это, во-первых, — приобретая свой привычный облик, ответила Моргана.- А во-вторых, подобный вопрос стоит задать Локи! Кстати, где он?! — Принц не возвращался в Йотунхейм, — доложил великан, не сводя с колдуньи недовольный взгляд. Он изначально не одобрял её грандиозных планов и надежд, связанных с Локи, а теперь, когда трикстер сорвал захват трона Асгарда, ещё больше жаждал расправы над опальным принцем.- Может, не стоит так слепо верить в свою власть над ним? Зеленые глаза царицы Йотунхейма недобро сузились. — Ты смеешь сомневаться в мудрости моих решений, Асат? — она удивленно приподняла брови. — Разумеется, нет, Ваше Величество! Вам я верю безоговорочно, а вот Локи…- склонив одно колено, воскликнул йотун. — Следуй за мной! — приказала Моргана, резко подрываясь с места и шагая сквозь одну из стен, которая служила дверью в потайную комнату. Посредине маленького, плохо освещенного помещения, стены которого плотно покрылись инеем, стоял высокий стол, на котором находился ледяной шар,накрытый красной мантией. Скинув мантию, колдунья осторожно взяла в руки шар, внутри которого было едва сокращающееся сердце. Выглядело оно в точности, как у любого человека, однако было чуть больше и тёмно-синего цвета с едва заметными красными сосудистыми сплетениями. — Это сердце Локи и пока оно здесь, самый могущественный маг в девяти мирах полностью подчиняется моей воле! — она протянула шар оторопевшему великану.- Мы не можем победить Тора без силы эфира тёмных эльфов, который теперь течет в жилах Локи, поэтому, как бы мне не хотелось раздавить это жалкое, сердце предателя придется потерпеть! — Давно хотел спросить, — Асат продолжал внимательно разглядывать сердце.- Как вы его получили? — Локи сам отдал мне сердце в обмен на дар вечной жизни для смертной, которую, судя по всему, я сегодня убила в Асгарде, — Моргана довольно усмехнулась. — По-моему, оно начало биться быстрее! — неожиданно воскликнул йотун, возвращая трофей своей царице. Колдунья присмотрелась и с волнением положила шар на место. Сердце действительно стало биться быстрее, приобретая кое-где свой изначальный розово-красный цвет, а спавшиеся от холода сосуды стали видны значительно лучше. Это означало только одно — чувства Локи, его воспоминания, которые дочь Лафея похитила вместе с сердцем трикстера, потихоньку возвращаются к своему хозяину, что может полностью лишить её контроля над ситуацией. — Что такое? — замечая перемену на бледном лице женщины, спросил Асат. — Его сердце начало оживать после визита в Асгард…- задумчиво проговорила она.- Встреча с этой смертной заставила его вспомнить о прошлом…- рассуждала Моргана.- А еще девчонка упомянула имя, после чего Локи ослушался моего приказа и исчез в неизвестном направлении! — Какое имя? — Джейн…И мы непременно должны выяснить, кто это и что она значит для Локи! — Какое странное имя…- проговорил великан.- Раньше я подобного не слышал, наверное, она из далекого мира! — Думаю, что из Мидгарда, однако подробности мы узнаем у воина, которого я пленила в Асгарде! — раздраженно прошипела Моргана, пулей вылетая из своего тайного хранилища и спускаясь в лабиринт пещер, находившийся под дворцом.       Очнувшись от жуткого холода, пробирающего до самых костей, Зигфрид с трудом открыл глаза, оглядываясь по сторонам и понимая, что распят в ледяной пещере, где со стен и потолка свисают огромные острые сосульки. Попытка пошевелить затекшими конечностями результата не дала и, лишившись последних сил, воин обреченной повис на своих оковах. Перед глазами стояло изображение улыбающейся Дарси, которая с любовь смотрела на него, протягивая руки на встречу, однако через секунду, ее теплые карие глаза вспыхивали от боли и угасали раз и навсегда под громкий смех Локи… — Дарси… -охрипшим голосом позвал Зигфрид, по щеке его пробежала одинокая слеза. Боль потери нагло вытеснила физические страдания, заполняя каждую клеточку тела мужчины, заставляя жаждать лишь одного — смерти. Долгой, мучительной смерти того, кто отнял у него не только любимую жену,но и долгожданного первенца; того, кто снова предал Асгард во имя собственной мании величия; того, кто чуть не убил Сиф- Локи! Волна ярости подогрела кровь. Зигфрид снова попытался разорвать оковы, но цепи оказались невероятно прочны, а сил осталось слишком мало. — Как хорошо, что ты очнулся! — мелодичный голос Морганы заставил аса слегка приподнять голову, чтобы увидеть свою гостью.В глазах отчаянно двоилось, однако даже в таком состоянии воин заметил злобу, отражавшуюся на красивом лице царицы. — Ты слышишь меня, благородный Зигфрид? — приблизившись, колдунья обхватила своими тонкими пальцами его лицо, заставляя посмотреть на себя. — Где Локи? — выплюнул Зигфрид. — Понятия не имею! — честно ответила женщина.- А теперь, ответь мне на один вопрос и останешься жить…Кто такая Джейн? Услышав имя подруги, асгардец заметно напрягся. — Не знаю, — криво усмехнулся он. — Почему-то, я тебе совсем не верю, — хмыкнула Моргана, одним взмахом руки замуровывая воина в ледяной кокон, оставив на свободе лишь голову.- Повторю свой вопрос, — она коснулась губами мочки уха мужчины, шепча, словно змей-искуситель.- Кто такая Джейн и где она сейчас? — Повторяю свой ответ: Я НЕ ЗНАЮ! — издевательским тоном заявил Зигфрид. И ёжику понятно, что царица Йотунхейма неспроста заинтересовалась бывшей возлюбленной своего злобного братца и это не сулит совершенно ничего хорошего для мисс Фостер, поэтому ас был готов пройти через все муки ада, но молчать. Тем более что терять ему теперь всё равно нечего… — Как благородно и глупо! — рассмеялась колдунья, заставляя ледяной плен воина расползаться на тысячи мелких осколков, которые проникали под кожу, причиняя невыносимую боль. Зигфрид стиснул зубы, закрывая глаза и словно молитву повторяя лишь одно имя, Дарси… — А ты упрямый, — когда асгардец почти потерял сознание от боли, Моргана, до сих пор с удовольствием наблюдавшая за муками своего пленника, вплотную приблизилась к нему, держа в руках один из своих магических кинжалов.- Но есть и другой путь…- она с легкостью рассекла сонную артерию мужчины и губами припала к разорванному сосуду, начиная пить кровь. — Нет…- последнее, что прошептал воин, прежде чем отключиться. Практически мгновенно царица Йотунхейма увидела все воспоминания, хранившиеся в голове Зигфрида: безответную любовь к Сиф, встречу с Дарси, невероятное счастье от новости, что жена скоро станет матерью,знакомство с Джейн, чувства, вспыхнувшие между ней и Локи. — Асат! — оторвавшись от шеи аса, закричала Моргана, ладонью стирая с лица остатки крови. — Я здесь, Ваше Величество! — ледяной великан появился незамедлительно. — Отправляйся в Мидгард, Нью-Мексико, найди там смертную по имени Джейн Фостер и убей её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.