Глава 4
25 января 2015 г., 12:31
- Уоррен, где тебя черти носят?? - Грей раздраженно шипел в трубку, стараясь не привлекать внимание. Он сидел один в дорогом ресторане в ожидании деловых партнеров, которые должны были появиться с минуты на минуту.
- Как не придешь?? Это тебе что семейный обед? У нас намечается крупная сделка. Предлагаешь, мне самому все с ними обсуждать?! И не нужны мне твои жалкие оправдания! Все, хрен с тобой, - Грей бросил телефон на стол и закрыл лицо руками. Очередной неудачный день. В последнее время их что-то стало чересчур много. Сейчас он должен будет один распинаться перед представителями другой компании, обговаривая детали намечающегося крупного совместного проекта. Уоррен вообще парень ответственный, так что у него, наверное, были серьезные причины, чтобы не прийти. Грей сделал себе мысленную пометку разобраться со своим заместителем позднее. Фуллбастер в принципе мог справиться и один, все документы были у него на руках, да и привык он уже к таким мероприятиям, как-никак руководитель. Но вот что могут подумать партнеры, когда придут и увидят его тут одного одинешенька. Скорее всего, у них возникнет мысль о несерьезности намерений фирмы, и сотрудничество может не состояться.
«Думай, Грей, думай… Нет. Ну нет. Это плохая идея. Просто ужасная. Ну почему ничего другого в голову не приходит? Это же будет катастрофа. Кошмарный кошмар. Но все и так может обернуться полной задницей. Была не была».
- Головешка? Ты где?
- Как где? Ты же сам сказал, что я до восьми свободен.
- Забудь, что я сказал. Тащи свою пятую точку обратно.
- Чего? У тебя же офигеть какая важная встреча там.
- Вот именно. Офигеть какая важная. И она на грани срыва.
- А я-то тут при чем? Мне оранжево как-то. Это не мои заботы.
- Не обольщайся, но ты тут моя последняя надежда. Мой коллега не смог прийти, и я сейчас отнюдь не в радужном положении, так как я уже не успею вызвать кого-то еще из сотрудников.
- А что я мо…
- Я сказал живо сюда!!! И это не обсуждается, - телефон во второй раз полетел на стол.
***
Услышав какой-то шум у входа и подозрительно знакомые интонации, Грей вскочил из-за стола и поспешил туда. То, что он увидел, повергло его в шок. Нацу держал за шкирку швейцара, который пытался преградить ему дорогу, испуганно повторяя, что к ним можно «только по записи».
- Нацу! - притворно радостно, - ты опять за свои шуточки. Напугал человека.
Грей, мило улыбаясь, схватил розоволосого под руку, оттаскивая от бедняги.
- Простите его, пожалуйста. Это ко мне.
Швейцар закивал головой, как китайский болванчик, судорожно улыбнулся и поспешил скрыться.
- Ты что творишь, придурок?! - Грей, нахмурившись, незаметно пнул Нацу, пока они шли к нужному столику.
- А чего он меня не пускал? Я ему понятным языком объяснил, что я тут по делу.
Грей закатил глаза:
- Твой «понятный язык» воспринимают только такие же идиоты и грубияны, как ты, а нормальные приличные люди выставляют таких за дверь.
- А кто меня притащил в такое приличное, по твоему мнению, место?
- Завались.
- Ну и что мне надо делать? - спросил Нацу, плюхнувшись на стул и скептически оглядывая помещение.
- Сидеть и помалкивать. Когда на тебя посмотрят, мило улыбаться, когда принесут еду, есть. Главное – ни слова без моего разрешения. Я актер, ты декорация.
- Что?? А ты часом не охрене… - Грей резко зажал Нацу рот ладонью.
- Это ты не охренел так орать? На тебя люди уже смотрят, - прошипел он. Нацу протестующе замычал но, отцепив от себя руку Грея, уже тише сказал:
- Это в мои обязанности не входит.
- Получишь премиальные.
- Ну-у… Так уж и быть, - Нацу улыбнулся и похлопал Грея по плечу, - с этого бы и начинал.
Брюнет недовольно цокнул и хотел было отвернуться, как его взгляд упал на извечный клетчатый шарф, затем на мятую рубашку, закатанные рукава и кеды. Грей мысленно взвыл.
- Приведи свой внешний вид в порядок.
- А что не так-то?
- Все не так. Ноги из-под стола не вынимай: твоя неподобающая обувь все впечатление портит. Пиджак застегни, рукава поправь, рубашку тоже застегивай. Все пуговицы застегивай.
- Я задохнусь так, мать твою!
- Не выражаться. Ничего с тобой не случится.
Нацу недовольно кривил губы и все равно бурчал себе под нос что-то явно нецензурное, но одежду привел в более-менее подобающий вид.
- Шарф..., - Грей протянул руку, чтобы его снять, но Нацу резко ее отбросил.
- Шарф не сниму.
- Но…
- Шарф не сниму, - глаза Нацу сузились, что ничего хорошего не предвещало. Грей, поняв, что тот не шутит и причиной этому не простое упрямство, тяжело вздохнул и сказал:
- Хоть повяжи его как-нибудь красиво. Болтается, как сопля.
Нацу недоуменно глянул на свой шарф. На его лице явно было написано: «Да че, все норм». Грей вздохнул еще раз, протянул руки, аккуратно развязал такой ценный предмет гардероба и повязал заново красивым английским узлом. «Как дитя малое».
- Кхм…
Грей поднял голову и, увидев, двух мужчин, стоящих у столика, резко отдернул руки от Нацу.
- Добрый вечер, присаживайтесь, пожалуйста, - поспешно произнес Грей, и пока наконец-то появившиеся партнеры устраивались за столом, кинул косой взгляд на Нацу. И тут же мысленно проклял себя за такую идиотскую мысль привести его сюда. Улучив момент, он с силой пихнул его локтем в бок:
- Я сказал тебе улыбаться, а не скалить зубы, как животное!
- Да как можно улыбаться этим типам? Скукотища ваще, - прошипел Нацу, не убирая с лица это ужасное выражение.
- Если улыбаться нормально не можешь, хоть просто рожу кирпичом сделай. Это-то тебе по силам?
Но ответить Нацу не успел.
- Ну что ж, думаю можно приступить к обсуждению нашей сделки… - начал один из мужчин.