ID работы: 2828090

Ай

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда самая старшенькая Собаку Но подрастала, он сразу заметил ее привязанность к своей семье: то, как она стремилась помочь маме в заботе за маленьким Канкуро; то, как она старалась как можно скорее шлепать по голому полу, чтобы принести беременной матери стакан воды. То, как маленький ангелочек с пшеничными волосами расстраивался, проливая воду из-за своей спешки. Однако мама успокаивала ее и выпила то, что любимая дочурка принесла. Темари стремительно развивалась. Даже будучи малышкой, она читала лекции Яшамару о том, какой великой куноичи она вырастет. Яшамару с радостью слушал и понимающе кивал, давал советы подрастающему поколению. Более того, настойчивая девочка уговорила своего дядю научить ее медицине, на что тот охотно согласился. Он замечал, как она более серьезно относилась к тренировкам, когда он проходил мимо. Он замечал те мимолетные объятия, что дарила она ему при долгой разлуке. Он бы сейчас все отдал, что почувствовать тепло девочки. Темари очень любила своего дядю. Именно он проводил с ней больше времени, чем родной отец. Когда девочка становилась старше, она старалась как можно больше времени проводить с Яшамару. Эти двое очень любили говорить. Даже когда она должна была мирно спать на своей подушке, она подкрадывалась - быстро, ловко, как настоящий шиноби, в его комнату, и они часами беседовали. Яшамару говорил ей о любви. О той теплоте, что испытывает человек, когда с ног до головы погружен в это чувство. Это не была любовь между мужчиной и женщиной, нет. Это была любовь ко всему. "Ай" - постоянно она слышала от него. Слышала и хотела слышать. Яшамару безумно любил свою сестру, безумно любил своих племянников. Бесконечные рассказы о его приключениях, посвящение жизни шиноби - все это он рассказывал ей с азартом и глубоким познанием. Они могли проболтать полночи, и только когда Яшамару позволял себе опомниться - он отправлял девочку спать, которая та в свою очередь провожала его протяжными объятиями. Прошло время и Яшамару осознал, что влечение Темари к его персоне - не обычное семейное чувство, а что-то более серьезное. Это произошло, когда он стал замечать ее смущение. В тот момент, когда Яшамару ненароком потискает ее за щечку или предложит расчесать волосы. Девочка отмечала, что они не совсем такие, как у остальных ее знакомых. "Они слишком жесткие" - говорили девочки ее возраста. Темари не расстраивалась, ей было все равно на мнение окружающих. Более важно, что скажут родные. Однажды об этом узнал Яшамару и заставил Темари полюбить свои пшеничные волосы. "Лучше скажи, у кого есть такие же волосы, как у тебя?" - настойчиво говорил дядя и с нежностью проводил по светлым локонам гребешком. В один момент Темари пригласила его вечером прогуляться. Круглая манящая луна сопровождала спутников все это время, а прохладный ветер легким дуновением провожал песок отдыхать. Яшамару отметил, что вечно собранные пшеничные волосы были распущены, а нежно щечки были покрыты багрянцем. Темари начала с далека, говоря о своих братьях и бушующих ветрах каждый день, после чего дядя напрямую спросил, почему его любимая племянница пригласила его на прогулку в столь поздний час. Тогда малышка не выдержала и рассказала все, что чувствует. Она говорила его языком, его манерой и именно поэтому ее шепот коснулся его сердца. Яшамару был удивлен, но явно не та реакция, когда маленькая племянница признается в любви своему дяди. Он понимающе кивал и поглаживал ее по волосам, мысленно отмечая, что девочка очень внимательно слушала его рассказы о любви. После того, как юная особа закончила, Яшамару тепло улыбнулся и крепко обнял ее. Темари предполагала, что он ей ответит именно так, ведь в свои восемь она была далеко не глупой, в отличии от своих сверстниц. Однако глубоко в душе, она все же надеялась, что ее чувства взаимны. Яшамару успокаивал ее, отвечая, что эти чувства пройдут. Он говорил, что безумно ее любит; даже позволил мысленно себе подумать о том, что "...если бы она была старше..." но он быстро откинул эти грешные мысли, ведь эта девочка дочь его родной сестры, как он смеет? Не выдержав, Темари позволила себе заплакать. Ранее она никогда не позволяла себе подобного, но в этот момент почему-то не выдержала и опустила руки. Она очень часто держала свои эмоции при себе, но именно перед Яшамару это почти никогда не получалось. Если бы она знала, что произойдет через некоторое время, она бы никогда не позволила себе на него кричать в тот момент, даже толкаться, когда тот крепко прижимал девочку к себе, пытаясь успокоить. Но она ведь не знала, верно? Когда он умер, весь ее мир перевернулся. Буквально с ног на голову. Яшамару больше не существовало. Его больше никогда не будет. Остались лишь воспоминания и пара фотографий. Темари никогда его не забудет. Не забудет ту боль, которую она перенесла после его кончины. У нее ничего не осталось, кроме теплых воспоминаний, заставляющих ее сердце больно сжиматься. Она пообещала себе, что больше никогда не позволит себе влюбится. Это черствое чувство лишь мешает. Где-то глубоко внутри и будучи старше она понимала, что родной дядя всегда рядом. Всегда рядом и никогда не оставит. Что бы с ней не произошло. Она не ошибалась. Его Ай всегда находилась рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.