ID работы: 2828221

Кукла Люцифера

Слэш
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
709 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 923 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 1. Кресло-качалка. Дом полный кукол

Настройки текста

Не удержать в руках обломки скал, Не отыскать того, кто ветром стал, Не пожалеть, не сказать «прости» И не успеть его уже спасти («Глаза» Dolphin)

      Жизнь Эвана размеренно текла. Сегодняшний день зимы ничем не отличался от предыдущего, ну если только разницей в несколько градусов на термометре. Да, и правда похолодало… Все было бы так же, как должно быть, если бы Эван не зашел к своему другу, Марку. Хотел занести ему распечатки из школы. Без Марка ему было совсем неинтересно прогуливать уроки или хулиганить.       Он позвонил в дверь, подождал, еще раз позвонил. За дверью было ни звука. Марк не мог никуда уйти, он ведь болел гриппом. Эван набрал номер его телефона, и, спустя пару секунд, за дверью раздался телефонный звонок. Спустя восемь долгих гудков, Эван прекратил звонить. Он еще раз позвонил в дверь. Снова тишина. Дернул ручку двери — она оказалась не заперта. Он прошел в квартиру.       — Марк! Ты дома? — Эвану никто не ответил. Тогда он прошел в комнату друга, чтобы оставить ему домашнее задание. Но листы выпали из его руки… Марк лежал в кровати, как и положено больному, но как, черт возьми, во все это вписывается нож в крови, лежащий на полу, и след от веревки на шее парня? Эван, не совсем понимая, что он делает, поднял нож и подошел ближе к лежащему мальчику, откинул одеяло. Рука Марка лежала на животе, видимо, он зажимал рану, пока его жизнь не оборвалась. Но тут же Эван обернулся на звук упавшей из рук сумочки. В дверях стояла старшая сестра Марка — Джейн. Он увидел себя ее глазами: парень с окровавленным ножом в руке стоит рядом с ее братом, которого, судя по всему, ранили этим ножом. Она кинулась к телефону. Эван бросил нож на пол и выбежал из квартиры.       Он, все еще до конца не понимая, что произошло, направился домой. Парень достал пачку сигарет и закурил. Конечно, он ни в чем не виноват. Он никого не убивал, но в глазах Джейн Эван выглядит убийцей. А полиция… полиции будет удобно списать убийство на него, несмотря на то, что на момент убийства у него есть стопроцентное алиби. Подойдя к дому, он остановился. У подъезда стояла полицейская машина. Значит, домой попасть у него точно не получится — его тут же арестуют. Оставалось лишь одно место, где он мог бы побыть какое-то время, хотя бы переночевать.       Пригородная электричка быстро уносила его прочь от города, прочь от убийства, в котором он не виновен, прочь от полиции. Несла она его в дом, где он проводил свои летние каникулы — дом его дедушки и бабушки. Ключи от дома у него были. Они всегда лежали в рюкзаке.       Войти через парадный вход или через черный? Пока можно и через парадный. Конечно, задержаться тут ему не придется, если только захватить в лучшем случае какой-нибудь еды и фонарик. Он вытряхнул все из своего рюкзака, оставив только деньги и документы, остальное было ему ни к чему. После, Эван торопливо обшаривал полки пустой кухни. Ничего так и не найдя, он отправился искать фонарик. Тот нашелся в кладовке вместе с остальными инструментами деда. Его отвлек внезапный стук в дверь. Выглянув в окно, он понял, что это полиция. Его все-таки ищут… Бросив фонарик в сумку, он быстро побежал к черному входу. Открыв дверь, Эван решил пока скрыться в лесу. Он помнил, что лес находится недалеко отсюда. В его воспоминаниях были моменты детства, когда он ходил туда с дедом, собирал грибы или ягоды. И парень бы ни за что там не заблудился. Его шаги оставляли глубокие следы в снегу на нечищеных дорожках в саду. Бежать по снегу было тяжело, начавшийся снегопад только мешал, ухудшая видимость, но ему обязательно нужно успеть уйти. Перебравшись по мосту на другую сторону небольшой речки, он перестал бежать, просто быстро шел. Почему именно лес? Чтобы выиграть время. Вряд ли полицейские отправятся за ним следом.       Эван зашел достаточно далеко. Уже опускались сумерки — зимой всегда рано темнеет. Снегопад превратился в метель. В лесу окончательно стемнело, даже фонарик не мог разогнать сгущавшуюся темноту. Где-то вдалеке завыл волк. Парень тяжело сглотнул. Он не был трусом, но сейчас ему было жутко. Выбирая этот путь, он не думал, что ему придется не только пробираться по темному лесу, где каждая тень кажется монстром из фильма ужасов, и справляться со снегом, сугробы которого достигают в высоту около метра, но и бороться за свою жизнь с голодной стаей настоящих хозяев этого места — с волками. Эван огляделся — вдруг волки уже поблизости. На мгновение фонарик выхватил из темноты очертания какой-то постройки. Совсем было угасшая надежда парня снова загорелась в его груди. Он решительно направился к этому зданию. Даже если там никто не живет, он вполне сможет переждать метель и переночевать под защитой стен от ночных хищников.       Подойдя, Эван заметил, насколько старым было здание. Когда-то это, судя по всему, был дом. Сейчас же покосившиеся стены из полусгнившего дерева поросли мхом, окна были заколочены досками, дверь перекошена. Но там нет ветра, снега и волков. Эван не был достаточно сильным, чтобы открыть дверь, наполовину занесенную снегом. Попытки с десятой она все же приоткрылась, петли ее жалобно заскрипели. Приложив еще немного усилий, парень открыл ее настолько, что смог войти. Запах сырости и гнили внутри был очень сильным, но даже это не испортило Эвану наслаждение от того, что ему не придется бороться с ветром и снегом, что он теперь под защитой этого места. Но оно было отнюдь не гостеприимным.       Пол скрипел при каждом шаге, пока Эван осматривал небольшие комнаты, которые оказались абсолютно пустыми, если не считать многолетнего слоя пыли. Свет фонарика упал на старую винтовую лестницу. Ступив на нее, парень пожалел о своем решении — ступени в любой момент грозили провалиться. Но все же любопытство перевесило осторожность, и он поднялся на чердак…       Крик застрял у него в горле, фонарик упал на пол. На него с улыбающегося мертвого лица смотрели неподвижные глаза человека. Эван поднял фонарик и остолбенел — весь чердак был завален… куклами. Они были как живые, размером с человека, все абсолютно разные, словно не просто куклы, а копии живых людей. Каждая уникальна, как статуя солдата терракотовой армии императора Цинь Шихуанди. Их было много, больше пятидесяти. Дом был старым, давно заброшенным, тогда откуда тут столько этих великолепных кукол?       Еще одна вещь привлекла внимание Эвана — кресло-качалка. Оно тоже явно было новым. Получается, в этом доме все же кто-то живет? Но кто бы смог жить в окружении кукол? Какой-нибудь сумасшедший кукольник? Маньяк? Эвану стало не по себе. Хотя, если бы тут кто-то был, то здесь была бы хоть какая-то мебель или вещи, да та же еда. А здесь пусто, только куклы и кресло. Парень подошел к нему ближе и качнул. Оно закачалось, но не остановилось после, а стало лишь сильнее раскачиваться. Эван отпрянул, в глазах у него потемнело, и он упал на пол, потеряв сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.