ID работы: 2828225

Брачный розыгрыш

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Был теплый погожий денек. Джеймс Бьюкенен Барнс, он же Баки, он же Зимний Солдат, он же замороженный енот с прекрасной деткой(это имя дал ему Тони, а прекрасной деткой, этот гений-психопат, называл металлическую руку) спокойно прогуливался по зданию ЩИТа и рассматривал людей, выискивая потенциальную угрозу. Люди от такого внимания менялись в лице, съеживались и пытались без крика "Спасите, помогите!" уйти из поле зрения. Ну, серьезно, у Баки было крайне озверевшее лицо, хотя он сам думал, что он улыбается. Не надо ему это было делать, как считала агент Романофф, которая, правда, после этого бегала от разозленного мужчины. - Хей, Баки, постой! - сзади к Солдату приближался Капитан Америка, он же Стивен Грант Роджерс, вроде как лучший друг Солдата. Джеймс повернулся на 90 градусов и чуть не уткнулся в грудь, подошедшего Стива - Баки, как хорошо, что я тебя застал, - Капитан улыбнулся. - Мне нужна твоя помощь. - Помощь? - Барнс задумчиво посмотрел на мужчину. Стив Роджерс никогда не просил помощи, даже в трудной ситуации, следовательно сейчас ситуация была критической. - Да, конечно, с чем? - Ну, - Стив слегка покраснел. - Это просьба личного характера, - Барнс поднял бровь. - Знаешь, я хочу женится на одном человеке... - Эм, - Баки перебил Роджерса. - Ну, ты хочешь женится на ком-то, - в груди у него разлилась пустота. - Причем здесь я? - Ну, я хотел бы пригласить тебя в качестве моего шафера! - неловко улыбнулся блондин. - Лучший друг, все дела, - покраснел Стив. - Хм, ясно, - Барнс опустил взгляд, рассматривая свои ботинки. - И когда это все? - Через две недели. Так ты согласен? - Роджерс внимательно посмотрел на собеседника. - Ну, я же твой лучший друг, - Джеймс сделал кирпичом лицо, - как я могу тебе отказать? Да и давно я на праздниках не бывал. - О, вот и отлично, - Стив похлопал по плечу брюнета, - кстати, насчет костюма не волнуйся. Этим займется Наташа. - Хм, хорошо. Тогда я пошел? - Барнс развернулся и пошел на выход. - Да, конечно, - Стив солнечно улыбнулся и стоял, глядя на уходящего Баки. - Все равно далеко ты не уйдешь, - тихо пробормотал он и, усмехнувшись своим мыслям, пошел в сторону гаражей. В только что отправленной Тони смс, содержалась одна фраза "Операцию "Брачный розыгрыш" объявляю открытой" А в тот вечер, после разговора, Джеймс перебил всю посуду в доме.

***

В кафетерии ЩИТа было шумно и многолюдно. Барнс, забрав поднос с едой, отыскал свободный столик в углу и пошел к нему. Усевшись, он принялся за еду. - Нет, вы слышали? Капитан Роджерс женится! - несколько противный голос послышался рядом. Джеймс повернул голову и увидел двух блондинок, сидящих за соседним столом. - Господи, да эту новость уже дня три, как по телевизору показывают, - ее подруга лениво поклевывала салат. - Ну, ты не знаешь главную особенность этой новости, - первая блондинка ехидно усмехнулась, - я услышала вчера разговор Романофф с Клинтом, что Капитан женится на, - она сделала паузу, - мужчине! - Шутишь? - ее собеседница выглядела шокировано, - Роджерс - гей? Мелинда, ты не врешь? - Пфф, нет, - Мелинда развязно улыбнулась, - Пенни, я слышала их разговор так отчетливо, как вижу тебя. - Никогда бы не подумала, что Капитан нетрадиционной ориентации. Барнс, который прислушиваться к их разговору, не замечая, сломал вилку. Железную. - Да никто бы не подумал, - блондинка хмыкнула, - да и вообще, говорят, что шафером на свадьбе будет сам, - девушка понизила голос, - Зимний Солдат! Вроде из-за того, что он лучший друг Капитана. - Да уж, Капитан умеет удивлять, - Пенни поджала губы и посмотрела на часы. - Ой, сейчас обед закончится. Опоздаю и меня опять оштрафуют. - девушка вскочила. - Да уж, эти новые порядки так утомительны, - Мелинда встала вслед за подругой. - Кстати, я слышала, что у Кейтлин из Бюро роман с оперативником Томом. Ты в курсе, да? - переговариваясь между собой, девушки вышли из столовой. Баки, посидев некоторое время, встал и ушел домой. На столе лежал нетронутый обед.

***

- Эх, ненавижу эту штуку, - Хилл сняла с лица голограмму, - после нее лицо болит. Пусть уж твой бойфренд ее усовершенствует. - Да ладно, - напротив нее стояла Пеппер, уже снявшая свою голограмму и парик, - зато цель оправдывает средства. - Да, но не слишком жестоко? - Мария хмыкнула. - Его лицо надо было видеть. Мне жалко его стало. - Напоминаю, цель оправдывает средства! - Поттс улыбнулся и вытащила телефон из кармана. Набрав номер, она поднесла телефон к уху. - Тони? Стадия "Блондинки" выполнена. Пора начать следующую. - Спасибо, котенок, - послышался довольный голос Старка. - Уже высылаю Паучих, - мужчина хмыкнул, но тут же вскрикнул. - Романофф, успокойтесь! Я пошутил! Ай, не бей, пожалуйста!! Все, до встречи. Звонок закончился и девушки, пожав друг другу руки, разошлись по своим делам.

***

Добравшись до дома, Барнс схватил телефон и набрал Стива, но вместо него ответил автоответчик "- Привет, вы позвонили Стиву Роджерсу. Я не могу сейчас вам ответить, но, пожалуйста, запишите свою просьбу после сигнала. Я обязательно вам отвечу." Не дожидаясь сигнала, Джеймс выключил телефон. - На мужике значит женишься, Роджерс? Ну-ну, ясно. В этот же вечер пострадал телевизор, подаренный Стивом на новоселье.

***

В день свадьбы, назначенной в час дня, ровно в восемь утра, в скромную квартиру Джеймса настырно постучали. Барнс, который недавно проснулся, подошел и открыл дверь. За ней он обнаружил хитро улыбающихся Наташу и Дарси, с которой познакомился недавно. - Готов, шафер? - Наташа задорно поинтересовалась у хмурого Барнса. - Давно готов, - кисло ответил Барнс и пропустил девушек в квартиру. - Что надо? - Как некрасиво, - Дарси прошла на середину комнаты и села на диван. - Ух, а ты выше квартиру не мог купить? Как ты вообще выбрал дом без лифта? - Мне кажется, что это не твое дело - Джеймс подошел и попытался спихнуть наглую девушку, но Наташа потащила его в сторону в сторону ванны. - Не сейчас, красавчик. Сперва душ! А затем мы едем в парихмахерскую. Ты должен быть самым красивым шафером в Америке. - Ээ? - парень завис. - Не ээ, а пошел в душ, - наградила его прицельным пинком Наташа, которую от дальнейшей расправы спасло то, что Стив не одобрил бы убийство, даже совершенное в состоянии аффекта, в день его свадьбы.

***

Через 40 минут, Джеймс, в сопровождении двух девушек, заходил в здание парихмахерской, известной, как самой дорогой в городе. - Тебя будет стричь самый крутой мастер этого города, - Наташа положила руку на плечо парню. - Пытайся его не убить. - Не обещаю, - Барнс проговорил сквозь зубы, но замолчал, когда они подошли к улыбающемуся мужчине. - Доброе утро, мистер Барнс, как я полагаю? - мужчина указал на кресло. - Присаживайтесь. Джеймс тяжело посмотрел на мужчину, потом на кресло, но все таки сел. Тут же на него надели накидку и отвернули от зеркала. - Что пожелаете, дамы? - мастер обратился к Наташе и Дарси, которые сидели рядом. - Нужно постричь и побрить, - Романофф посмотрела на брюнетку. - Как думаешь? - Постричь, да, но не слишком. Как-то так, - девушка поднесла телефон к Наташе, а потом к мастеру, дождавшись, когда Наташа кивнет. - Ну, и оставить легкую небритость. Это будет сексуально, - хмыкнула она. - Ваши желания закон, - парикмахер кивнул и принялся за дело. Девушки, в это время, тоже не сидели без дела и делали прически себе. Вскоре, парикмахер повернул Джеймса обратно к зеркалу, предлагая оценить результат. Из зеркала, на Барнса смотрел уверенный, красивый мужчина, в котором Джеймс не сразу признал себя. Он так привык к несколько бомжеватому виду и сейчас испытывал легкое волнение, которое раньше ему было несвойственно. - Недурно, - к нему подошла Наташа с уложенными волосами. - Можно сказать, что ничего так. Дарси, посмотри, - Наташа развернула стул в сторону брюнетки. Девушка, которой как раз заканчивали прическу, подняла вверх большой палец. - А теперь - костюм!

***

- Запомни, ты стоишь возле алтаря и улыбаешься, - Наташа стояла рядом и слегка покусывала губу. - Улыбаешься, а не скалишься, как голодный тигр, который увидел жратву. Ясно? - Да, босс, - Джеймс усмехнулся. - Быть милым и добрым. Лучший друг, все дела. - Молодец, все уяснил, - девушка усмехнулась. - Нам пора. Подхватив Барнса под руку, Романофф открыла двери в зал. И тут Барнс удивленно застыл. Играл негромкий вальс, а все, которые находились в зале, стояли и смотрели на мужчину. Здесь были знакомые и не знакомы люди и все улыбались ему, Джеймсу, убийце с пятидесятилетним стажем. Вот стояли Джейн, Дарси и ее парень Йен; Тор и Локи смотрели друг на друга с заметным напряжением, но коварный бог ничего не предпринимал, рядом с ними Клинт тихо переговаривался с Брюсом, но, увидев свою девушку, тут же замолчал, разглядывая ее. Джеймс скосил взгляд на Романофф, которая заметила взгляд Бартона и улыбнулась. Барнс был готов под присягой заявить, что девушка даже слегка покраснела. Недалеко от алтаря стояли Пеппер, Мария и Фьюри. Все они выглядели несколько строго, но было видно, что они радовались в этот день. "- Все они собрались ради Стива и его будущего мужа. Хм, а я даже и не поинтересовался, как зовут этого счастливого мудака,- Джеймс слегка нахмурился. - Да я его и не видел даже. Был так занят тем, что думал, какой я дебил, что не замечал, что Стиву нравится кто-то, - он вздохнул. - Сам виноват. Идиот. Хотя, действительно, странно, что я не видел его." Наташа слегка дернула его за руку и Баки вынырнул из своих мыслей. Парень посмотрел на Романофф с вопросом, на что девушка кивнула в сторону алтаря, перед которым стояли Тони, Стив и Сэм. -Удачи, Барнс, - Наташа улыбнулась и подтолкнула парня к Стиву. - Помни, улыбайся и не волнуйся. Все хорошо. Баки кинул удивленный взгляд на нее, но тут Стив взял его за руку и слегка подтянул к себе. Барнс встал рядом и осмотрел зал. - Роджерс, ну и где твой жених? - спросил у блондина Джеймс. - Он здесь, - Роджерс солнечно улыбнулся и сжал ладонь Барнса. - В смысле? - Баки удивленно раскрыл глаза, но тут начал говорить Тони. - Итак, друзья мои, - Старк пафосно взмахнул руками, привлекая к себе внимание. - В этот праздничный день мы собрались, чтобы отпраздновать свадьбу Стивена Роджерса, который известен нам, как Капитан Сосулька, - окружающие слегка засмеялись, но Пеппер показала своему жениху кулак, призывая его к порядку. - Ой, простите-простите, конечно же он Капитан Америка, не Сосулька, - все опять рассмеялись. - И его избранника - Джеймса Бьюкенена Барнса,! - Баки посмотрел с недоумением на Тони, а все начали кричать поздравления. - Что. Это. Значит? - раздельно произнес Барнс, переведя взгляд на Роджерса. - Объясни, - посмотрел на него с холодом. - Баки, я хотел уже давно сказать тебе, - Стив вдруг опустился на одно колено, все замолчали. - Баки, я не могу говорить красивыми фразами, как Тони, - Старк хмыкнул и горделиво приосанился, но ни Стив, ни Джеймс этого не заметили. Они смотрели только друг на друга, -знаешь всю жизнь рядом со мной был только ты. Ты помогал мне, поддерживал и понимал. Я один раз потерял тебя, но вновь нашел и, сейчас я хочу задать всего один вопрос. Джеймс Бьюкенен Барнс, ты будешь моим мужем? Баки застыл, глядя на Стива, который был у его ног, который смотрел на бывшего убийцу, как на самое дорогое и чувствовал, как его губы расползаются в широкую улыбку. - Дурак ты, Стиви, - рассмеялся Баки. - Сразу сказать не мог? Зачем это все было устраивать? - Ну, это идея Тони и Наташи, я не виноват, - Стив встал с колена и обнял Барнса. - Так ты согласен? - О, да, - Баки обнял Роджерса в ответ. - Только учти, я безумно ревнивый. - Никто не без греха, - влез Тони. - И это, целуйтесь уже, а то достали, идиоты. Джеймс хрипло рассмеялся и, притянув к себе Стива, поцеловал.

***

У них все было хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.