Часть 1
24 января 2015 г., 19:32
Солнечный свет преодолел несколько тысяч километров и освятил мой тянущийся вдаль путь. Поезд легко трясся, издавая лишь ему понятную музыку длительного путешествия.
В окне мелькают домики, покрытые снегом. Я еще далеко от города. И в такие моменты хочется быть еще дальше от него. Зависнуть в этой немой красоте маленьких домиков, быть окруженным сонной природой.
Последнее время стал много спать. Кто-то говорит, что это плохо. Но я не вижу смысла куда-либо торопиться. Поезд тихонько тащил меня к цивилизации, демонстрируя краски замороженного королевства. В котором нет людей.
И это, пожалуй, главное. Я устал от них. От бессмысленных разговоров, от невыраженной грусти, которая накапливается где-то в груди, когда ты окружен ими.
Давно хотел сбежать. Но каждый раз чувствовал, что связан по рукам и ногам.
Страх.
Я бы начал все сначала. Так говорят все. Но с какого начала? Со своего детства ты начать не можешь. И с «нулевого этапа» тоже. Ты не можешь стереть память у людей, которых оскорбил. Не можешь стереть память у себя, чтобы забыть все обиды и открыться этому миру.
Бывшая девушка часто называла меня замкнутым.
Хорошо, что я её бросил.
Я возвращался домой, где меня никто не ждал. Меня это даже забавляло. Я часто видел людей с цветами или шариками, которые любовно встречали кого-то. Но зачем ждать кого-то? Зачем убивать свое время на кого-то.
Хотя куда еще деть столько времени?
Поезд остановился. Какая-то маленькая деревушка. Стоянка пять минут. До моего города еще полчаса езды.
Не помню, что когда-либо так быстро одевался. С рюкзаком на плечах я отдал проводнице белье и выскочил прочь из поезда.
Я всегда могу вернуться и сесть на следующий поезд.
А пока у меня пара часов наедине с самим собой.
Примечания:
Не является дневниковой записью. Персонаж и автор - разные люди.