ID работы: 2828267

2 Эл (оборотни)

Слэш
NC-17
Завершён
1891
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1891 Нравится 79 Отзывы 462 В сборник Скачать

7 Просьба

Настройки текста
      Вернулся Исилиндил. На брата было жалко смотреть. Он был морально раздавлен.       Нас снова пригласили в личный кабинет. Маю сгорал от любопытства узнать продолжение истории, поэтому пришлось взять его с собой. Мы сели на полюбившийся нам диванчик, а Исилиндил вновь в кресло.       - Что произошло? – поинтересовался я. – Кор не захотел его отдать?       - Не совсем, - вздохнул эльф. – Этот мальчик… он в самом деле сын Лаирасула и Иримэ.       - Лаирасул мой племянник, наследник светлых, а Иримэ принцесса темных, - тихо пояснил я для Маю.       - Они ведь тогда сбежали вместе. Прямо во время церемонии наследования.       Мне вновь пришлось объяснить.       - Кора, наследника темных объявили наследником короны. Лаирасул поехал как посол светлых. Там он увидел Иримэ и влюбился. Но Иримэ была не только принцессой и сестрой, но еще и нареченной Кора. Она сбежала с Лаирасулом. Ее отец, король, потерявший ранее жену, не перенес горя и ушел за грань. Кор лишившийся разом и отца, и сестры, стал королем и объявил войну светлым, а на влюбленную пару открыл охоту.       - Мой сын не вернулся. Он решил, что не имеет права подвергать светлых опасности из-за своей любви. Они с Иримэ скрывались. Оказывается, у них был сын, - тихо рассказывал Исилиндил. – А потом… Иримэ умерла на глазах мужа и сына. Лаирасул отнес мальчика в людское королевство. В то, откуда родом моя жена. Ему казалось, что сын будет там в безопасности. Лаирасул не смог жить без Иримэ. Он ушел за грань вслед за ней. Но прежде, мой сын наложил на мальчика заклинание, лишающее эльфийской сущности, чтобы темные не нашли его по магическому следу. Хотел, чтобы Латае жил как обычный человек.       - Только у заклинания оказался побочный эффект, - добавил я. – Латае лишился памяти и ослеп.       - А потом попал в рабство, - кивнул король. – Откуда Эл и Кор его забрали, - голос Лина сорвался. Он закрыл лицо руками. – Бедный мой мальчик!       - И что теперь? Кор его не отпустил? Что он задумал?       - Тут все сложнее. Кор и Латае – истинная пара.       Я заметил вопросительный взгляд волчонка и снова принялся за объяснения:       - Истинная пара у эльфов – это почти тоже самое, что и у волков, - я повернулся к брату. – Значит они теперь вместе?       - Нет. Не совсем, - снова вздохнул Лин. – Латае винит во всем случившемся Кора. Он сказал, что не хочет его видеть. А потом отправился в путешествие с вампиром и суккубом.       - Вот как… А, что Кор?       - Раздавлен. Кажется, нас объединило общее горе.       - Лин, ты сам-то как? – спросил я с жалостью глядя на брата.       - Переживу. Как всегда, - буркнул он. – Эл, у меня к тебе просьба.       - Какая? – удивился я.       - Они твои друзья. Ты можешь путешествовать с ними. Я хочу, чтобы ты присмотрел за моим внуком.       - Лин, у меня вообще-то свои планы, - я кивнул на волчонка.       - Знаю.       - И все равно просишь, - вздохнул я. – Ладно, я подумаю.       Мы с Маю валялись в саду, у одного из декоративных водопадов, на нашем излюбленном месте. Парень молчал, давая мне время все обдумать.       - Его Величество очень подавлен, - тихо заметил он.       - Еще бы. Узнать, что умерли сын и невестка, а внук находился в рабстве, где его насиловали годами, есть из-за чего впасть в уныние. Не находишь?       - Ты ведь выполнишь его просьбу? – тихо спросил Маю.       - Да, - признался я.       - А что собираешься делать со мной?       - Об этом и думаю, - признался я. Мои ладони гладили узкую спинку. – Есть пара вариантов.       - Может поделишься? – попросил Маю. – В конце концов речь обо мне, я имею право голоса.       - Конечно. Во-первых, я могу сначала доставить тебя, а затем догнать путешественников, - я глянул на него, чтобы понять дошло ли до него, что это значит. Мы пробудем вместе ещё максимум месяц и все. Оставив его у тетки, я не вернусь. Судя по изменившемуся выражению лица волчонка, он понял. – Второе, мы отложим твое воссоединение с семьей и отправимся в путешествие вместе. А уже потом я доставлю тебя. Есть и третий вариант. Я могу оставить тебя в своей стае, до моего возвращения там за тобой присмотрят.       - И что я там буду делать?       - Дожидаться меня.       - Зачем? – печально улыбнулся Маю.       Нам уже давно следовало поговорить об этом.       - Затем. Маю, тебе не обязательно уезжать к тете. Ты можешь остаться со мной. В моей стае. Я о тебе позабочусь.       - А что дальше? С твоей парой? Что будет со мной, когда ты найдешь свою волчицу?       - Ничего. Ты будешь искать свою, - Маю заметно сник. – Но думаю, это будет еще нескоро. Очень и очень нескоро.       Я не врал. Мне сложно было представить, что мы скоро расстанемся. С Маю мне было действительно хорошо. Я даже припомнить не мог было ли мне с кем-то так же. Он стал идеальным любовником и интересным спутником.       - Маю, какой вариант ты выберешь?       - В стаю твою я точно не пойду, - твердо ответил парень. – Предлагаю отправиться вместе, встретимся с твоими друзьями, а там посмотрим. Договорились?       - Конечно, - я улыбнулся. – Значит собираемся снова в путь?       - Да.       - Тогда завтра. Хочу хотя бы еще одну ночь насладиться тобой в мягкой кровати, - я уткнулся в его затылок, крепко обняв.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.