Глава 1
3 июля 2012 г., 17:35
Энергетический куб существовал задолго до того, как время начало свой отчет. Неизвестно, откуда он появился, мы знаем лишь то, что он наделен силой, создавать миры и наполнять их жизнью. Так и родилась наша планета и раса. Долгое время мы жили в мире и гармонии, но, как бывает с великой силой, одни захотели употребить ее во имя добра, а другие во имя зла. И началась война. Война, разорявшая нашу планету до тех пор, пока на ней не воцарилась смерть. Энергетический куб же был утерян в глубинах космоса. Мы рассредоточились по всей галактике, в надежде вернуть его и восстановить свой родной дом. Мы осматривали каждую звезду, каждый мир, и, когда казалось, что надежды нет, сообщение о новом открытии заставило нас отправиться к неизвестной доселе планете, носившей название Земля. Но мы опоздали…
Первые лучи пробрались в небольшую комнату, осветив сначала письменный стол, стоящий совсем близко к окну, потом шкаф с зеркалом, а следом и диван, на котором, накрывшись с головой, лежал подросток. Зазвенел будильник, стоящий на прикроватной тумбочке. Высунув руку из-под одеяла, парень стукнул по будильнику, но тот и не думал выключаться. Тогда парень переборол себя и встал, попутно выключив часы и поставив их на место. Одевшись и насыпав собаке корма, Сэм Уитвики, а это был именно он, собрал рюкзак и спустился вниз, на первый этаж. В гостиной было тихо. Парень прошел внутрь. Напротив телевизора, на кресле, закинув ногу на ногу, сидел брат Сэма – Рейн Уитвики и читал книгу. Сэм присел рядом.
- Ты уже завтракал?
- Да, - не поднимая глаз, ответил Рейн. – И тебе не помешает.
- Что-то не хочется, - пробормотал Сэм.
- Это из-за проекта? – Рейн оторвался от книги и посмотрел на младшего брата. – Хочешь, я прочитаю его за тебя?
- Нет, спасибо конечно, но я сам.
- Как хочешь…
Рейн заломил уголок страницы, поднялся со своего места и вышел с кухни. Сэм вздохнул и встал, чтобы налить себе кофе. Рейн был приемным сыном в семье Уитвики. С самого детства, братья жили мирно и редко ссорились. Рейн был старшим, ему было восемнадцать лет, в то время как Сэму было только семнадцать. У Рейна были короткие рыжие волосы, торчащие во все стороны, и он был немного выше брата, любил почитать, послушать музыку и погонять на своем байке. Молчаливый со всеми, с Сэмом он был всегда искренен и добр. По правде говоря, для Сэма Рейн был не только братом, но и лучшим другом.
Через полчаса братья приехали в школу. Рейн подошел к Сэму и похлопал его по плечу.
- Ни пуха, ни пера!
- Спасибо! – Сэм натянуто улыбнулся.
Рейн кивнул и занял свое место. Вошли последние припозднившиеся студенты и, наконец, учитель. Выложив из своего портфеля все необходимое, он вышел к доске и, оглядев подростков, проговорил:
- Сегодня мы слушаем проект Сэма Уитвики. Прошу!
Сэм выдохнул и начал.
- Я хотел рассказать вам о своем прадеде – капитане Арчибальде Уитвики. Он был великим человеком и одним из первых отправился покорять Полюс. Но в старости он сошел с ума и говорил что-то про снежного человека и рисовал странные знаки. А здесь у меня вещи, которыми пользовались люди, отправляясь в экспедицию в то время.
Сэм вывалил на стол кучу старых вещей: компасов, фляжек и даже топор, которым рубили лед.
- А это самая ценная вещь моей коллекции – очки моего прадеда. Они передаются из поколения в поколение в моей семье. Некоторые вещи вы можете приобрести за небольшую плату.
Учитель поднял руку, призывая Сэма заканчивать.
- Вот, впрочем, и все, что я хотел вам рассказать. Кому понравились какие-то вещи, прошу подойти после урока.
Прозвенел звонок. Сэм, собрав вещи, подошел к учителю.
- Как вам? Понравилось?
- Скажем так, на четыре с минусом.
Сэм оторопел.
- Что? Почему?
- Ты толкал на уроке вещи твоего деда, а что ты хотел?
- У меня есть мечта. И отец обещал ее исполнить, если у меня будет две тысячи долларов и три пятерки. Сейчас у меня две тысячи и две пятерки.
- Сэм, послушай…
- Нет, это вы меня послушайте. Подумайте, а как бы поступил Иисус?
Рейн стоял за дверью кабинета и с улыбкой слушал монолог Сэма. Внезапно его телефон завибрировал – пришло сообщение. Пробежавшись глазами по тексту, Рейн с силой захлопнул чехол и кинул телефон в карман. Через минуту вышел Сэм. Он весь, без преувеличений, светился от счастья.
- Пять с минусом! – объявил он.
- Молодец, я был уверен, что ты справишься, - пробормотал Рейн и двинулся к выходу.
Сэм пошел следом.
- Что-то случилось? Ты какой-то хмурый…
- Да, нет, все нормально!
Парни вышли из здания школы и сели в темно-зеленую машину Рона Уитвики.
- Пять с минусом! – Сэм показал отцу бумажку.
- Правда, ну тогда поехали!
Зеленая машина выехала со стоянки школы и повернула в автомагазин. Рейн потер лоб рукой.
- Отец, высади меня у больницы. Мне нехорошо.
- Хорошо, домой сам придешь?
- Меня друг подвезет…
Спустя пару минут Рейн уже стоял на тротуаре, напротив больницы и смотрел на удаляющуюся машину отца. Когда темно-зеленый автомобиль совсем скрылся из виду, Рейн развернулся и направился в здание больницы. В приемной было прохладно и светло. Горело несколько ламп, несмотря на то, что был день. Вдоль стен стояли удобные белые лавки, на самих стенах висели плакаты, призывающие посетителей чистить зубы специальной пастой и принимать именно указанные таблетки. Рейн быстрым шагом пересек холл и подошел к девушке в приемной.
- Извините, девушка, а доктор Джеймс Форд сегодня принимает?
- Да, только у него сейчас перерыв.
- А где я могу его найти?
- Скорее всего в больничной столовой… Вы его друг?
- Да. Спасибо.
Рейн кивнул девушке и пошел искать столовую. После десять минут поисков, парень наконец наткнулся на нужное помещение. Столовая представляла собой небольшую комнату с двумя деревянными столами и такими же стульями. За одним из них сидели три мужчины в белых халатах. Рейн решительно постучал и сразу же, не дожидаясь ответа, направился к докторам.
- Извините, что отвлекаю… Я ищу доктора Джеймса Форда.
Поднялся голубоглазый мужчина со светлыми волосами. Он был очень крепкого телосложения, поговаривали, что он раньше занимался боксом. Он что-то сказал своим товарищам и вышел в коридор, следом за Рейном.
Вчера в 19:00 по местному времени перовая база в Катаре подверглась нападению. Насколько известно, выжить никому не удалось. Нападавшие хотели взломать нашу военную сеть. Чем они хотели завладеть – неизвестно. Но мы уверены, что им это не удалось. Поэтому приходится предположить: не исключены последующие попытки. До сих пор никто не взял на себя ответственность за это. Единственная реальная зацепка, которой мы располагаем – этот звук…
Девушка выключила диктофон.
- Вот что мы имеем! – тихо прошептала она.
Напротив нее видели два парня. Один худощавый, рыжий, в очках. Второй был немного пополнее его, но не толстяк, у него были темные вьющиеся волосы и карие глаза. Девушка, сидящая рядом, была ниже их ростом , с совсем светлыми, чуть ли не белыми, длинными волосами, собранными в хвост и ярко голубыми глазами. Трое аналитиков склонились над диктофоном девушки.
- И что будем делать?
- Надо попробовать проанализировать звук еще раз.
- Кэт, зачем?
- Думаешь, найдем что-нибудь новое?
Девушка, названная Кэт, покачала головой. Кудрявый кивнул.
- Ладно, давай еще раз.
Однако повторный анализ ни к чему не привел. Кэт откинулась на спинку стула. Вдруг в голове мелькнула догадка.
- Гарри, просканируй-ка этот сигнал на другой частоте!
Но внезапно, на экране появился еще один, схожий, сигнал. Он взламывал систему безопасности самолета президента.
- Внимание! – крикнула Кэт. – Взлом системы! Позовите старшего аналитика!
К ее группе подбежал седой мужчина.
- В чем дело?
- Тот же сигнал взламывает систему на борту самолета президента! И запускает вирус!
- Одновременно?
- Да! Надо скорее отключить сеть!
- Но…надо спросить разрешения…
- Так спрашивайте!
Кэт вытерла лоб рукой.
- Разрешено! Выключаем систему!
Кэт с надеждой посмотрела на экран компьютера.
- Вирус остановлен, материал не скачен или, по крайней мере, не весь.
- Кто бы это ни был, он чуть не взломал нашу сеть…
Седой мужчина выпрямился. Он оглядел парней и девушку.
- Спасибо вам, ребята! – обратился он к ним. Потом обернулся и проговорил, обращаясь к другим группам. - А вы, работайте дальше!
В шесть часов вечера рабочий день закончился, и аналитики разошлись по домам. Солнце хотя и светило ярко, уже не грело так, как грело в двенадцать часов дня. Некоторые люди спешили домой, некоторые медленно шли по дороге, заглядывая в каждый магазин и кафе. Кэтрин просто бежала домой. Пару раз она чуть не попала под машину, несколько раз оступилась. Девушка то и дело поглядывала на свой мобильник. А в голове крутилась одна фраза: “Я знаю, чей это сигнал!”