ID работы: 2828370

Последняя надежда о свободе...

Гет
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Солнце медленно опускалось за горизонт, ласкаясь и отдавая последние крохи дневного весеннего тепла. Холода уже отступали, и дни становились длиннее, но ночи все еще напоминали людям о холодной затяжной зиме. Удары топора о дерево гулко разносились по затихающему лесу. Удар, удар - и дерево с мученическим всхлипом валиться на зеленоватый покров земли. Тяжело дыша, девушка смахивала рукой пот со лба, который был слегка прикрыт неровной челкой. Сзади хрупнула ветка, но девушка не пошевелилась.       - Ты мне всех зверей распугала, - напуская на себя недовольный вид, процедила сероглазая гостья, пряча в колчан ненужную стрелу.       - Не переживай, Пит тебя голодной не оставит, - не осталась в долгу лесоруб, явно намекая двусмысленно. Её оппонент наигранно фыркнула, но покрасневшие щеки выдавали ее смущение.       - Никак не могу привыкнуть видеть тебя каждый день, - перевела тему разговора сероглазая, присаживаясь на поваленное дерево.       - А что ты хотела, ваш мэр сам попросил о помощи, - пожала плечами девушка и поставила ногу на ствол. - К сожалению, свободных рук в Дистрикте 7 не так уж много.       - А я подумала, что ты приехала меня проведать...       - Только тебя лицезреть мне не хватало, - усмехнулась лесоруб, мстительно добавила: - Я же не Гейл, Кискисс! Сероглазая фыркнула и отвернулась. Лесоруб с наслаждением потянулась, подставляя свое светлое лицо под последние лучи весеннего солнышка. Как не привычно была делать это здесь, где леса не были похожи на нее. В памяти то и дела всплывали образы ее родного дистрикта с его высокими и необъятными деревьями. Тень горечи проскользнул по ее лицу. Опустив голову, она вздохнула. Этот тяжелый вздох не укрылся от Китнисс, которая украдкой наблюдала за ней. Ей до сих пор не верилось, что эта своевольная особа приехала по просьбе мэра. Зная ее, этого просто не могла быть без веских причин со стороны самой девушки. Китнисс с грустью посмотрела на закат и протянула девушке термос горячим чаем.       - Травануть решила? - язвительно отозвалась лесоруб, все же принимая горячее пойло и прикладываясь к нему.       - Не волнуйся, Джоанна. Если это и будет отрава, то долго мучиться ты не будешь, - парировала Китнисс, прыская от обиженного взгляда бывшей союзницы и напарницы.       - Спасибо хоть на этом, - ответила Джоанна, отдавая назад термос. - Зря конечно, я была бы рада увидеть твои муки...       - Почему ты стала такой? - сорвался с языка Китнисс давно мучивший ее вопрос. Тишина была ей ответом. Сначала она испугалась, что бывшая напарница убьет ее по-настоящему, но она молчала. Джоанна смотрела прямо на Китнисс, слегка сузив глаза, в которых был водоворот разных чувств. Она долго стояла, что даже у Китнисс затекла спина. Джоанна все молчала, она молчала и тогда, когда резко вонзила в пень свой острый топор - от звука удара сероглазую чуть не хватил инфаркт. Пробежав пальцами по ближайшему дереву, Джоанна села рядом с Китнисс.       - Ты, правда, хочешь знать? - начинает издалека она, надеясь, что ее слушательница передумает. Но Китнисс и не думала отступать. Она столько раз пересматривала Голодные Игры с участием Джоанны и поняла, что многие сцены были вырезаны, хотя в оригинале было все.       - Да, я хочу знать. Чего-то не хватает в фильме...       - Там много чего не хватает, - отмахнулась Джоанна, подтягивая левую ногу к себе. - Мой ментор попросил распорядителей, чтобы они придерживались моего образа, поэтому много времени мне не уделяли. За что я ему и благодарна, хотя был еще той скотиной.       - Предыдущий распорядитель был знаком с твоим ментором? - удивилась Китнисс.       - Ага, можно сказать на короткой ноге в виде сексуальный предпочтений, - едко улыбнулась Джоанна и пояснила: - Мой ментор был геем.       - Ого, - попытала скрыть отвращение Китнисс, но Джоанна разразилась диким хохотом от одного только выражения ее лица. Где-то упорхнули испуганные птицы.       - Ты знаешь, что значит "гей"?! - все еще смеясь, переспросила Джоанна и, увернувшись от мстительно брошенной в нее веточки, издевательски протянула: - Значит еще не все потеряно! Фыркнув для приличия, Китнисс выжидающе уставилась на Джоанну, отмечая, что ее волосы успели прикрыть ее лысый череп полностью. Эдакое каре украшало бунтарку.       - Рассказ будет долгим, - выдавила из себя Джоанна, успокаивая рвущийся смех.       - Ничего, я своих предупредила.       - Пит отпустил тебя?       - Да.       - Бедный Пит, если бы он знал, что его обожаемая девушка будет слушать рассказы про геев! - снова прыснула Джоанна, смотря на багровевшее от смущение лицо Китнисс.       - Ничего он не бедный, - нахмурилась она, - Не отходи от темы!       - Может тебе еще наглядный пример привести, - развела руками веселящаяся Джоанна. - Извини, девочка, маленькая еще за дядями подглядывать!       - А ты подглядываешь?! - не осталась в долгу Китнисс, и улыбнулась на резкое отрезвление от смеха горе-рассказчицы.       - Ладно, 2:2! - усмехнулась Джоанна, откашливая остатки смеха. Посмотрев по кругу и убедившись, что рядом никого нет, она глубоко вздохнула, как перед прыжком в воду. Ведь этот рассказ и был прыжком в воду, которая не очень радостно оставила о себе воспоминания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.