ID работы: 2828514

Дыхание дракона

Гет
NC-21
Заморожен
64
автор
Размер:
49 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

Будущая встреча на мосту, там и начнется наше кровавое путешествие

Настройки текста

POV Эми

      Это случилось невероятно быстро и неожиданно. Да, чего только жизнь не предъявит мне в этом мире. И, иногда кажется, что она поступает со мною нечестно, сурово, обманывает постоянно, даже не жалеет. Это всё равно, если дашь целую купюру за обычную жвачку, а продавец тебе попросту не дал сдачи. Где ваша честность? Что творит мир в последние время с нами?.. Идешь по улице, а навстречу подростки, которые через каждое слово матерятся. Как же хочется заткнуть уши, плюнуть на правила и закон, и избить железной палкой. Эта злость накапливается во мне, и ты не знаешь, на ком бы сорваться. Да и если сорвешься, потеряешь всю репутацию, и мнение их изменится. Бить в подушку? Серьёзно?        Я могу объяснить, что за повод заставил меня резко ненавидеть скандалы. Но и король моих нервов — мой брат. Он вытворяет безумные вещи, что даже мне в голову не прийдут. И всё из-за того, что он алкоголик, самый настоящий вымогатель денег. По ночам он не спит, гуляет с друзьями где попало, а потом моей матери нужно трепать нервы и забирать его с полицейского участка со мной на пару. Вечно спорит со всеми, лезет в драку с отцом, бьет меня. Матушка пыталась вызвать врачей, чтобы те связали его и увезли в психиатрическую больницу, но жалела его, думала, что бросит пить, хотя всё напрасно, и по сей день пьет...        Не хватала мне проблем с ним, так ещё и Эггман грозит уничтожить мир. Я не могу разорваться на две части: за одним присматривать, другому его бадники сносить. Я ужасно устала, мне нужен отдых на свежем воздухе, хотя бы на час. Поэтому сегодня был мой единственный шанс.

Токио. Время: 9:00

      — Эми, вставай, девять часов, пора идти завтракать, — послышался голос родной матушки.       — Сейчас встану, мама, — хрипнула я голосом, «отрывая» свое мятое лицо от подушки.       Медленно распахнув веки, увидела лишь промелькнувшую тень матери, которая уже ушла на кухню готовить дальше. Первым делом, я уставилась на сонную Катьку, которая завернувшись в клубок тихо спала на моих ногах. Мне так не хотелось прерывать её сон, ведь выглядела она мило и шевелила хвостом во сне. Но такое зрелище не вечно, Катька сама проснулась и сиганула на пол, бежа на кухню, учуяв вкусный запах еды. Я занудно зевнула, и поставив ноги на пол, стянула с себя одеяло и поплелась в ванную. Настроение у меня было паршивое, если мой отдых нарушит Эггман со своим избалованным сынком, разрушу весь город одним махом. Если вы впервые слышите о том, у Эггмана есть сын, я потом об этом расскажу.        Заползя в ванну как зомби, я повисла над раковиной и включив холодную воду, набрала в две ладошки и резко прыснула себе в лицо. Дрожь прошлась по телу и я вздрогнула от этого. Быстро промыв глаза, взяла полотенце и вытерла лицо. В моей голове всплыла мысль: «как я проведу единственный выходной»? Ведь я не знаю, как моя матушка справится с моим братом, будет ли сегодня нападать Эггман. Но надеюсь день сегодня пройдет спокойно, без ссор, без драк.        Одевшись по зимнему, хотя на улице сейчас была осень, меня вдруг окликнул матушкин крик. В голове сразу появилась паника, и я мигом полетела на кухню.       Ворвавшись, увидела такую картину: мать сидела вся в панике и кричала на моего брата. Казалось, обычная картина, но как только я увидела, что у него в руке, то тут же подбежала сзади и выхватила нож. Он повернулся, и хотел был ударить меня, но я увернулась и сразу громко закричала. От моего звонкого крика влетел  в квартиру разъяренный отец, видимо, который курил на лестнице, и схватив моего брата за шею, принялся душить его. Но смерти я ему никак не желала, поэтому стала умолять, лишь бы он отпустил его. Вскоре, отец швырнул его в комнату и запер там. Он выламывал дверь, постоянно кричал и проклинал нас всех, матушка смотрела на это всё с ужасом. Не вынося мучительной боли в голове, мне пришлось уговорить отца снова вызвать врачей. На что тот положительно согласился. Пока он набирал номер, мы с матушкой сидели на кухне и я жадно поедала блинчик с медом. Было очень вкусно. Но мама смотрела на меня так, будто была счастлива за меня. Естественно я подняла брови и дернула головой.       — Мама, ты снова забыла прочитать молитву утром? — сказала я, тщательно проглотив пищу.       — Нет, доча, я хотела узнать, уж не грешничаешь ли ты с пареньком идти гулять? — голос матери был тревожным, обеспокоенным.        От такого вопроса у меня даже пережеванный блин вывалился из-за рта.        — Пьфу, чего? — я открыла рот, — нет, мама, я иду гулять с девушкой и её парнем.       — Где вы будете гулять и когда домой возвратишься? — подняла вопрос она, перемешивая чай.       — Целый день отдыхать буду, — я пожал плечами от бездействий и неуверенно улыбнулась, — буду дома до семи.       — Если сможешь, приходи и раньше, неизвестно ещё какие «сюрпризы» мы будем ожидать от Алекса, — вздохнула матушка, хватаясь за голову.       — Не волнуйся, сейчас приедут врачи и свяжут его, — я уверенно подняла брови, размахивая рукой.       — Ох, ну за что нам такое? Почему бог поступил с нами так не справедливо? — мать была в заблуждении, постоянно протирая лицо своим платком.       Увидев слезы моей мамы, моё сердце сжалось, а глаза наполнились кровью. Я всё отдам за неё, но не позволю причинять боль. Резко встав из-за стола, оставив недоеденный завтрак, со злостью отодвинула стул в сторону и вышла из кухни. Дойдя до комнаты Алекса, я достала запасной ключ и вставила его в замок, произошел шелк и дверь открылась. Вломясь во внутрь, что дверь чуть не выбила, я увидела Алекса, который сидел на своей кровати и курил одну за другой сигарету. Меня это только больше надавило на нервы. Сжав губы, я схватила его руку и вырвала сигарету, безжалостно разламывая её пополам, при этом крича:       — Да прекрати ты же это всё! Ты надоел! Мама уже вешается и плачет! Посмотри, в кого ты превратился, ты самая настоящая свинья!  — мой крик был хуже рычания медведя.       На что тот, лишь повертел головой и вырвал свою руку.       — Мне нужна Пума! Я не хочу её терять, она всё ещё любит меня! Я хочу видеть её прямо сейчас! — он судорожно рвал свой белый мех, всхлипывая.       — Какая Пума? Посмотри на себя! На что она смотреть будет? На твою харю пьяную?! — мой кулак чесался, мечтая врезать ему.       — Я не остановлюсь, пока не увижу её! — но Алекс стоял на своем, он был как баран.       — Ты даже звонка от неё не дождешься, наивный, — это были мои последние слова, перед тем как я захлопнула дверью и закрыла её.       В порыве гнева, я готова была снести весь дом, разрушить всю базу Эггмана, весь мир, но силы воли не позволяли. Ворвавшись на кухню, как ни в чём не бывало, я плюхнулась на стул и продолжила есть свой прерванный завтрак.

Конец POV Эми

      Увидев злую дочку, матушка слегка отвлеклась от дела и, вытерев глаза платком, спросила:       — Куда ты ходила? — она будто догадывалась.       — К Алексу, — отрезала девушка, пережевывая, — м, мам, передай, пожалуйста варенье, — она протянула руку к банке, которая находилась возле её матери.       — Вначале скажи, зачем ты к нему ходила? — она положила руку на банку, но отдавать Эми не собиралась.       — Объяснить ему то, чего он не хочет понять, — объяснила та, — ждет, когда же Пума к нему придет.       — Вот дурак, она же любит его только за деньги, а у него сейчас они закончились, вот она и не приходит к нему, — матушка заметно побледнела, её взгляд становился все более тревожным.       — Мама, я и пытаюсь ему это объяснить, — Эми положила руки на грудь, начиная тяжело дышать, — но как горох об стенку.       — Кстати, Эми, как у тебя с Эггманом? Я слышала, он новое изобретение придумал? — женщина положила мятый платок в карман, и стала внимательно слушать дочку.       — Да робот не проблема, меня волнует другое, — Эми заметно побледнела, чувствуя, как начинает биться сердце, — его сын.       — Да, слышала о нем, — вздохнула матушка, — опасный парень...       — Кстати, об опасности... — ежиха щелкнула пальцем, доставая газету из ящика, и открыв её, указала пальцем на статью, — сегодня обещали сильный ветер, почти тридцать метров в секунду.       — Ого, так может тебе сегодня дома побыть? Одна, пледом укройся, погреешься заодно... — матушка улыбнулась, подперев щеку рукой.       — Мама, я сама как кружка горячего чая, сама кого хочу согрею, — нудно протянула та, доедая последний блин.       — М, ну тогда в обнимку со своим ухажером, — мечтательно сказала мать, поднимая уголки губ. Девушка тут же подавилась блином и, шлепая себе рукой по груди, откашлялась:       — Кхе-кхе, какой ухажер? Я поженюсь на своей кровати, ведь она всегда радует меня, — Роуз слегка хихикнула, но потом улыбка резко спала с лица, — ладно, не знаю, никому я не нравлюсь...       — Да прекрати ты! — матушка эмоционально махнула рукой, — даже у Эггмана жена есть! А ты дочка, куда уж красивее его!        — Жена? Ага, они давно развелись, только Эггман оставил сына себе, — Эми дернула хвостом, болтая ногами, — видите ли, Эггман любит его больше своей жизни!       — Почему же нет? — матушка продолжала шокировать Эми, — молодой, красивый парень, со шрамами на животе.       — Мама, ты наверно путаешь его со Скорджем, — ежиха встала из-за стола и поставила посуду на мойку, — у того нету шрамов.       — Я думала, это Скордж, ну ладно уж, «сворачиваем» разговор и беги на улицу, скоро врачи приедут, — женщина встала и надев очки, взяла газету, — может, все таки дома будешь? Ветер обещают сильный.       — Не бойся, мы посидим в кафе и сразу по домам, — Эми напялила куртку и застегнула её, — ах, и ещё, будут проблемы с Алексом, сразу звони мне.       — Хорошо, позвоню, — матушка проводила дочку до двери, — денег тебе хватит на кафе?       — Естественно, мам, я сама работаю, — после этих слов Эми поцеловала мать в щеку и схватилась за дверную ручку, — пока, скоро вернусь.       — И тебе, удачной прогулки.       Затем матушка закрыла дверь на замок. Ежиха поправила воротник на куртке, пряча свой нос ещё глубже. Подойдя к лифту, она нажала на кнопку и стала ждать когда он приедет, но и минуты не прошло как двери лифта открылись. Эми вошла во внутрь и нажала на цифру «1», после этого лифт двинулся вниз.       Выйдя, она открыла дверь в подъезд и чуть не улетела, если бы она не схватилась за ту самую дверь. Ветер тут же содрал с неё капюшон и розовые иголки растрепались как у русалки. Издав неожиданный вопль от капризов природы, ежиха обратно нацепила капюшон и двинулась с места. Медленно передвигаясь, так как листья с деревьев «врезались» прямо ей в лицо, Эми ничего не видела. Но всё же добраться до кафешки у неё получилось. Зайдя во внутрь, она облегченно вздохнула и сняла капюшон, в помещении было жарко, поэтому Эми и без вариантов сняла куртку.       И вот, за одним столиком показались знакомые лица. Эми свистнула и помахала им рукой, на что те ответили тем же. Подбежа к столику, девушка села и сразу обняла свою подругу.       — Привет, дорогая, как ты?  Это была взрослая женственная девушка с белоснежными волосами, с тонной макияжа и украшениями. На руках красовались множество браслетов, её кофта была черной, а сзади на спинке стула висела её белая куртка. От девушки сразу почувствовался запах французских духов, что даже очень понравился ежихе.        — Привет, Руж, да нормально я, всё так же за Алексом слежу, — ответила девушка, ищя что-то у себя в сумке, но затем поняла, что попросту забыла эту вещь дома, — ой, Руж, я кажется кошелек дома оставила...       — Ничего, я заплачу, — спокойно сказала мышь, интересуясь, — подожди, а Алекс что, по прежнему пьет?       — Представляешь, да, — она вздохнула, протирая свои холодные руки, — я уже и не знаю, что делать, его невозможно остановить.       Но вдруг, их разговор прервал звук музыки, доносящаяся из наушников ехидны, который качал головой и читал какуе-то газету:

«Черная полоса - трасса судьбою в даль, не слышу голоса, мысли массой в печаль. Маски людей, среди них твоя имеет место. Если честно, то я представлял тебя своей невестой.»

      — Наклз?! — мышка уже была в гневе.       — Эм, Руж, дай ему насладиться этим моментом, — хихикнула ежиха, смотря на безумного парня.       Но Наклз все таки оторвал взгляд от газеты и уставился на розовую ежиху. Ехидна тут же опустил наушники и приподнял уголок губы.       — Какие люди, Эми! Давно я тебя не видел! — он развел руками, держа в одной газету, — сегодня такой сильный ветер! Даже в газетах пишут!       — Вроде солнце обещали, но день сегодня серый, — Эми опустила уши, поглядывая в окно, — может даже цунами скоро объявят.       — Это странно, — возмутилась беловолосая, — уже за столько столетий не было бур, ураганов, цунами, шторм, — она считала на пальцах.       — Эм, ну... — Эми почесала затылок, — мы же спасемся, верно?        — Нет, нас сожрет древний дракон! — пошутил Наклз, — успокойтесь, ничего не будет!       — И в правду, — Ружка пожала плечами, перемешивая кофе, — ну, а ты что сидишь? Закажи себе чего нибудь?       — Ам, я... — Эми отвела взгляд, думая о чем-то, или о ком-то, — пожалуй, тоже кофе буду.       — Официант! — мышка свистнула аж на все помещение, — сюда!       — Руж, не обязательно так орать и свистеть! — гаркнул Наклз, накрывая себя газетой.       Не прошло и минуты, как над Эминой душой стоял официант с меню.       — Что будете заказывать? — он достал бумажку и щелкнул колпачком ручки.       — Только кофе, — девушка сложила руки вместе, — я на диете.       — Ну что же, — ответил он, подумав, — ждите, пожалуй. Мне не составит труда обслужить такую красивую леди.       — Эй, любезный, — кричит беловолосая, — не заставляйте клиентов ждать!       Но он либо не понял, либо от неожиданности — только гикнул страшным голосом, поправив полотенце, ушел прочь...       Эми вдруг резко чихнула, затем ещё и ещё. Кажется, ежиха простудилась, это заметила Ружка и подняла брови.       — Да, погода плохая, ну ничего, сейчас крепкий кофе тебя полечит.       — Эй, Руж, сзади, — вдруг Эми указала пальцем назад и опустила уши.       Мышь резко обернулась назад, видит — он стоит, зубы оскалил, глаза горят, как у тигра, вот-вот набросится...       — Дядя Скордж, значит. Ну, ну. Пойдем-ка, дядя Скордж умоемся, — усмехнулась мышь, хрустя пальцами.       Сзади Ружки стоял зелёный ёж, который промок с головы до ног. Парень был в черной расстегнутой куртке, в синих джинсах и в белых перчатках. Со Скорджа так и капали капли холодной воды на пол.        — Ой, нет, тетя Руж, умываться не надо: и так мокрый, — сказал парень, стуча ногой по полу, — у вас тут тройная свиданка что ли?        — Я тебе сейчас эту вилку в очко запихну! — рявкнул Наклз, разрывая газету.       — Нет, нет, — завопил Скордж, — не надо! Во всяком случае, только всем нашим врагам.       — С добрыми пожеланиями? — спросила ежиха, теряясь в себе.       — С наилучшими, какие только могут быть! — вскричал Скордж. — Потому что наш старый враг и сильный соперник в настоящие время обретается в Токио и, насколько я могу судить о его привычках, едет сейчас в своем портшезе на какой-нибудь званый обед... Клянусь богом, леди дурно! — закончил ёж, садясь за стол.       — Ты о Эггмане? — Ружка скривила лицо, — да, мы должны завидовать ему, ведь еды в него влезет больше чем в нас! — она засмеялась.       — Ваше кофе, леди, — тут вернулся официант и любезно поставил чашку с кофе на стол.        Увидев «розовые сопли», Скордж занудно вздохнул и оскалил клыки.       — Может хватит ей тут глазами стрелять?! — он будто с цепи сорвался.       — Хотите тоже кофе? — официант наконец оторвался от ежихи и уставился на парня.       — Вы очень любезны, мистер, мистер... как бишь вас! — сказал Скордж, сверля зубами.       — Мистер Фрэнсис Брэк, — подсказал тот, поправляя свой пиджак.       — Очень приятно, чёрт возьми! Скордж! — всплеснул парень, хмурясь.       — Так! — крикнула Руж, когда Скордж кончил свою речь. — Вот только драки не хватало! Скордж! Осмелюсь спросить, ты что намереваешься делать?       — Ничего, а если он какой-нибудь насильник?! Вначале Эми с ним познакомится, а потом он её бросит в подвал и над ней издеваться будет?! — начал он, — какого черта этот мистер Фрэнсис Брэк явился и какого черта он здесь выпендривается перед Эми? — затем Скордж повернул голову в сторону ежихи, — ты изволила заявить, что жената? Этому я не верю!        — Ты пьяный? — Эми покрутила пальцем у веска, — у меня даже парня нет, о чем ты?       — Могла соврать!       — Да никогда!        — Да почему вы не убьете друг друга? Вы достали ругаться! — тут вмешалась Ружка и схватилась за голову.       — Я просто хочу спасти ей жизнь, а она даже недовольна этим! — заявил ёж.       — Мне не нужна твоя помощь! Теперь что, не дашь мне познакомится с кем нибудь? Сразу с ножом набрасываться будешь? — выпалила красная ежиха, как ей не нравился этот ёж.       — Да всякое может быть! — заорал парень.       — Хватит! — закричала воровка, — прекратите ссориться! Давайте лучше все вместе на мост пойдем?       И вдруг, у Эми зазвонил телефон. Вспомним про мать, девушка тут же достала мобильный и подняла трубку:       — Мама, что случилось? — ежиха уже начала волноваться.       «Эми! Алекса врачи забрали! Все в порядке! Я звоню, чтобы попросить тебя зайти в магазин и купить хлеба», — раздался голос в трубке.       — Хорошо, мам, я иду домой, — с этими словами девушка бросила трубку и уставилась виноватым взглядом на своих друзей.       — Уже? — Руж будто поняла её и опустила уши.       — Да, простите, ребят, но мне надо домой, на мост сходим завтра, — девушка мигом напялила куртку и натянула на себя капюшон, — пока.       — До завтра, — ответили все хором и продолжили дальше между собой разговаривать.       Выйдя на улицу, ежиху снова чуть не снесло, уже был не ветер, а настоящая буря. Сложно было куда идти, но в магазин надо было попасть. Глубоко вздохнув, она отправилась в путь, пиная листья и расчистивая дорогу. По дороге, Эми уже заметила вдалеке магазин, и заглядевшись, она вдруг врезалась в кого-то и свалилась назад. Протерев свой нос, она зашипела и раскрыла глаза, кого-кого, а вот её она точно не ожидала увидеть.       — Пума? — Эми встала с земли, все еще покачиваясь.       — Эми? — сказал холодный голос, — какая встреча...       Перед ней была черная кошка с золотистом мехом на груди, словно как у Шедоу, но о нем чуть позже.       — А, это ты, — занудно сказала девушка, протирая свой нос, — привет...       — Я слышала что-то случилось с Алексом, — кошка скрестила руки.       — Да, случилось... — ежиха затряслась от злости, — он сейчас в психиатрической больнице...       — Почему? — ошарашенно спросила Пума.       — Почему? — переспросила ежиха, — да потому что ты забыла о нем и он запил, тебе нужны его деньги, а не он сам! Ты даже не позвонила ему за этот месяц! — Эми крепко сжала кулаки, раздирая душу изнутри.       За что, ежиха получила пощечину от кошки. Эми издала вопль и приложила ладонь к горячей щеке.       — Как ты можешь обо мне так думать? Я любила Алекса и сейчас люблю! Я не звонила, потому что боялась признаться ему в том, что я... — и тут она схватила за живот.       — Что ты? — спросила тихим голосом Эми.       — Что беременна от него, — у кошки полились крупные слезы, — я не хочу вмешиваться в вашу жизнь, твоя мама меня недолюбливает... — тут она развернулась и пошла быстрым шагом прочь.       — П-пума?! С-стой! — Эми резко схватила её за руку, — ты нужна ему, я обязательно передам твои слова! Я обещаю!        — Но ведь вы не любите меня?.. — она опустила голову.       — Прости, мы же не знали того, что ты беременна, я тебя понимаю как девушку, все будет хорошо, — Эми обняла кошку и стала нюхать её черные волосы.       — Как долго Алекс будет в больнице? — она плакала, но пыталась остановиться.       — Я не знаю, но я тебе обязательно позвоню, — ежиха посмотрела ей в глаза и улыбнулась, — ты мне веришь?       — Я верю, — все что ответила Пума, и вырвавшись из её объятий, медленными шагами ушла прочь, оставляя Эми совсем одну на улице.       Посмотрев ей в след, девушка лишь хмыкнула носом и запихнув кулаки в карманы, двинулась в магазин.       Купив хлеба, ежиха так же быстрым шагом двинулась домой, но она заметила одно: на небе были синие смерчи, которые кружились и создавали жуткий вид. Казалось, из тех самых облаков вдруг выйдет какое нибудь чудовище и наброситься на город, на неё... Но оторвав взгляд, она подбежала к подъезду и открыв дверь, вошла во внутрь.       Доедя на свой этаж, Эми запихнула ключ в дверной замок и вломилась в квартиру. К ней сразу подскочила взволновавшая мать и стала расспрашивать дочку:       — Эми, а ты чего такая напуганная? Будто монстра увидела? — она положила руки ей на плечи.       — Н-нет, ничего, держи хлеб, я в комнату пойду... — она решила ничего не говорить про беременность Пумы, дабы не устроить скандал на всю квартиру. Дав ей хлеб, девушка стянула куртку и поплелась в свою комнату.       Плюхнувшись на кровать, Эми никак не могла выбросить из головы её слова, казалось, её семья слишком плохо о ней думала. И как отреагирует Алекс на все это? И самое главное — что будет с матерью?       Эми всячески пыталась найти ответы на эти вопросы, но она не была уверена что ответы правильны.        — Так, Эми, успокойся, завтра схожу с друзьями на мост, отдохну от всего этого... — успокаивала сама себя девушка, лежа скрючившись на кровати, — успокойся...       Но тут, она резко вспомнила, что не встретила Эггмана за целый день. Ещё бы. Ни один злодей не потащиться в такую бурю. И хоть это радует ежиху... Немного подумав, прочитав молитву перед сном, девушка накрылась одеялом, и почувствовала как ей на ноги запрыгнула Катька и стала мурчать. Под такое приятное мурчание, ежиха и сама не заметила как заснула.       Сегодняшний день закончен, завтра она начнет новый день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.