ID работы: 2828514

Дыхание дракона

Гет
NC-21
Заморожен
64
автор
Размер:
49 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

Задача первая: приманка для Соника — освобождение монстра

Настройки текста
      К вечеру зарево погасло, и оборвалось сонное бормотанье битвы. Слабая зима снова пыталась запорошить бедную исковырянную землю.       Шагая по далекому, и к тому же скрипящему мосту, наши главные герои не теряли зря времени, а во время пути они успели сразиться с пару другими малыми кабанами и королевскими змеями. В результате чего, что никто физически не пострадал, разве кроме леди Руж. Которая неудачно наколдовала магию и промазала мимо грамадной рептилии, девушка получила серьезный укус в руку, где на коже показались две красные точки. Голова закружилась и появилось сильная боль в руке, в итоге мышь присела на деревянные доски от моста и болезненна зашипела, да так, что кругом вороны разлетелись.       — Мамочки! Больно! Ма-мо-чки! — горько ревела леди, закатив рукав своей кофты и осматривав свою рану. Начало пульсировать и струйка крови покатилась вниз к кончикам пальцев.       — А я тебя предупреждал, что лезть в драку одной со змеей опасно! — присев перед ней, черно-алый ёжик с серьезным лицом приподнял её руку и стал рассматривать большой укус. — Ты знаешь, что можешь остаться без руки, если не высосать яд?        Руж переклинило.       — К-как без р-руки? — беловолосая от неожиданных слов громко закашляла, схватываясь рукой за горло. — Ч-что ты н-несешь?       — Это яд! Если его не высосать, ты попросту умрешь! — Шедоу слегка облизнул губы, но все же шикнул и нахмурившись, повернулся к Наклзу. — Кто из вас это сделает?        — А что ты на меня смотришь? Я не буду высасывать яд. Сам умру. — Наклз слегка закусил губу и подняв брови, одновременно приподнял плечи вверх.       — Ты нормальный?! Она твоя девушка, ты даже этого сделать не сможешь? — Шедоу покрутил пальцем у веска, затем расставив руки в стороны, слегка присел.       — Эм, пусть это сделает кто-то другой! Я высасывать не умею! — но ехидна продолжал на своем.       Чёрно-алый ёжик вздохнул и подумав, резко перевел взгляд на Скорджа.       — На меня тоже не смотри. — он указал на себя пальцем и помотал быстро головой. — Я ни разу этого не делал.       Шедоу взглянул на Эми.       — Прости, — девушка опустила уши и улыбка заметно спала с лица. — Я тоже боюсь...       — Чтоб вас всех чёрт подрал! Ничего не умеете! — с злобой выдавил Шедоу, презирая всех взглядом. Затем парень нехотя взглянул на Руж. — Ладно... дай сюда свою руку!       Подойдя к ней, девушка сделала невинный взгляд и протянула ему руку. Присев на корточки, Шедоу фыркнул и взглянув на укус, глубоко вздохнул и резко впился ей в руку как вампир. От такого неожиданного действия, мышь вздрогнула и издала вопль.        Высосав и выплюнув яд в сторону, черно-алый ёжик встал и протянул ей руку.       — Вставай, идем, — его голос казался «героическим».       — Хей! Смотрите! — крикнул Скордж, поднимаясь на цыпочки и смотря вдаль. — Там какая-та пещера!       — Спрячь свои чудо очки и технику, Скордж, — попросил Шедоу, потому что пытался поднять на руки Руж, а ноги от её веса начались трястись. — Какая пещера? Может по домам пойдем?       — Успеем, отдохни... Не торопи события, Шедоу! Пять минут всего прошло, как ты взял её на руки. — ответила Эми и тоже подошла ближе к Скорджу.       Беловолосая взглянула ежу в глаза и обидчиво опустила уши.       — Я такая тяжелая? Мне надо на диету?..       Заведомый капкан затаился в этом загадочном еже, но Шедоу безобидно улыбнулся ей, лишь бы облегчить сердце напарницы.       — Нет, — он помотал головой. — У меня мечи слишком тяжелые.       — А ты парень не плохой... — хихикнула девушка, обматывав медленно его шею руками как змея, начиная сдавливать и душить его.       — Да что вы там увидели? Пещер тут не может быть. Откройся, чем же я не прав, глубокоуважаемый товарищ? — Наклз подошел к Эми и Скорджу.       — Я к тому, что... пещер на редкость бывают под этим мостом. Я бы знал, чтоб предупредить вас. Можешь не волноваться, как выдающийся светоч человечества. — заявил серьезно Скордж, скрестя руки и пожирая взглядом пещеру.       Наклз со вздохом подошел к краю и пришел в шок от увиденного.       — Этак скрутят они тебя, дальнозоркость и внимательность, Скордж, — обеспокоено сказал Наклз. — Ну-ка, пошли все в эту пещеру! Давайте... разом, разом! — он начал подгонять Руж с Шедоу.       — Да подожди ты! — гаркнул черно-алый ёжик и взглянул воровке в глаза. — Идти можешь?       — Не могу... — проскулила она. — мне нужен массаж, у меня болит... болит... — она зашипела.       — Что болит? Говори, я помогу, чем смогу! — Шедоу на один миг показался заботливым папашей.       — Здесь... — Ружка положила руку себе на грудь и зашипела.       — Да иди ты нафиг! — Шедоу тут же скинул её с рук и круто покраснел. — Я думал тебе и вправду плохо! Врунья! — он сжал кулаки.       — Молчи, ягненок, — хихикнула та, протирая пятую точку. — Моя магия уж куда более сильнее, чем твои копья! — она встряхнула свои крылья.       — А что ты вообще смотришь?! Под мост пошли! — вспыхнул он, передергиваясь от смущения.       — Ах, да, точно, Руж! — Эми неожиданно запрыгнула девушке на руки. — Перенеси меня первой к этой пещере! — она указала пальцем.       — Детка, п-поху-худей, — выдохнула Руж, прижимая ежиху крепче. — Держись!

Токио. Время: 19:10

      Вломясь в базу Эггмана, Шарик действительно оказался грязным, а к тому же — раскаленным от жары и усталости. Соник и его питомец фланировали по волшебному лесу, и в их жадных горячечных взглядах сквозила лихорадочно-грустное настроение: ведь орки помешали убить Роуз. И, несмотря на грязь, влажную липкую жару на базе, Соник не планировал останавливаться, и он ощутил биение сердца. По сравнению с замусоренными и растрескавшимися тротуарами Токио, парень сумел не намочить ноги. Избалованный сынок снял с себя грязную кофту и швырнул её на стул. Сын самого злобного в мире человека, был очень похож по характером с Эггманом. Соник обожал роботов и даже создавал собственного терминатора. Но все же улыбка у парня была теплее и лучше, хотя Соник ненавидел корчить рожицы.        «У меня появился новый враг — Скордж, — признал он, — зато слабый и неопытный. И я теперь всегда буду следить за этим сопляком». — рассуждал Соник.       Но ёж почувствовал, что уже ненавидит его, а он, в свою очередь, ненавидит его. Это не правильно, но в Токио мутанта судят по внешности, а характер никому не важен. И вот теперь стоя перед окном, Соник сделал себе горячий чай и лелеял надежду, что завтра он точно прикончит мерзкую Роуз.        — Аааа-аарг! — неожиданно раздался голос на первом этаже. Пронзительный крик принадлежал Эггману.        Соник аж подперхнулся горячем чаем и поставив кружку на стол, он хотел пойти и посмотреть, но вдруг он резко остановился и почувствовав что-то щекотное на носу, начал постепенно хмыкать носом, а затем и громко чихнул.        Не забываем, что Соник был ещё и магом. Поэтому от этого чиха, разрушилось пол комнаты. Люстра упала на пол, стены и потолок потрескались. Сам парень обладал магией земли и черной магией. Но ёжику больше нравилось сражаться руками, чем колдовать.        Натворив куча делов, Соник зашипел и направился в другую комнату, чтобы узнать, почему кричал Эггман и попросить денег на ремонт комнаты.       Войдя в помещение, парень увидел своего папашу возле шкафа, который увидев своего сына, тут же закрыл его. Видимо Эггман держал что-то необычное в этом шкафу. Но Соник решил не обращать на это внимание.        — Пап, я чихнул, а в комнате разгром. Что со мной? — в его устах фраза прозвучала настолько вульгарно, что Соник расхохотался.        — А, это... Хм, ты наверно заболел, — Эггман плотно закрывал дверцу шкафа спиной. — А что ты тут делаешь? — но тут в шкафу произошел какой-то взрыв и дверца распахнулась. Появился в комнате ярко-фиолетовый свет, но Эггман тут же обратно закрыл дверцу.       — А?! — парень поджал хвост. — Что это там в шкафу?       — А... это... там на рождество тебе подарок! — уверено подправил тот, прижимаясь к шкафу.       — И что ты подаришь? Медведя с фонариком? — издевательски спросил ёжик, скрещя руки.        — Ты потом об этом узнаешь, — вспотел папаша. — Ты кстати, не хочешь завтра сбегать к Роуз и прикончить этого зеленого ежа?       — Подожди, как ты... — Соник открыл рот и удивился. — Откуда ты знаешь о Скордже?       — Феи доложили, которые видели тебя повешенным вместе с ним, — хихикнул тот.       — То, что я хочу убить его, это мое дело. Не переживай, от него и мокрого места не останется. — Соник пожал плечами, шагая по комнате. — Почему бы подчиненых роботов не заменить проэктом «Dark Gaia»?        — Я бы так сделал, но для этого мне не хватает драгоценного изумруда, который находится в закрытой пещере, а Роуз и ее друзья уже там! — Эггман сжал кулак, недовольно ворча. — А этот Скордж умелый «шмак»!       — «Шмак»? — Соник с любопытством повторил это слово.        — Это европейского словечко, и если бы перевести буквально, ты залился бы краской смущения. Но на современном жаргоне оно означает просто «дурак». — пояснил Эггман, поглаживая усы.        — Неважно, главное, мне нужно достать этот изумруд дыхания. — Соник отвел взгляд. — И я знаю как...

Токио. Время: 19:40

      — Мои кости! — заорала мышь, разминая руки. — Какие вы все тяжелые!       Стоя под мостом, возле той самой пещеры, наши герои вытащили свои оружия, что начать свое путешествия.       Подойдя ближе, все начали «охать» и «ахать», так как оказалось, что в этой пещере были железные огромные ворота. Но на них была большая китайская надпись. Эми подбежала ближе и провела ладонью по металлу.        — Вау, это безумие. Я никогда в жизни не видела столь древнего и удивительного. — ежиха широко открыла рот, продолжая гладить и рассматривая запись. — Что здесь написано? — тут Эми повернулась к Руж. — Ты ведь знаешь китайский язык? Переведи, пожалуйста.       На губах мисс Руж блуждала загадочная улыбка, словно она знала нечто, известное ей одной. Подойдя к воротам, мышь провела ладонью и усмехнулась.       — Гвингу нэнё чот паганя, — прочитала она. — Здесь написано: «Имея дыхание дракона, ты убиваешь других».        — Но что за этими воротами? — Скордж подошел ближе к Ружке и высоко задрал голову. — Смотрите, чтобы их открыть, нужен маг воздуха...       — Так Руж у нас светлый маг! — Наклз указал рукой в её сторону. — Черт побери, я знал, что иметь девушку чародейку, это здорово!        — А иметь парня мага? — неожиданно спросила Роуз, смотря на них напуганными глазами. Все одновременно повернули головы на её сторону и начали переглядываться.       — В нашей команде нету парня мага, — нудно пробубнила чародейка Ружка. — Если бы Соник был на нашей стороне, нам бы в сто раз легче было. И в бою, и в таких случаях.        — Ох, правда? — Эми показала язык. — У него душа залита черной кровью, ну вот что в нем такого?!        — У него ледяная убийственная улыбка, не так ли?.. — Ружка закусила губу, пожимая бровями. — Я уверена, тебе нравится, когда он обнажает свои клыки в одной из своих заученных чуть усталых улыбок.        — Меня сейчас вырвет, — прошипел Скордж, закатывая глаза. — Расстреливать таких нужно...       — Не обращай внимание, завидует, — прошептала Руж ежихе на ухо. — Скажи честно, тебе нравится сынок Эггмана?       — Ты с ума сошла? Однозначно, нет... — Эми нервно повертела головой, вглядываясь ей в глаза.       — А по внешности?.. — эта Ружка мастер заставить в росплох любого. Даже сможет заставить Шедоу признаться ей в любви.        Эми поднесла ладонь ко рту и заметно покраснев, всмотрелась в землю, при этом шепнув пару слов:       — Кхем, да, кхе, иди ты к черту, Руж, кхе-кхе, и не говори Скорджу, кхе, — притворилась та и скрестив руки, повернулась к Скорджу и наиграно улыбнулась.       — Хватит болтать, Руж приступай к делу! — Наклз повалился на белую мышь и начал подталкивать.       Подвинув ее ближе к воротам, Руж остановилась и взглянула на них: изображение дракона, железные трубы, в которых должен пройти воздух и заставить открыть их. Сложив руки вместе и подготавливаясь к отдачи силы, беловолосая резко вздохнув, набралась побольше воздуха и сделала первый удар. Воздух разошелся по огромным трубам. Стальные замки повернулись против часовой стрелки и ворота открылись с грохотом...       Вся команда увидела перед собой пещеру, в которой царила тишина и распластался мрак, из которого вылетели маленькие черные летучие мыши.        — Ааа! — одна мышь запуталась в Эминых иголках и та стала размахивать руками. — Помогите!       Руж запихнула два пальца в рот, как это делает Соник и свистнула летучую мышку. Та сразу выпуталась из ее иголок и повисла верх-тормашками на Ружкине руке.        — Она вернется, она вернется, она мне ночью заменяет солнце, — весело напевал Наклз, постукивав ногой. — Она заплачет, она заплачет...       — Над твоим гробом глаза она закатит! — гаркнул Шедоу, оскаливав клыки на парня. — Пошли!        — Он уходил, она вслед кричала: «Не уходи, давай начнем все сначала»! — издевался ехидна, начиная бормотать что-то непонятное.        Все посмотрели на него странным видом.       — Ты че, дебил? — перебил черно-алый ежик. — Я сказал, пошли! — сжал тот кулак.        Возможно, эта пещера существовала лишь на древних картах да в благодарной памяти тех, кто проездом на теплые черноморские берега любовался из вагона на эту пещеру, заросшую травой.        Из той самой тьмы показались слабые огоньки, что очень привлекли воровку сходить туда и рассмотреть это поближе.        Скорей по привычке, чем из потребности, Руж взяла Эми за руку и пощурилась в темноту.       — Там что-то есть! Скорее! — завизжала она, тащя ежиху за собой.       Войдя в ту самую пещеру, беловолосая зажгла в руке огонь и все удивились увиденным: это была огромная комната, с высоким потолком. Словно это был храм. А сами стены были сделаны из хрупкого зеленого хрусталя. И самое странное — посередине стоял столб, а над этим столбом парил в воздухе белый изумруд. Но это был не тот изумруд, который сторожит Наклз от воровки. Камень был намного больше и мощно сиял своим белым светом.        Все стояли как вкопаные новички, не вкусивших звонкого, щемящего вдохновения боя. Они еще ничего не умели, и жизнь помогала им, делясь остатками живого тепла, а взамен беря частицу их неуязвимого спокойствия.        Команда действовала молча, их голоса растворялись в истошном скрипе, и это осатанелое молчание было внушительной самой отчаянной боевой песни... Все подошли к тому самому изумруду и Руж ахнула:       — Какой он красивый... и дорогущий наверно! — просунулась было сбоку девушка и начала тянуть к нему руку.       — NO! — обеспокоено закричал СФЖ и отбил ее руку. — Не трогай! Это может плохо кончится!        — Хватит бить меня! — взорвалась красная мышь и, выдохнув пар, долбанула рукой его спине. — Хватит! — и тут девушка сама начала бить его без остановки.       — Да все-все! Понял! Хватит! — вырвался он, отбигая от мыши. — Чокнутая!       — Сам такой! И вообще, я на тебя обиделась! — воровка скрестила руки, и, надувшись, отвернулась от него к тому камню. — Какой он все-таки красивый... — мечтательно вздохнула она.       — Шедоу? — внезапно подошла Эми и сделала отвращенное лицо.       — Камень! — крикнула девушка, будто внутри нее произошел взрыв. Затем на щеках показался заметный румянец. — Господи, о чем вы только думаете.       — Эй! — вмешался Скордж и всех растолкал, подойдя к изумруду и схватив его. — Это камень не настоящий! Наверняка Китай-подделка!       Сразу после того, как еж взял его в руки, земля затряслась. Началось землетрясение. Все вокруг стало разрушаться, и потолок стал сыпаться героям на голову. С каждой секундой тряска увеличивалась, будто этот мир трясли в стеклянном шарике. Ноги подкосились под ноль, каждый чуть не потерял равновесие.        По всему миру появилась защитная пленка, на небе появились сине-фиолетовые тучи. И тут молния, выстрелила в землю как стрела и разделила ее пополам, да так, что появилась огромная пропасть в мрак. Громыхнул гром и начал моросить мелкий дождь. И в каждой стране был совершен электрический удар, терпеть с этих пор мир разделили на части. Все страны теперь отдалены друг от друга на огромное расстояние. Землетрясение стало еще мощнее и по всей планете послышался удалый рев неизвестности. Этот рев был похож на плач кита или же заглушенное рычание. Между пропасти возле Китая, из глубины мира появилось огромное существо. Существо серого цвета, большие зеленые глаза, на кончиках его ушей, которые казались в лучах восходящего солнца радужной дымкой с золотистыми прожилками, были черные кисточки как у рыси. Тело было когтистом как у ящерицы, покрытом змеиной чешуей. Вдоль узкого хребта шел гребень из острых зубьев, по форме напоминавших шипы розы. На загривке зубьи были размером в высоту как его длинные когти, а на кончике хвоста зубьи были не меньше лезвия. Шипы были серые, шкура дракона тоже имела серо-стальной оттенок, но с красным отливом. В его узких зрачках бушевало ярко-зеленое пламя. Чешуя этого прекрасного дракона сверкает на свету. Огромный размер  этого существа превышал все границы. Голова дракона раскрыла свою пасть и выдохнуло огненное облако, оно обладало смертельным дыханием, и, кроме того, дракон мог ужалить жалом, которое находится у него на хвосте.       Началась буря, мир разделился на куски. А причина? Да потому что дракона выпустили наружу...       Эми выбежала из пещеры и встала возле куста, который рос у обрыва. Над синими облаками вдалеке показалась вначале длинная шея, а потом... появилась сама голова. Дракон был далеко, и Эми практически ничего не смогла разглядеть. Она слышала его рев, такой страшный, неприятный и жуткий. Через пару секунд дракон исчез в облаках. Ежиха не смогла понять, ибо ей показалось, ибо дракон сейчас парит в небе...        — ИДИОТ! — заорал Шедоу, хватаясь за голову и смотря на Скорджа. — ПРИДУРОК! Кто тебя просил трогать этот чертов камень?!       — Я... я же не думал, что так все этим закончится! Я правда не хотел!  — обижено сказал парень, хватаясь за сердце и он уже действительно сожалел об этом.       — Успокойтесь! Этому есть логическое объяснение! — Наклз встал между парнями и посмотрел на воровку. — Я прав, Руж?!       Беловолосая услышала его слова, но отвечать почему-то она не захотела. Она слишком была увлечена подглядыванием за Эми. Ежиха стояла и смотрела в небо, естественно, девушка все бросила и вышла из пещеры. Подойдя к Роуз, та встала рядом и задрала высоко голову к небу.       — Значит легенды про него не ходят напрасно... — мышь решила начать первой разговор, поэтому та глубоко вздохнула.       — Этого не может быть... — наконец ежиха опустила голову, и, закрыв глаза, добавила: — Этот дракон достигает до тридцати футов. Это Тиамат — Хромовый Дракон. Повелитель всех злых драконов. Он может управлять всеми Девяти Адов и там находится его дом. Он ненавидит все хорошее. Раньше Тиамат не любил выходить из своей берлоги, и легенда гласила о том, что этот дракон поселился в самом ядре земли, так как уснул на долгое время. Я многое читала о нем, но писали, что выдумка... — она открыла глаза. — Но все ошибались... этот дракон попросту уничтожит этот мир...        — Но... но нет. Ведь есть способ остановить его и убить? Мы не можем позволить миру исчезнуть, — твердо заявила та, стукая кулаком об ладонь и нервничая. — Выход, он всегда есть.       — Чтобы убить это прекрасное создание, нужно вначале уничтожить эти девять адов, — сказала девушка, глубоко задумываясь.       — Что за «девять адов»? — воровка помотала головой, глубоко удивляясь.        — Другие порталы, из которых он может позвать других драконов. Эти девять адов находятся в разных частях мира. И если через месяц эти порталы не закрыть, население драконов увеличится... и всему миру настанет конец... — неожиданно по-детски заныла девушка. — Нет... только не это!       — Но ведь девять порталов разбросаны по всему свету! Как мы сможем добраться до них? — кое-как, кряхтя и сопя, Руж склонилась к тому кусту и оторвала пару волчьих ягод.       — Животное... — Эми повертела головой и затихла в гробовом молчании.       — Что? — переспросила та.       — Животное, — ежиха занервничала и принялась объяснять: — Нам нужно мистическое животное, как кабан Шарик. Этот кабан не просто может убивать, он может бегать без остановки днями и ночами. Поэтому даже Сонику не трудно оббежать весь мир... — она хмыкнула носом, вспоминая кабана.       — Где он достал его? Где можно достать такое же мистическое животное, как Шарик?! — возмутилась беловолосая, треся руками.        — Лес полон ими: кабаны, громадные змеи, грифоны, гиппокапсусы, саламандры, пегасы, единороги... — вздыхала она, думая. — Чтобы сделать дикое существо своим, его вначале нужно поймать, а потом приручить к себе.       — Почему ты раньше не обзавелась животным? — та задала вопрос, поднимая брови.       — У меня нету места в доме, да и моя семья это не одобрит и испугается существа, что еще больше вызовет агрессии у них на него, — растерянно пробормотала девушка.        — У тебя нету выбора, — тут воровка повернула к ней голову. — Нам нужно существо, чтобы перемещаться по земле с большой скоростью, и без него мы мир не спасем. Я помогу тебе в этом, с помощью магии, я могу поймать существо.        — Я слышу крики мутантов! — но Эми будто не услышала ее, и посмотрела с горы на город. — Они в панике, становится жарко, нам нужно успокоить их! — тут ежиха дернулась с места.       Неожиданно Руж схватила ее за запястья, и, Эми повернувшись к ней, взглянула волнующим взглядом.       — Нет, Эми, нет, — она повертела головой, поглядывая на небо. — Солнце уже зашло, нужно расходится по домам, а я предупрежу всех жителей Токио. Не бойся.        Девушка в знак согласия, покачала головой и кинув еще раз взгляд на город Токио, услышала голоса друзей, приближающих сзади. Эми повернулась и увидела перед собой трех парней и только у Скорджа в руках был тот самый изумруд. Он светил ярко-белым цветом, казалось, будто он стеклянный.       — Дай посмотреть, — Эми медленно взяла из рук Скорджа камень и начала крутить его в руках. — Это изумруд дыхания, когда Скордж сдвинул его с места, дыхание спящего дракона сбилось и он проснулся.       — Но ведь этот камень можно сейчас уничтожить? — неожиданно спросил СФЖ, скрещивав руки.       — Нет! Ни в коем случаи! — Эми отошла от всех подальше и спрятала изумруд в ладонях. — Если вы его уничтожите, дракон перестанет дышать и упадет на жителей города! А девять адов активизируются, когда узнают, что древняя хозяйка померла и другие драконы придут на эту землю, чтобы убить того, кто это сделал! — наконец закончив речь, ежиха напыжилась и тяжело вздохнула. — Этот камень можно уничтожить тогда, когда мы закроем девять адов!        — Что за девять адов? — спросил Наклз, вмешиваясь в разговор.       — Я объясню по дороге, а сейчас мы уходим, — мышь расправила свои крылья и взяла Наклза за руку, но в последний момент посмотрела на Эми. — Эми, встречаемся завтра в лесу, нам нужно это существо, и главное, береги себя... — после этих слов, она взлетела наверх вместе с ехидной и полетела в сторону Токио.        Посмотрев на удаляющую тень в тумане, Эми прикрыла пол лица ладонью и опустила взгляд.       — Так нельзя больше, — тут ежиха почувствовала, как СФЖ положил руку ей на плечо и добавил: — Если мы теперь команда, мы должны держаться вместе. У моей умершей тети есть дом под землей, люк замаскирован листьями и песком. Это будет лучшее место для укрытия, мы это должны сделать. — протянул ёж, вяло трогая свои шипы. — Что ты думаешь по этому поводу?       — Я не могу оставить мою семью там, как же они? — абсолютно отстраненно констатировала Эми. — Я без них не уйду.       — Не волнуйся, ты можешь взять с собой семью, дом большой, места на всех хватит, согласна? — поднял тот бровь.        — Я поговорю об этом с родней, — отрезала ежиха. — До завтрашней встречи, Шедоу.        Парень положительно кивнул головой и тут же исчез в вспышке Хаос Контроля. Конечно, Шедоу мог бы телепортироваться по свету, но только лишь на короткие расстояния, и только один.  Когда Скордж остался наедине с девушкой, он смущенно почесал затылок, а затем быстро выпалил:       — Эх, хех, ну... в общем... до завтра... да, завтра! — он запинался перед каждом слове, а затем парень быстро забрался обратно на мост и побежал в неизвестную сторону.       Эми осталась одна, вспомнив про камень, та вытащила его из кармана красной кофты и взглянула на него. Он был холодным как лед, он словно отполированный как стекло, можно даже увидеть себя в отражении. Обдумав все мысли об планах, ежиха запихнула изумруд обратно в карман и еще раз взглянула на темные облака...       За кустами с волчьими ягодами, как оказывается, кто-то следил и наблюдал все это время за Роуз. Расставив шапку куста в две стороны, наблюдатель заметил, что камень у Эми, и то, как она его положила себе в карман. Вдруг, этот кто-то случайно наступил на сучья и переломал веточку. Звук был громким и девушка резко обернулась назад и заметила в кустах чьи-то большие глаза, которые так пожирали ее взглядом.       Поняв, что его заметили, незнакомец тут же убрал руки и бросился бежать в лес, с большой скоростью, чтобы она его не догнала. Эми подбежала к тому самому кусту и раздвинув его, никого не увидела, но подняв голову, увидела убегающее существо.       — Стой! Нет! Я не хотела тебя напугать! — ежиха протянула руку, и стала обдумывать, кто бы это мог быть.       Бежа к базе Эггмана, существо забежало во внутрь. Отдышка была тяжелой, он готов был грохнуться и сразу умереть. Но прибежав в главный зал Эггмана, он увидел и самого его.       — Хозяин! Хозяин! — заныл тот писклявым голосом. — Хозяин! Я видел ее! Видел!       Это существо было маленькое, и очень пугливое. Как оказалось, это был настоящий Голлум, как из фильма «Властелин Колец».       — Кого видел?! Поясняй все! Мне нужна вся информация, — в притязательном тонне сказал Эггман, стукнув кулаком по ручке стула.       — Я видел эту мерзкую девку! И у нее наша прелесть! У нее изумруд дыхания! — боязливо пропищал он, скрючившись.       — Наконец-то, — он победно сжал кулак. — Да! Дракон снова восстал! И теперь с помощью этого изумруда, я создам проект «Dark Gaia», и смогу подчинить себе этого дракона! Мне нужен этот камень! — он встал с кресла и победно засмеялся, да так, что было слышно на всю базу.       — Иди в унитаз орать, у меня уши болят от твоего крика, — нежданно мимо по коридору прошелся Соник с какой-то запчастью от робота.       — Соник? А ну стоять! — воскликнул Эггман, показывая на него пальцем.       — Хм?.. — парень сделал два шага назад и снова на глазах Эггмана показался в проеме комнаты.       — Беги к беседке! Сейчас же! У Роуз этот камень! Отбери его! — приказал он, размахивая руками.       — У нас пол сотни роботов развалились от землятресения, а кто теперь запчасти убирать будет? Никто! Кроме меня... — он швырнул запчасть в сторону и надувшись, скрестил руки и отвернулся.       — Но с помощью этого камня, мы сделаем монстров и роботы будут уже в прошлом! Хе-хе! — он протер руки, а затем очнулся. — Беги к ней!       — Да-да, бегу, спотыкаюсь, — издевательски выговорил тот и запихнув два пальца в рот, свистнул своего кабана.       Эми помнила о встрече с незнакомцев в беседке. А ведь было темно уже, жутко, и холодно. Подойдя к той самой беседке, рядом никого не было, совсем тихо. Неожиданно она опустила голову и увидела ярко-белый свет, который просвечивался под красной тканью и освечивал всю беседку. Даже фонарик не нужен был. Запихнув ладони под подмышки, Эми никак не могла согреться, она бы ушла, но никогда бы не позволила себе этого. А вдруг это очень важная встреча, а она просто не выдержала и покинула место. В голове у нее заиграла какая-та героическая музыка, земля была расколотой, некоторые дома треснули пополам. Глубоко вздохнув, в воздухе появился пар и тут же исчез. Эми представляла себя в роли дракона, что даже ее немного завлекло и она не заметила, как стояла не одна.       — Могла бы переодеться, конец осени ведь, — послышался мужской голос, наполненный уверенностью.       Эми вздрогнула от столь неожиданного голоса, резко обернувшись, она заметила Скорджа, он был одет уже в другую одежду, в более зимнию. Эми ожидала встретить в беседке кого угодно, но только не его.       — Это от тебя было послание? Так это ты тот самый «незнакомец»? — она указала на него пальцем, открыв рот от шока.       — Прости меня, — Скордж расставил руки, обвиняв себя. — Да, это я отправил тебе послание. Просто, я бы хотел провести с тобой больше времени, а то мы так часто ссоримся, что большинство процентов мы ненавидим друг друга, — тут он снял с себя куртку и подойдя к девушке, накинул ее на ежиху.       — А как же ты? — спросила та, все еще трясясь.        — За меня не волнуйся, моя шкура меня защитит от холода, — он еле заметно улыбнулся. — Я не буду особо задерживать тебя, просто мне хотелось бы сказать пару слов.       — Ну говори, я тебя внимательно слушаю, — ежиха так же улыбнулась, закрывая себе грудь курткой.       — Мы слишком давно знаем друг друга, я знаю всю твою семью, и какие у тебя сейчас проблемы. Знаю про Алекса, знаю про беременность Пумы, знаю...       — Ближе к делу, я замерзаю, — выдохнула та пар, стуча зубами.       — Ах, черт, да, прости, так вот... — парень почесал затылок и оглядевшись в разные стороны, убедившись что никого нет, он повернулся к Эми и зашептал: — Я уверен, что ты доверяешь мне, так как Шедоу сказал, что завтра мы переезжаем все вместе в другой дом, то я хочу помочь вытащить Алекса из психушки, иначе он там умрет... верь мне...       Эми занеслась в тупик, она ожидала услышать от Скорджа все, что угодно, но чтобы он хотел помочь ее брату, это весьма удивляет. Она не знала, что сказать, это был вопрос задет до глубины души.       — Ты хочешь сказать, что поможешь сбежать ему из больницы? — спросила ежиха.       — Да, я планирую завтра проникнуть туда и сбежать по люку, — уверено он ответил, постукивав головой. — Я вернусь вместе с ним вечером, я обещаю.       — Скордж... — девушка резко выдохнула, цокая. — По твоим глазам видно, что ты мне еще что-то хочешь сказать, ты ведь пригласил меня сюда не только по этому поводу?       — Ну, я... — неожиданно ежик подошел еще ближе и взял ее за руки. — Мы часто ругаемся, потому что нам это нравится, после каждой нашей ссоры, я понимаю, что и не хотел этого скандала, я... мне хочется тебя обнять и не отпу... — но тут парень прервал свою речь.       Эми ничего не поняла, почему тот замолчал и расставил свои уши в стороны. Послышалось чье-то скакание, а затем, когда они повернулись в бок, то увидели кабана, бегущего к ним и размахивая своими бивнями. Эми со Скорджем тут же отлетели друг от друга и Шарик моментально снес деревянную, дряхлую беседку. Потом этот огромный кабан развернулся и встал у них на пути. Смотря на него, Эми уже хотела бежать, как вдруг...       Она услышала его пронзительный крик и как нечто ужасное обхватывало тело Скорджа. Но как оказалось, это были корни дерева, со скрипящим звуком они сдавили парня, что у того чуть глаза не вылезли на лоб. И сюпрпризы не закончились, корни дерева подняли за собой зеленого ежа и тот повис в воздухе. Эми закричала, и не могла понять, что происходит, но все изменилось, когда в ее зрачках показался предмет ее ненависти: Соник. Вытащив кинжалы из-за спины, парень професионально покрутил их кругом в руках и остановившись возле корней дерева, где был повешен Скордж, усмехнулся.       — Где камень? — его зрачки сузились как у ядовитой кобры.       — Ты его не получишь, отпусти его! — закричала Роуз, сжимая кулаки и слушав пыхтение Скорджа, пытавшегося освободиться.       — Да что ты говоришь, — с издевкой сказал он. — У меня к тебя есть условие: выиграешь ты — я уйду, но если выиграю я — камень мой. Согласна на этот бой? — он крепко сжал кинжалы, что даже резина скрепела в его ладонях.       — За спрос не бьют в нос, — Эми приготовилась и вышла на поле боя напротив него. — Я согласна.       — Ты что, с ума сошла?! Ты даже драться не умеешь! Твой деревянный молот не годится! Эми! — заорал зеленый ёж, царапая когтями корни.       — Заткнись... — Соник с такой злобой сжал свой кулак и корни тем самым сдавили парня еще сильнее. Скордж закричал, что от боли он не почувствовал тела.        Девушка прикрыла ладонью от страха и перевела взгляд на своего врага. Соник держа в руках острые кинжалы, начал медленно подходить к ней, совсем медленно, в этой тишине были слышны его шаги, его тяжелое дыхание и хрюканье кабана. У Скорджа было безумное желание помочь Эми надрать ему морду, но эта черная магия была настолько сильной, что в корни медленно убивали его. Ноги затряслись, глаза боялись его, но действовать надо было. В голове раздалось страшная музыка, казалось, Эми сейчас начнет медленно трястись, а смотря на синего ежа, сзади кто-то незаметно подкрадется и схватив ее за голову, свернет шею. Но бедная девушка боялась до ужаса Соника, он очень сильный противник, они будто находились в какой игре на бой.        Медленно размахивая хвостом, ежик бдительно смотрел ей в глаза и эти зрачки были несомненно прокляты черной магией, он никого не боялся, наоборот, этого убийцу боялись. Ведь Эми не первая, которая попала в список жертв. Синий ёж убивал многих, а его кабан попросту сжирал тела трупов.       Оскалив клыки, Соник рванул с места и побежал к ней.       — МПАХ! — закричала Роуз и развернувшись, увидела кабана, который не давал ей проходу. Эми в ловушке, выхода нет... она должна попробовать...        Повернувшись обратно к подбегающему врагу, ей как в игре нужно нажать на верную кнопку, чтобы увернуться от атаки. Когда парень был в пяти метров от нее, он замахнулся кинжалами и почувствовав себя резкой, Эми быстро увернулась от атаки, делая движение в правую сторону. Когда она увернулась, то Соник затормозил и остался позади нее, и теперь у девушки есть возможность бежать вперед, так как проход открыт. Дернув ногой, ежиха бросилась бежать, но тут Соник резко присел и сделал ей подножку.       Упав на землю, Эми чуть не ли разбила себе нос, застонав от жгучей боли, слезы потекли по щекам, перевернувшись на спину, она закрыла нос руками, так как потекла кровь. Но тут вдруг, что-то очень сильное надавило ей на живот и Эми окончательно закричала на всю улицу. Поставив ногу, синий ёж широко выставил свою грудь и усмехнулся.       — Слишком быстро ты проиграла,  — после этих слов он еще сильнее надавил ей на живот, что та застонала в два раза громче. — Я повторюсь: где камень?       — Пошел ты к черту, ты его не получишь, — она оскалила клыки, пуская свои крокодильи слезы.       — Эми, — тут Соник наклонился чуть ближе и приставил кинжал к ее горлу. — Наверно Скорджу будет больно смотреть на то, как я  тебя тут по кусочкам кабану скармливать буду, — он улыбнулся в тридцать два зуба и повернул голову в сторону зеленого ежа. — Согласен, Скордж?       — Не трогай ее! Я тебя разорву, сукин сын! Если хоть ты иголку на ней тронешь, я тебя...       — Как же ты меня достал, — внезапно враг насторожился и, сжав еще сильнее кулак до хруста, корни подчинились и задушивали Скорджа. Не вынося больше такой картины, Эми с недоверием закричала:       — Не надо! Оставь его! — захныкала та, крича от боли.       На этот раз Соник чуть расслабил онемевший и напряженный кулак, и заманчиво улыбнулся.       — Я спрашиваю в последний раз: где изумруд дыхания? — его холодная улыбка вновь заставила задрожать девушку, хоть и эта улыбка была лживой.       — В твоей заднице! — а вот это был уже голос Скорджа, который нашел силы выговорить эту фразу.        Соник окончательно разозлился и направив руку на него, скривил пальцы и сухой корень заткнул ему рот, чтобы тот больше не позволял себе много болтовни. Закончив с ним, парень медленно повернулся к Роуз и поднял кинжалы наверх.       — Где он? Эми? — злобно тот выговорил, сжимая ручки кинжала, начался слабый ветер. Иголки Соник начали медленно трепаться в воздухе. Но ежиха ни за что не хотела отдавать камень, она сражалась до последнего, лишь бы он его никогда не заполучил.        — Я не скажу... я не дам его... — хриплым голосом она выговорила, начиная кашлять кровью.        — Неверный ответ, — резко тот выпалил, и, подняв еще выше оружие, готов был всадить их в ежиху. До секунды своей смерти, Эми закричала и закрыла свои глаза, готовясь к тяжелому удару. Но...       Соник тут же качнулся и его дыхание сбилось, тело все ослабло, парень разжал ладони и кинжалы упали с грохотом на землю. Девушке от этого звука сразу открыла глаза и заметила эту картину. Соник стоял перед ней слегка покачиваясь с полуоткрытыми веками, а затем их совсем закрыл и грохнулся на Роуз.       — Ах! — закричала та, когда парень свалился на нее. Она совсем ничего не поняла, что с ним случилось. Быстро мотая головой в разные стороны, ежиха заметила приближающую фигуру, а когда она подошла совсем близко, Эми и поверить не могла, что она спасла ей жизнь.       — Твой крик слышен на весь лес, — показалась черная кошка, она держала ладонь раскрытой, а на ней был шарик из магии.       — Пума! — радостно завизжала девушка, осматривая ее. — Я рада тебя видеть! Спасибо за помощь! — она никак не могла нарадоваться.        — Эм, Эми... — Пума скривила лицо до неузнаваемости и указала пальцем на Соника. — Он... его рука... — она смутилась.       Ежиха сначала подняла бровь, а потом когда опустила голову, то чуть не взорвалась от смущения: так получилось по случайности, что Соник упал на нее и его рука оказалась на ее правой груди. Девушка начала быстро передвигать зрачками, вес его тела приятно давил на нее, а затем она его быстро скинула с себя как плюшевую игрушку. Эми встала и почистив свою одежду, взглянула на синего Скорджа.       — О боже! Скордж! — она подбежала к корням и стала их бить. — Отпустите его, глупые корни!       — Ничего не выйдет, — Пума подошла ближе к Эми и помотала головой. — Их сможет расколдовать только тот, кто сделал это.       На этот раз ежиха обернулась назад и посмотрев на лежащего парня, сразу в голове появился вопрос:       — Что ты с ним сделала? — спросила Роуз.       — Ничего сверхъестественного, заставила его уснуть всего на пару минут, — она пожала плечами, но потом добавила: — А что ты хотела? У меня магия очень слабая!       Пока она ругала ее, девушка услышала сзади какой-то шорох, теперь она сглотнула и с опаской начала поворачивать голову назад...  Соник медленно встал и с легкостью схватил свои кинжалы. Оскалив клыки, он готов был уже набросится на нее и зарезать. И только от его грозного вида, Эми заикалась и затряслась.       — П-п-у-м-ма-ма-ма! — та стала надоедливо дергать ее за руку. Занудно цокнув, кошка наконец повернулась к ней и переместив зрачки на задний вид, увидела очнувшегося сынка Эггмана. Йокнув что-то вроде «ЙОШКИН КОТ», обе девушки запаниковали, и запихнув руку в карман кофты, Эми оттуда вытащила тот самый камень и начала дразнить ежа.       — Не его ищешь? — она хитро улыбнулась.       Красный Соник как старое дерево стал медленно приближаться к обоим девушкам. Не зная, что делать и куда бежать, Пума растерялась и вырвав тот самый изумруд из руки Эми, посмотрела на Скорджа и швырнула его в него, с криком:       — Лови!        Камень упал на толстые корни дерева, прямо рядом с ежом. Но ведь у парня были зажаты руки. Состроив занудное лицо, Скордж попытался зубами достать камень, но его длинный нос все испортил: он носом случайно подтолкнул и тот полетел вниз. Все ахнули в этот момент, и увидев это, Соник посмотрел на кабана и свистнул один раз. Шарик услышав родной свист, быстро дернулся с места и раскрыв свою пасть, камень тем самым упал туда. А затем Шарик закрыл пасть, быстро бежа к хозяйну, подобрал Соника и тот запрыгнув на него, кинул последний взгляд на Роуз: злобный, полный ненависти, но почему-то в этих глазах показалась печаль...        — Нет! Нет! Нет! — забилась ежиха, хватаясь за голову и раздражаясь. — Зачем?! Зачем ты забрала этот камень?        — Я хотела Скорджу его кинуть! Но он упал прямо свинье в пасть! — оправдывалась та, волнуясь.       — Мы теперь обречены! Понимаешь? Если он попадет Эггману в руки, он захватит весь мир и мы будем подчиняться ему! Доброты в этом мире больше не останется! — кричала она, ходя туда-сюда по тротуару.       — Помогите мне уже! Я сейчас умру от этих корней! — завизжал зеленый ежик, чувствовав себя селедкой в банке.       — Хотя у меня кажется есть идея, — с этими словами у Пумы снова появился в руках магический шарик. — Корни ведь живые, они могут уснуть.       Затем она наколдовала и магия пробралась во внутрь корней. Они тут же расслабились, стали вялыми и начали медленно валиться на землю. Оказавшись освобожденным, Скордж стал глубоко дышать и схватившись за бок, выпалил:       — Спасибо, чтобы я без вас делал.       — Иди домой, Скордж, мы нужно обговорить кое-что с Пумой, — попросила ежиха, смотря ему в глаза.        — Понял, до завтра, — он покачал головой, глубоко задумываясь.       Когда парень ушел, Эми наконец нашла время для разговора и взяла девушку за руку.       — Ты должна идти со мной до конца, — выдохнула Роуз, сжимая ладонь. — Ты должна быть в нашей команде.       Пума посмотрела на нее странным взглядом, но опустив голову, вздохнула и приняла решение.        Вбежав вместе с ней в дом, ежиха потащила ее в свою комнату и вытащив чемодан, стала быстро собирать свои вещи для переезда. Когда в ее комнату пришла матушка, она сначала протерла глаза, не веря тому, что Пума находиться у них дома. Ведь она эту девушку не любила больше всего. Заметив ее в дверном проеме, ежиха подошла к ней с майкой в руках.       — Мама, я тебе сейчас все объясню, Пума сейчас в положении, и собирай вещи, мы завтра уезжаем в другой дом, в более безопасный, — закончив речь, Эми стала дальше собирать вещи, упаковывая их в чемодан.        Матушка у Эми была спокойной, никогда ее не ругала, и никогда не кричалa. Даже если б ежиха пришла в три часа ночи с гулянки, матушка бы не возмущалась. Ничего не ответив и оставив разговор на потом, мать пошла собирать свои вещи.       И снова, где-то высоко над облаками, они снова услышали заглушенный рев дракона, с которым они в будущем, должны будут встретиться на поле боя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.