ID работы: 2828543

Прощание

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тусклый свет от свечи отбрасывал причудливые тени на задернутые шторы. За окнами царило ненастье, поэтому я решил провести время за чтением. Погрузившись в свое занятие, я не сразу услышал, что в дверь постучали. -Сэр Касавир, вы здесь, - послышался голос Каны. – Миледи капитан просила срочно найти вас. Я поднялся, отложив книгу, и оправился к двери. Кана нетерпеливо переминалась с ноги на ногу. Она выглядела взволнованной. -Капитан уже вернулась? – осведомился я, глядя девушке в глаза. -Да, но… - она замялась. – Есть небольшая проблема. Пойдемте, вы увидите все сами. Я начинал нервничать. Кана явно что-то умалчивала, а от этого становилось не по себе. Уже находясь у двери комнаты капитана, я остановился. -Я что-то должен знать? Кана неопределенно пожала плечами и пробурчав что-то ушла. Я глубоко вздохнул и постучался. -Войдите, - тихо раздалось из-за двери. Она сидела на краю постели и изучала карту. Комната была наполнена дымом благовоний и запахом трав. -Миледи? -Касавир, ты пришел. – ее тонкие эльфийские губы тронула легкая улыбка. -Вы что-то хотели, миледи? – я подошел ближе, пытаясь понять, что не так. И понял. Все было понятно по ее глазам. Она кивнула. -Я позвала тебя, чтобы сказать кое-что. – она отложила карту и посмотрела прямо мне в глаза. Моим любимым решительным взглядом. – Точнее, чтобы попрощаться. Ее слова обожгли мозг раскаленной плетью. В голове мелькнула лишь одна мысль. Бишоп. -Вы куда-то собираетесь? – как можно непринужденнее уточнил я. -Именно. Мне опостылела эта война. Я ухожу. -Простите? -Ты оглох? – она начинала выходить из себя. – Я покидаю Крепость-на-Перекрестке. И ухожу. -А как же…люди? Она хрипло засмеялась. -Плевать я хотела. – слова лились из ее рта, но я видел тень следопыта, маячившую за спиной капитана. Она встала и подошла к столу. Отодвинув один из ящиков, она достала что-то, завернутое в мягкую ткань. -Возьми. Я непонимающе посмотрел на ту, которая вела меня так долго. -Это осколки, которые мы нашли. И осколок из моей груди. - она вздохнула и продолжила. – Отдай их Джерро. Он знает, что делать. -Миледи… Слова, готовые сорваться с губ, прервал бесцеремонный голос Бишопа, не потрудившегося даже постучать. -Ты готова? Кончай лить сопли и пошли, если, конечно, не передумала. И она ушла, кивнув мне на прощание. Я всегда хотел перемен. Тот бой я не забуду никогда. Огромными потерями мы отстояли Крепость-на-Перекрестке. Победили мы и Короля Теней. Мы не знали, жива ли она, вспоминает ли о нас. Но я надеялся, что когда-нибудь увижу ее. Я любил, любил ее больше, чем Невервинтер, больше, чем кого бы то ни было. Мои чувства разъедали мою душу все время, что мы путешествовали, ибо я не мог признаться ей. Она отдала предпочтение смазливому охотнику, готовому предать ее при первой возможности. Но мои чувства не угасли, никогда не угаснут. Я буду любить ее даже после смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.