ID работы: 2828573

Кто же будет вожаком?

Джен
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Счастливчик и Альфа соперничали за Лапочку - за Бету. Счастливчик любил её в сто раз сильней. Однако больше шансов было у Альфы, так как тот являлся вожаком и мог выбрать себе в жёны какую угодно собаку, а Счастливчик - только ту, которая ниже его по рангу, а таких, увы, было немного. Да и любил он не их, а Лапочку... Ну, короче, признался он ей в любви, а она и говорит: - Знаешь, Счастливчик, у меня есть хороший план, как сделать тебя вожаком. Пёс обрадовался, а бегунья посмеивается, глаза хитрые сощурив... На следующий день Лапочка, еле дыша, подбежала к зловонному Альфе: - Альфа! Альфа! Альфа! Счастливчик хочет стать вожаком вместо тебя! - Чтоооо? - Вскричал грязнокровный вонючка. - Вместо меня? Ну я ему! - Стой, Альфа. - Сказала Лапочка. - Решитё всё миром, хорошо? Недавно во время прогулки по лесу я заметила трёх жёлтых безлицых Длиннолапых с палками-гремелками. Они смертельно опасны. В то же время это отличная проверка смелости - а ведь вожак должен быть смелым!!! - Ты гений, Бета. - Пробасил влчак. - Кто первым дойдёт до них, тот и будет вожаком! Альфа и Счастливчик побежали наперегонки, то один обгонял, то другой, но в общей сложности бежали они Собака-Ноздря в Собаку-Ноздрю и поэтому к месту назначения прибыли одновременно. - Ну и что прикажете делать, сударыня? - Осуждающе посмотрел Альфа а Лапочку. - А теперь... - Вздохнула она. - Теперь вам придётся биться. И началась драка. Конечно, Альфа сначала побеждал, но Счастливчика спасла хитрость. Бывший одиночка встал рядом с острым камнем и повилял хвостом. Влчак сверкнул глазами и яростно набросился на... камень. Удар был сильный. Он взвыл и, наконец, сдох - не было никаких сомнений. Счастливчик уже собрался вступить в должность Альфы и создать семью с Бетой, однако сзади появился Длиннолапый с палкой-гремелкой. Лапочка крикнула: - Бежим! Счастливчик побежал с ней и... подскользнулся на мокрой земле. Быстроногая собака-бегунья оставила опасного Длиннолапого далеко... Как и чертыхающегося победителя боя. Она в последний раз оглянулась на него и со злобной ухмылкой побежала дальше. Она не услышала, как раздался выстрел, но была точно уверена, что не один Альфа уйдёт в Собаку-Землю. Собаки приветствовали своего нового вожака - Лапочку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.