ID работы: 2828712

Нэнси Дрю: Секреты феникса

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда мне казалось, что я снова и снова иду по этому коридору. Свечи в старинных канделябрах, бесчисленное количество дверей по обе стороны, и отсутствие окон, сводили чувство времени, и пространства на нет. Наконец дойдя до последней двери, я пыталась открыть её, но каждый раз на этом моменте я просыпалась. - Нэнси, мне кажется, тебе нужно отдохнуть, ты не можешь постоянно решать чужие проблемы. - Бесс говорила, набив рот очередной порцией шоколадного пирога. - О, Бесс, как будто ты не знаешь нашу Нэн, она всегда найдет куда ввязаться. Но у меня есть одна идея, мой дальний родственник, пригласил отца погостить к себе. Но папа не может, и он предложил нам троим наведаться к старику в гости. Что скажете? Кстати, мистер МакФлэнси живет в своем собственном замке на западном побережье Шотландии. - Замке? - Нэнси сидела, погрузившись в свои мысли, пока подруги весело щебетали, она то и дело прокручивала в голове сон, который приснился ей уже третий раз за прошедшие две недели. Слово замок выдернуло ее из лабиринта мыслей и вернуло к реальности.

***

      Самолет плавно приземлился в аэропорту Глазго, и Нэнси открыла глаза. Было раннее промозглое утро. В воздухе висела кисея легкого тумана, которая придавала окружающему пространству нотку нереальности. Девушки пересели в рейсовый автобус "Глазго-Стерлинг" и пока Бесс и Джорджи пытались разглядеть что-либо через пелену тумана, Нэнси задремала.       На этот раз мне удалось войти в ту комнату. Она оказалась почти пустой, небольшое окно на противоположной стене, кровать, стол, стул, но внимание привлекал большой, украшенный старинной резьбой, комод. Все время пока я находилась в комнате меня не покидало чувство, что я упускаю что-то важное, но никак не могла понять что.       Мистер МакФлэнси оказался приятным мужчиной, лет семидесяти. Он жил в огромном замке, часть которого находилась в запустении и вызывала не самые приятные ассоциации. Подруг разместили по комнатам. Миссис Эльза Браун, экономка, помогла им устроится, и попросила обращаться к ней, если им что-либо понадобится. Кроме Эльзы, в замке жил дворецкий, который был одновременно и садовником, и водителем, и правой рукой своего хозяина. Они были знакомы еще со времен Второй Мировой, Чарльз Макинтош, был из бедной семьи, но, не смотря на социальные различия, Чарльз и Грегор вскоре стали лучшими друзьями. Еще одним жильцом замка оказался внук Грегора, Рональд МакФлэнси. Рональд оказался сверстником девушек, был хорош собой, с прекрасными темно-рыжими волосами и аристократичными чертами лица. - Рональд, но все зовут меня Рон. - представился юноша. - Я живу тут с дедом практически с рождения. Мои родители археологи и постоянно колесят по миру в поисках новых артефактов. Последний раз я видел их около двух лет назад, они были в Мексике, изучали племена индейцев Майя. - И ты не скучаешь по ним? - спросила Бесс. Она была явно встревожена. - В детстве я действительно скучал, особенно, когда на каникулах к другим мальчикам приезжали родители и забирали их домой, а я оставался в пансионе. Дед редко навещал меня, я даже не знаю, чем он занимался. - Твой дед всегда жил в этом замке? Он просто огромный, и, не хочу никого обидеть, немного жутковатый. - Я тоже считаю этот замок жутковатым, Бесс. Нет, дед переехал сюда где-то в 60-х годах ХХ века, он даже не знал о его существовании. Да, он был из состоятельной семьи, но не у всех же есть собственные замки. - Но если тебе тут не нравится, почему ты не уедешь? - О нет, Джорджи, ты не правильно меня поняла. Да, я считаю замок жутковатым, но не перестаю его любить. Я вырос здесь, это мой дом. - Я никогда раньше не была в настоящих замках, - восхищалась Бесс - А вот наша Нэнси гостила в одном из таких. - Это правда? - Казалось, Рон оживился, когда речь зашла о Нэнси. - Да, это так. Только это было в Ирландии, одна моя знакомая пригласила меня на свою свадьбу. Часть того замка была разрушена во время войны и находилась в запустении. Часть замка Стерлинг тоже находится не в лучшем состоянии, что с ним случилось? - Если честно, я не знаю. Дедушка тоже никогда не говорил об этом. Замок достался ему по наследству уже в таком состоянии.       Наконец я смогла подойти к комоду. На его крышке была изображена птица, похоже это Феникс, но я не уверенна. Комод поражал своей красотой, это была не просто часть обстановки, это произведение искусства. Он был явно старинный, но меня удивило то, что не было никаких признаков, что его можно открыть. Как я не старалась, все мои попытки были тщетны. - Мисс Дрю? - Грегор МакФленси окликнул ее в одном из коридоров второго этажа. Он стоял в дверном проеме, несмотря на свой возраст, занимая его практически полностью. - Можем мы поговорить? Нэнси направилась в кабинет и устроилась в одном из прекрасных антикварных кресел. - Я бы не стал Вас беспокоить, но у меня есть несколько вопросов. - Да? Ну что же я попытаюсь ответить на них. Мистер МакФленси подошел к столу, взял какой-то предмет и протянул его Нэнси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.