ID работы: 2828988

Подводное путешествие

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

У озера

Настройки текста
Ох как же я люблю ездить к бабушке на летние каникулы, её дача находится где-то на границе с востоком. Название посёлка сейчас точно не вспомню , да это и не важно. Встала я рано , часов в восемь , позавтракала блинчики с чаем мой любимый завтрак. И спустившись в библиотеку начала искать интересную книгу , у моей бабушки очень большая библиотека ; От рецептов макарон по флотски , до легенд древнего востока. Кстати книг про восток здесь предостаточно, и я решила взять одну , увесистую книгу про китайских драконов , и других мифологических существ. - Бабуля , я гулять - прокричала я заталкивая книжку в рюкзак. - Хорошо родная , только возвращайся засветло- ответила мне бабушка поправляя фартук. И я побежала в ближайший лесок , деревья там не высокие , но густые и светлые , там особенно красиво с утра, когда светлое солнышко пробивается сквозь сочно-зелёную листву. Я побежала по давно знакомой тропинке поглубже в лес, к небольшому прудику. Приметив взглядом серебрящуюся в ранних лучах солнца "лужицу" , рядом с мои любимым деревом , которое украшено ленточками , разноцветными нитками , фенечками , и прочей ерундой. Я по своему обыкновению достала из рюкзака небольшую подстилочку , книжку , пенал , тетради , разноцветные ниточки ,ленты , и прочую белиберду , вытащила наконец тяжёлую книгу , огурец (спасибо моей заботливой бабуле) который я позже пожую , и парочку пирожков .Раскидав всё выше описанные предметы по бокам от себя я раскрыла книжку и начала хрумкать свежим огурцом, который ещё вчера лично поливала. Ах , что же ещё нужно для счастья ? Я с интересом читала толстую старинную книжку и не заметила как солнце начало припекать. Значит читаю я довольно долго , ну что ж раз уж я здесь почему бы и не помочить ножки в прудике ? Я отложила раскрытую книгу в сторону , и подползла поближе к воде , осторожно попробовала ногой , вроде тёплая , и опустила туда вторую ногу. И вдруг почувствовало как меня начало затягивать , стараясь удержаться на суше я начала хвататься руками за землю ... Но ничего не вышло , я ухватила с собой маток разноцветных ниток , и всё равно провалилась туда. Я довольно быстро провалилась на дно , странно ,но я абсолютно сухая . Может я и не провалилась вовсе ? Я подняла голову наверх по небу плавали рыбы а через толщу воды всё так же ярко светило солнце, я оглянулась вокруг там было вся так же как и наверху , деревья трава ... Позже я заметила огромный замок с загнутой по углам крышей , золотыми фресками и барельефами . Зайдя в этот дворец я увидела и его хозяина - огромнейший белый дракон , без крыльев с четырьмя лапами , с рогами ,и гривой зелёной как молодая листва. Он сидел за столом и кисточкой старательно выводил иероглифы на куске пергамента. Он обратил на меня внимание , отложил в сторону кисть и пергамент - Как тебя зовут девочка ? дракон дружелюбно обратился ко мне - Юлианна - ответила я немного растерявшись - Какое красивое имя , а как ты сюда попала ? - он всё так же с интересом меня слушал - Я сидела на берегу , читала книгу , и вдруг меня затянуло.- рассказала я дракону свою историю - Меня зовут Лун-Ван я дракон , хранитель восточных водоёмов - он встал из-за стола и плавно подошёл ко мне. - Я знаю о вас , я читала про вас в книге , неужели вы тот самый Лун-Ван , богатейший , и самый умный дракон? - моему счастью не было предела , неужели драконы существуют ? Да и читать про них в книге это одно , а вот увидеть - это совсем другое. - Да это я , и раз уж ты сюда попала , можешь загадать желание, проси чего хочешь ,и я провожу тебя обратно наверх.-Сказал дракон потрепав своей когтистой лапой меня за волосы. - Господин Лун-Ван, мне ничего не нужно , я хочу встретится с вами ещё раз , это единственное моё желание. - Что ж хорошо, но для этого у тебя должна остаться часть меня , а у меня часть тебя , понимаешь ?- Дракон указал на ожерелье что висело на его шее. - Да , понимаю - я отмерила немного разноцветных ниток , оторвала и завязала ему на лапу. - Молодец , быстро соображаешь - он взял в лапы со стола какой-то фиолетовый камушек , вытянул у себя из гривы пару волос , потом сомкнул лапы , и заблестело красивое украшение: зелёно-фиолетовый кулончик Инь Янь (правда без точек внутри , но не важно , он и так очень красивый) на серебристой цепочке. Я одела подаренное мне украшение и поблагодарила дракона , а он показал мне дорогу на сушу. Я быстро выбралась , собрала все свои вещи и быстрей побежала к бабушке , вот она удивится когда я ей расскажу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.