ID работы: 2828993

Разноцветный день

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Некогда в Японии была написана сказка о любознательном птенчике, летящем сквозь все цвета радуги, окрашивая ими свои перья. Но увы, юнец поднялся слишком высоко к солнцу, сжигая свои крылья дотла. И он падал во тьму, его разноцветные перья темнели , цвета смешивались, превращая некогда яркие краски в мутные пятна. То,что произошло на Земле сегодня, можно описать с помощью этого сказания. Человечество летит во мрак, увлекая за собой все живое.

Белый

Снег, еще утром лежащий на грязном асфальте, теперь не спеша поднимался в стратосферу. Как же так,спросите вы. Такого не может быть, невозможно! Ах, дорогие мои, мне бы хотелось так думать, но я не могу. Несколько лет назад мировые державы развязали войну, длившуюся долгих семь лет. В той войне погибло две трети населения планеты, а оставшиеся бедолаги были вынуждены ютиться на маленьких клочках земли, выращивая урожай на иссохших полях, пытаясь восстановить то, что было утрачено. Во время легендарных сражений ключевую роль сыграли такие банальные, но такие смертоносные, ядерные бомбы. Невольно вспоминается все та-же Япония. Сейчас уже неважно, кто начал всю эту кутерьму, кого надо винить. Наказание постигнет виновных. И невиновных тоже.

Желтый

Солнце грело нас все эти годы, но теперь оно не развеет вечный холод, окутавший воспаривших ввысь несчастных. Если вы когда - нибудь смотрели мультфильмы о межгалактических пиратах, вы знаете, как важна для них гравитация, и чем чревато ее отключение. В нашем мире ее больше нет, и скорее всего, никогда не будет, и люди, отчаянно хватающиеся за любые предметы,попавшие под руку, или уже медленно поднимающихся навстречу ледяной смерти, выглядят довольно забавно в своих попытках спастись. Между их телами летают лимоны.

Зеленый

Возможно сыны Адама смогут выжить - построят воздушные корабли, летающие дома или даже изобретут искусственное притяжение. Возможно. Но пока моему взору открываются картины, полные боли и страданий, на которых единственным пристанищем погибающей живности являются деревья, вековые гиганты, так глубоко уходящие корнями в землю, что никакая сила неспособна будет их вырвать. На них уже обосновались колонии маленьких зверьков. Белки, мыши, различные виды птиц - они хватаются за ветви спасительного пристанища из последних сил, стремясь обхитрить судьбу.

Голубой

Прекрасный цвет,не так-ли? Капли воды, небо, уже не находящееся над головой... и трупы. Много обледеневших останков некогда могущей расы. Любой из вас ужаснулся бы, при виде этих, ужасающих, на ваш взгляд мертвецов, но я нахожу их прекрасными. Судите сами, для них великое приключение отныне закончено, и они могут насладиться покоем в Вальха́лле. Не будет больше печали, и скорбь не заволочет их глаза, такие же ясные, как небесная лазурь.

Розовый

В воздухе витает запах цветов. Судя по ощущениям, это духи, возможно детские. Эх, вот мы и затронули одну из самый прискорбных тем на сегодня - дети. Юные несмышленыши, не успевшие просуществовать в этом мире хоть немного, не насладившиеся жизнью. Их песок в часах иссяк слишком скоро. Я думаю, у многих из вас есть малые братья и сестры, которые кажутся невыносимыми в определенные моменты, но все равно, остаются любимыми до конца, и вы даже не хотите задумываться, что произойдет, если их вдруг не станет. Сказать вам,что же произойдет? Пустота нагрянет. Не останется ничего внутри, и вы почувствуете голубой цвет льда, сковывающий сердце.

Красный

Недавно пошел дождь. Не доходя до поверхности планеты, он возносился обратно ввысь, и снова опадал. Бесконечный цикл. Осадки были не совсем обычного,алого цвета. Среди них можно было отличить бывшие части человеческого организма,некогда взорвавшиеся розой во вселенной, орошающие сейчас тела соплеменников, крася их, словно маляр свое полотно. Сердца оставшихся в живых бьются быстро, им страшно. Что ждет их впереди? Спасение, или...

Черный

Небольшой город на западе Штатов казался пустым и безжизненным. Но всегда ли мы оказываемся правы, делая поспешные выводы? Там,в глубине Земли, где некогда царила непроглядная тьма, теплилась жизнь. Горстка ученых, разрабатывающие несомненно важные приспособления, стали последней колонией на нашем круглом доме. Я не завидую им, ведь сами того не зная, они возложили на свои плечи тяжелую ношу ответственности за будущее рода людского. В этой лаборатории собрались как светлые, так и темные люди. Одни будут жить, а другие всего лишь существовать. Я присмотрю за ними, даю вам слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.