ID работы: 2829007

Я же обещал, солнышко.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Капитолии встают рано, чтобы все успеть: привести себя в порядок, сходить в гости к своим друзьям, пройтись по магазинам, отобедать в ресторане, вернуться домой для сиесты, а к вечеру успеть на какой-нибудь важный-преважный прием. Сегодня я встаю рано для другого. Пит и Китнисс на играх, я смотрю он-лайн трансляцию, чтобы не пропустить ни единого важного момента. Подойдя к зеркалу я вижу девушку с потухшим взглядом, плохой кожей, которая совсем потеряла мягкость от постоянных отбеливаний, и бледными губами. Неужели это я? Надо сделать что-нибудь, чтобы люди не видели, что я искренне переживаю за моих деток. Они должны видеть позитивную и вечно улыбающуюся Эффи! После нескольких манипуляций с косметикой в зеркале стоит уже не уставшая девушка, а яркая и незабываемая Эффи Тринкет с сиреневыми волосами. Я выхожу в гостиную. Хеймитч уже сидит на диване напротив телевизора с бокалом виски в руке. -Хэйм! Еще только семь утра, а ты уже с бокалом!-я подлетаю к нему и выхватываю хрустальный сосуд из рук -Детка! Что это ты творишь?-хриплым голосом отвечает мне Хеймитч. Кажется. Он совсем не спал, в его глазах я замечаю некую тревогу. -Что-то случилось?-дрожащим голосом спрашиваю я. Если Пит или Китнисс, мои любимые трибуты, погибли, я не знаю, что будет со мной. -У Пита жар. Кажется, с ногой что-то серьезное. Китнисс совсем не знает, что с ним делать. -Нужно срочно отправить им лекарство! Что ты сидишь??? Иди, уговаривай спонсоров, они,-я указываю на экран, где показывают спящую в обнимку пару трибутов из 12 дистрикта.-Они нуждаются в тебе, Хейм! Он смотрит несколько мгновений сначала на меня, потом на экран. Тяжело вздохнул и встал с дивана, подойдя ко мне, он забрал бокал, осушил его одним глотком и отдал мне обратно. -Я сделаю что-нибудь, обещаю, солнышко, - поцеловав меня в щеку, Хеймитч вышел из нашего номера к лифту. Хеймитчу необходимо меньше алкоголя, а то он совсем сопьется! Алкоголик! Хотя, его можно понять. Он лишился всего: семьи, любви, друзей. Наверное, когда он пьет, он забывает о боли. Я не заметила, как дошла до комнаты Китнисс. Так и хочется постучать в нее со словами «Вставай! Сегодня у нас важный-преважный день!». Но Китнисс тут нет, она где-то далеко очень нуждается в помощи. Надеюсь, Хейм правда попытается ей помочь, а не засядет в баре. Дверь была не заперта и даже чуть-чуть приоткрыта. Я зашла во внутрь. Здесь уже совсем ничего не напоминает о недавнем пребывании тут Огненной Китнисс, комната готова встретить следующего трибута 12 дистрикта, и от этого еще печальнее. -Надеюсь, мы еще встретимся, Китнисс,-прошептала я скорее для себя, чем кого-то и вышла из комнаты. Вернувшись в комнату, я присела на диван и уставилась в телевизор, но там меня ничего не привлекало. Показывали поочередно выживших трибутов, всех, кроме моих. А я все ждала, когда покажут парашют со спасением, приземляющийся возле их пещеры, но ничего подобного не происходило. Я не знаю, сколько прошло времени, но в номер вернулся Хемитч. Он сел рядом со мной на диван и приобнял меня. От чего мне стало как-то уютнее. -Ты нашел спонсора?-тихо спрашиваю, будто хочу, чтобы нас никто не услышал, но в комнате никого нет, кроме нас. -Да, солнышко. Я же обещал. Тут на экране я вижу знакомую мне пещеру, а рядом с ней приземляется серебристый парашют. Китнисс тонкими пальцами еле открывает коробку, лицо ее сразу расплывается в улыбке. По моей щеке потекла слеза. Счастья и гордости. -Не плачь. Косметика потечет, -бережно Хеймитч убирает слезинку с моей щеки. -Ты молодец, -шепчу я и целую его в щеку. Хеймитч перехватывает мои губы и целует меня. Небритые щеки Хеймитча царапают меня, а во рту неприятный привкус алкоголя, но это меня сейчас абсолютно не волнует. Я думаю о том, что какой бы пьяницей и моральным уродом он не был, внутри это все тот же 16-летний мальчик с юбилейных Голодных Игр. Наконец он отстраняется от меня. -Пообещай, что больше не будешь так много пить. -Обещаю, - с ухмылкой произносит он и снова меня целует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.