Часть 1
3 июля 2012 г. в 18:35
Ты любишь ее так сильно, что даже малейший поцелуй уносит тебя в облака. Малейшие прикосновения заставляют твое холодное сердце растаять, а ее милое лицо и по-детски заразительный смех доставляет неистовое удовольствие. Только тогда ты можешь с уверенностью сказать, что познал, насколько сильна любовь. Каждый день ты смотришь в окно и видишь ее отражение в небе. Голубые глаза как это чистое лазурное небо…Светлые от природы волосы, словно подарок солнца своего маленького чуда. Ты не можешь дождаться день вашей свадьбы. Вдыхаешь свежий ветерок, стоя у окна и щуришься, пытаясь скрыться от солнечного света. Ты помнишь тот день, как предложил ей быть своей. Надел кольцо на красивый и тонкий палец. Ее лицо, полное счастья и уверенности. Наверно она сейчас сидит на подоконнике в своей комнате и читает очередной любовный роман, купленный в соседнем магазинчике. Книги и сладости – ее слабость. Думаю, ничто не делает ее счастливой, как эти два предмета обожания.
День свадьбы. Она медленно, под руку со своим отцом подходит к алтарю. Кажется, слегка нервничает. Сильная рука отца настойчиво удерживает свое дорогое создание. Вот она уже около тебя, произносит клятвенные обещания. Я отвечаю ей тем же. Такая красивая, в этом белоснежном до пола платье, подчеркивающем идеальную фигуру. Ее лицо светится невообразимым счастьем. Немного пухлые щечки покрывает румянец. Вот тот долгожданный поцелуй, связавший нас вместе. Крик и радость гостей, взрывы пробок из-под шампанского, громкие аплодисменты и присвистывания.
Начало медового месяца. Первая брачная ночь. Ты боишься, и она боится, но, кажется, пределы мечтаний уже разрушены и можно поступать, как хочется. Ласковые прикосновения, объятия, поцелуи. Она вскрикивает от боли, что заставляет тебя нервничать, но ничего, это пройдет. Ты чувствуешь, и осознаешь, что сделал ее частью себя. Частью своей жизни, драгоценной жизни, ради которой мать родила тебя.
Беременность. Вот твоя слабость. Тебя извещают о том, что у тебя будет сын. Ты сидишь на краю кровати и даришь ей свои поцелуи благодарности. Она также неистово счастлива. Имя сыну уже давно дано. Вы радуетесь, что брак наконец обретет полноценность и будет пополнение.
Схватки. Ты, испуганный до смерти везешь ее в больницу. Она сидит рядом и держится за огромный живот, говоря, что ей хочется по большому в туалет. Нет милая, это ребенок. И скоро он появится на свет. Дождись, мы почти у цели. Вот ее кладут на кушетку и везут в палату своевременных принятий родов. Ты сидишь в комнате ожиданий и заставляешь свое сердце разрываться на части. Скоро все закончится и начнется новая жизнь для маленького человечка. Проходит семь часов и наконец крики боли и мучений стихают. Ты открываешь глаза, так же сидя в комнате ожиданий. Больницу охватывает гробовая тишина, а затем скрип открывающейся двери палаты и завывающий плач младенца. Ты подскакиваешь с места и выбегаешь в коридор. Стоит врач в повязке на лице и держит маленькое окровавленное создание. Он смотрит на меня.
- Вы отец?
- Да, да, я…я… - ты заикаешься от увиденного. Радость, нахлынувшая на твое тело согревает тебя изнутри. Казалось, его тело поместится в твою ладонь. Он был совсем маленький, глаза закрыты, а из уст вырывается крик и плач.
- Как она? – первый вопрос, который приходит в голову.
- Ребенок абсолютно здоров, но мать….к сожалению, большая потеря крови и невыдержка сердца не дали ей прийти в себя, я сожалею, но мы сделали, все что могли, - врач разворачивается и отдает ребенка подходящей медсестре. Ты стоишь, как лишенный воздуха и разума. Что он сказал? Ты забегаешь в палату, где лежит окровавленное тело твоего счастья, твоей второй половины. Кричишь и подбегаешь к ее кушетке. Глаза закрыты и сердце не бьется. Тебя отводят из палаты подальше и приказывают успокоиться. Нет. Все будет уже совсем не так. Совсем не так. Теперь лишь ты, сын, будешь моим глотком. Моим спасающим глотком.