ID работы: 2829114

Антиутопия бесконечна

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Трудно жить человеку разумному в обществе, подобному нашему. Пропаганда святости и девственности правительства впитывается в мозг среднестатистического жителя и заставляет его ржаветь. Любое проявление точки зрения, отличающейся от засевшего в разумах пушечного мяса "мнения" моментально делает высказавшегося изгоем. Очень удобно, наверно.        Взяв в руки дорожную сумку, беглец начал собираться в путь, продолжая думать о коррозии общества. Хитрая задумка верха практически убирала необходимость пачкать руки об умных людей. Не но об него. Он - особенный. Там, откуда он выбрался, был настоящий ад. Смесь из психбольницы, тюрьмы и рабского труда. Он - единственный в своем роде. Он сбежал.        Рука с камерой медленно опустилась в сумку и, оставив ее там, потянулась за диском. То, что было на нем записано, должно было поставить все на свои места. Под болтовню дяденьки с экрана плохо работающего телевизора, в памяти всплывали картины из прошлого. Люди, добывая такие важные ресурсы для государства. Умирая при этом. А ведь за них должны были работать машины. Но они не были куплены, ведь все деньги осели в карманах чиновников. И, вместо того, чтобы бороться с коррупцией, верхушка решила использовать слишком умных граждан для работы. И, между прочим, это решение правильно, ведь чиновник слишком избалован, чтобы его можно было испугать арестом другого такого же и отучить их красть деньги из бюджета. Он помнил, как сведенные с ума рабским трудом люди бросались на него и пытались сожрать. Или изнасиловать. И после всех покушений он продолжал работать на шахтах. Он помнил, как люди умирали от ядовитых газов, выделяемых кобольтом, или еще чем-то. Умирали вокруг него. Видел как скашивамые болезнями люди падали вниз от бессилия и разбивались об скалы. И он должен донести об этом людями.        Осталась заключительная часть его грандиозного плана. Он поднял голову и убедился, что скрытая камера на месте. Она должна заснять разговоры спецслужб, которые идут за ним по пятам, и переслать ему. Тогда ролик наконец-то будет готов, и страна узнает правду.        Его взор упал на фотографию на столе. Взяв ее в руки, он начал пристально смотреть на нее. Слеза скатилась по щеке и упала на изображение молодой девушки. Но он не успел насладиться ее красотой. Кровь запачкала фото. - Вот ты и попался, вестник. Беглец упал на грудь. Боль в грудной клетке с каждой секундой становилась сильнее, и переговоры спецназовцев кружились в голове, разбивая разум на сотни осколков. - Думал убежать? Ну уж нет, прости, от от нас еще никто не уходил. Цель захвачена и ликвидирована, прием... Из последних сил беглец перевернулся на спину, с невероятной точностью плюнул в лицо солидному человеку в черном костюме и хрипло произнес: - Да здравствует Революция! И через мгновение ока жизнь молодой девушки прервалась. А ведь она, беглая каторжница,была так близка к раскрытию заговора... И умерла она не зная, что любой, кто боролся за утопию и победил, рано или поздно приведет ее к первоначальному состоянию, подавшись искушению, надкусив запретный плод. Вообще-то, учитывая количество тиранов, запретный плод уже давно должен быть съеден, и человечество должно уже было начать учиться на своих ошибках. Но... люди слишком глупы для своего звания человека разумного. И антиутопия вечна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.