ID работы: 2829182

Zed

Гет
R
Завершён
287
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
170 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 28 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Серьезно, кто решил, что одной стиральной машины на целое общежитие будет достаточно? Мало того, что она, бедняга, целыми днями стирает, не останавливаясь ни на минуту, так еще и нормальную запись никто так до сих пор и не организовал. Хочешь постирать? Отлично. Тебе придется ночевать в прачечной, чтобы занять стиральную машинку, пока нет других желающих. Успел? Тогда постираешь. Нет – придется снова часами выстаивать свое право на стирку. Именно из-за этой особенности нашего общежития, я, ровно в четыре часа утра, еле-еле поднялась с кровати и поплелась с бельевой корзиной вниз в прачечную. Надеюсь, машинку все еще никто не занял, а, следовательно, у меня будет небольшой шанс наконец-таки постирать скопившееся грязное белье. Осторожно спускаясь по плохо освещенной лестнице, я старалась не упасть и одновременно не выронить большую гору белья из своей корзины. Не хотелось бы еще в этих потемках собирать потом разбросанную одежду, а не дай Бог кто-нибудь за это время успеет занять прачечную, и снова плакала моя стирка. На первом этаже я ускорила шаг и довольно-таки быстро оказалась в коридоре, ведущем к прачечной. Изо рта вырвался непроизвольный вздох, когда я увидела из-под двери прачечной полоску искусственного света. – Нет, только не это, – вымучено прошептала я, подходя к комнате и надеясь, что кто-то забыл выключить электричество с вечера. Но надежды пали прахом, когда я открыла дверь и увидела, что в комнате находится какой-то парень. Он сидел на деревянной скамейке, которую поставили здесь для удобства, напротив стиральной машинки в темной кофте с капюшоном, натянутом на голову, и черных джинсах. Его локти покоились на согнутых коленях, а ладони поддерживали голову, полностью скрывая лицо молодого человека. Наверное, он, как и я, решил прийти сюда поздней ночью и уснул, пока ждал окончания стирки. – Эй, – я аккуратно поставила свою корзину с бельем на пол и подошла к парню. Машинка уже давно отстирала, потому что мигала соответствующая лампочка. Наверное, он ничего не услышал из-за крепкого сна. – Просыпайся, – мои пальцы легко коснулись его плеча, но этого было мало. Тогда я уверенно затормошила его, пока парень раздраженно не заворчал и не попытался от меня отмахнуться. – Просыпайся! – немного повысила голос я, начиная паниковать из-за того, что теряю время, пока бужу этого соню. – Твое время вышло. Я выпрямилась, собираясь вытащить чужое белье из машинки и загрузить туда свое. Пускай этот тип и дальше тут спит, сложу его мокрые полотенца куда-нибудь рядом с ним и уйду дальше спать. У меня как минимум еще целый час будет для этого. Только я включила машинку и развернулась, чтобы сложить белье того парня, как он внезапно закрутил головой и замахал руками в разные стороны. – Эй, парень! – попыталась остановить его я. Он на мгновение замер, словно бы услышав мой голос, а потом попытался встать. Ох, он был высоким. Большое мужское тело закачалось из стороны в сторону, поэтому мне пришлось схватить его за руки, чтобы удержать от падения. – Да ты пьян! – как только до меня донесся запах спирта от этого типа, я сразу все поняла. Еле держащийся на ногах парень был в стельку пьян. Он сразу же облокотился на меня, перенося часть веса на мои плечи, а я напряженно закудахтала, пытаясь теперь не упасть вместе с ним на холодный кафельный пол. – Эй, приятель! Держись на ногах!... В итоге спустя двадцать минут я ввалилась в свою комнату с огромным парнем на заднем плане. Мне практически загадочным способом удалось провести его по лестнице, минуя четыре этажа, и дойти до своей двери. Повезло еще, что соседка не ночевала сегодня вместе со мной. Не включая свет, медленно и очень осторожно, минуя кухню и вторую комнату, я помогла добраться парню до своей комнаты и повалила его на кровать. – Боже, что я делаю? – прошептала я сама себе, рассматривая длинные мужские ноги. Я, правда, не могла оставить его там внизу. Как только вспомню, что попыталась усадить его обратно и уйти, сердце неспокойно екает. Знаю, что парень всего лишь нес пьяный бред, но этот умоляющий голос…

***

– Не уходи… Синди, – внезапно произнес парень, пока я устраивала его тело на скамейке. – Я не… смогу…не… без тебя. Я удивленно взглянула на него: лицо по-прежнему скрыто капюшоном, но парень определенно не видел никого перед собой. – Я… – попыталась вставить я. – Ты обещала…не уходить. Ты никогда… не должна была… меня оставить…никогда, – еле формулировал предложения незнакомец из-за сильного опьянения. Решив не обращать внимания на всю эту чепуху, я собралась уйти вместе со своей корзинкой, но… – Не уходи! – загремел он так, что его голос приобрел угрожающий окрас. Я даже смогла услышать, как скрипнули его зубы, и стало учащаться дыхание. – Не уходи! – снова потребовал он, шаря своей рукой в воздухе, пытаясь кого-то нащупать. И я сдалась. Пожалела парня, кого видать недавно бросили, и который напился с горя так, что никого не различал перед собой…

***

Едва почувствовав под телом мягкий матрас, парень благодарно вздохнул и согнул одну ногу в колене, одновременно откинув голову на подушки. Руки так и тянулись к его капюшону. Женское любопытство требовало откинуть эту ненужную часть кофты и рассмотреть мужское лицо. Небольшой ночник на стене мягко осветил бы внешность незнакомца, если бы я только отодвинула капюшон в сторону. Мне нужно было лишь решиться на это. Он все равно спит, и он пьян. Я только мигом посмотрю, а он точно не вспомнит, как ложился спать. Всего секунда – и его лицо полностью открыто для моего жадного и любопытного взгляда. Угрюмый брюнет – так, двумя словами, я могла бы описать его. Волосы цвета ночи длиннее на макушке, а на висках коротко острижены, широкие брови как будто образуют длинную галочку над глазами из-за того, что сильно напряжены, прямой нос, восхитительные скулы, оттененные темной щетиной, полные губы и по-настоящему мужской квадратный подбородок. Отлично. Довольна, Меган? Ты притащила в свою комнату великолепного красавца. С ними связываться опасно. Нужно было оставить его внизу! Пока внутренний голос окончательно не сожрал все мои благие намерения, я поспешила накрыть парня и выйти из комнаты. Все-таки теперь мне не поспать, так как времени до окончания стирки осталось немного, а белье не оставишь в машинке, потому что люди «добрые» найдутся и выкинут его куда-нибудь. Поэтому я заварила себе горячий чай… Прошел практически еще один час, с тех пор как незнакомый парень появился у меня в комнате, а я так и не смогла поспать. Настенные часы показывали начало седьмого утра, и так как на работу мне нужно было к девяти, я решила принять душ и приготовить горячий завтрак. Как-никак, а парня придется хоть чем-то накормить, чтобы похмелье не так раздражало его с утра. С душем я разобралась довольно-таки быстро и даже успела испечь немного блинов, о чем давно уже мечтала. Стол был накрыт на две персоны, и поэтому перед тем как разбудить ночного гостя, я решила помыть посуду из-под теста, чтобы не оставлять ее на вечер. Мне не терпелось поговорить с незнакомым парнем и снова услышать его приятный баритон. Наверное, он будет очень недоволен, что я разбужу его в такой ранний час, но оставить его дома без присмотра я не могу. Думаю, будет интересно, как он отреагирует на то, что оказался у меня в комнате. Вспомнит ли что-нибудь связанное с прачечной? Или решит, что просто перепутал комнаты? Только-только я выключила воду, как из моей комнаты показалась высокая мужская фигура. Незнакомец прикрывал рукой глаза от слепящего света солнца, пробивающегося сквозь оконные шторы. Его великолепная фигура захватила все мое внимание, пока парень искал тенек, чтобы там встать. – Сколько сейчас времени, – без вежливого приветствия потребовал он, от чего моя улыбка тут же сползла с лица и я неуверенно взглянула на настенные часы. – Начало девятого. – Где мои вещи? – парень был груб. Очень груб. Казалось, что даже его серые глаза, которые я не смогла увидеть ночью, но разглядела сейчас, окатывали азотом каждую мою кость. Что с ним не так? Может он всегда такой злой с утра? – Они еще не высохли… – Вещи где? – раздраженно повторил он и сделал предупреждающий шаг в мою сторону. Боже, весь в темной одежде, с щетиной и раздраженным взглядом этот парень умел пугать. Не желая и дальше терпеть такое отношение, я показательно уперла руки в бока и вскинула свою рыжую бровь. – Ты хамишь! – сделала замечание я. – Мне самому поискать? – копируя мой жест с бровью, произнес он сквозь зубы. Даже и не подумал принять во внимание мое замечание! Ну что за народ сейчас пошел. Я проигнорировала его вопрос, усаживаясь за стол и накладывая себе щедрую порцию блинов. Раз этому хаму удалось испортить нашу первую встречу, я ни за что не дам ему сделать тоже самое с завтраком. И пускай пол утра я старалась ради него, выпекала эти чертовы блины, которые непременно осядут на моих бедрах, я все равно с удовольствием позавтракаю и сделаю вид, что ничего не произошло. Незнакомец пораженно застыл всего на пару секунд, а потом негромко ругнулся и стал шарить по всему дому в поисках своего мокрого белья. Слава Богу, комната Шеннон была закрыта, а значит, парень не сможет там перевернуть все вверх дном. А именно этим он сейчас и занимался в моей комнате, а потом и в ванной. Я наигранно напевала свою любимую песню, пока отрезала кусочки прожаренного теста и поливала сиропом, в то время как мимо меня пронесся темный ураган с бельем в руках и вылетел за дверь. – И тебе доброго утра! – крикнула вслед ему я, откидываясь на стуле и раздраженно вздыхая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.