ID работы: 2829222

Эгоист

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хлопнула входная дверь. Шерлок отложил скрипку. Быстрое недовольное "топ-топ-топ"на лестнице приближались, глухо отдаваясь в пол комнаты. Дверь резко распахнулась, и на пороге показался запыхавшийся Джон: волосы были слегка растрепаны, шнурок на ботинке развязался. Он оглядел комнату, посмотрел на Холмса, обхватившего руками колени, и застыл на месте. -Ты…ты опять позвонил просто так? - пролепетал он, постепенно начиная приходить в ярость. - Я ДУМАЛ, ЧТО-ТО СЕРЬЕЗНОЕ СЛУЧИЛОСЬ! - он почти прокричал эти слова, гневно глядя на Шерлока. -Я наконец-то догадался, кто убил охранника, вернее, кто заказ… -Шерлок, это было мое первое свидание с Сарой! - закричал Ватсон. - Какого черта? Шерлок слегка наклонил голову, задумываясь, прошло пару секунд, и он проговорил: -О, ты был на свидании. Хм, а Сара - это та зубастая или с веснушками? -Твоя беспардонность, Шерлок, твоя наглость и… и эгоизм, они меня доведут скоро, доведут, слышишь меня? -Джон, я хотел только поделиться своими мыслями и… -В следующий раз найди момент или хотя бы спроси меня, свободен ли я, понятно?! - прошипел Джон, развернулся и с силой хлопнул дверью, снова спускаясь вниз. Шерлок не шелохнулся. Прошла пара секунд, прежде чем он резко встал с кресла и быстро подошел к окну. Привычным жестом отодвинув штору и прижавшись лбом к холодному стеклу, детектив смотрел, как Джон, по плечам которого хлестали струи дождя, уходил. В душе появилась тревога: куда он пошел? А вдруг что-то случится? Шерлок было дернулся в сторону вешалки с пальто, чтобы проследить, куда пошел Джон, но внезапно остановился. Вряд ли его появление обрадует Ватсона. Он отпустил штору, и вернулся обратно, бессильно опустившись в кресло и, по своему обыкновению, молитвенно сложив ладони, задумываясь. Конечно, он знал, где был Джон, когда прислал это сообщение "Даже если не можешь, все равно приходи. Срочно". Шерлок всегда удивлялся ощущениям, появляющимся в его душе, когда Ватсон весело говорил "Сегодня иду на свидание. Это когда двое людей хорошо проводят время". Честное слово, каждый раз, когда он прерывал эти встречи своими смс-ками, он сожалел. Сильно сожалел, что из-за его эгоизма страдал Джон. Его маленький любимый Джон, с улыбкой ангела и дьявольски заразительным смехом. Джон, который отчитывал его, Шерлока, за отрезаные конечности, лежащие в холодильнике, но втихомолку посмеивающийся над его чудачествами. "Да, я эгоист, - думал Холмс, - а что поделать, если хочу видеть его каждую секунду?" Все эти девушки, Сара, Джессика, да хоть королева Англии, ни на минуту не могли сделать его счастливым. А он мог. Шерлок мог. Этот человек, который нарочно злил Джона. Человек, который любил его, но притворялся. Всегда притворялся, будто ничего не знает. Будто оторвал его от дел совершенно случайно. Как сегодня. Шерлок резко открыл глаза, услышав скрип входной двери внизу. Видимо, он задремал. Скрип продолжался подозрительно долго. Детектив протер глаза и решил спуститься. Представшая глазам картина сильно удивила его. Он увидел Джона, усиленно пытавшегося снять ботинок, другой рукой повиснув на двери, поэтому она так скрипела. Холодные потоки воздуха с улицы вперемешку с каплями дождя врывались в прихожую. Незаметно мягко улыбнувшись, Шерлок подошел к нему, взял его под локоть и закрыл дверь. Джон был вдрызг пьяный. Запах виски, казалось, пропитал даже его куртку. Сколько же ты выпил, глупый? -Уйди с глаз, Шерлок, - заплетающимся языком проговорил Джон, вырывая руку. - И без тебя тошно. -Мне без тебя тоже тошно, Джон, - прижимая его к стене, сказал Шерлок. -Шер…Шерлок,ты чего творишь, - Джон попытался вырваться, смешно округлив глаза. -Прости меня, Джон. За все. За это свидание, за свой ужасный характер, ты не достоин этого. Не достоин такого отношения, - голос Шерлока предательски дрожал, а доктор слушал его слова и, казалось, не понимал, что говорит Холмс. - Я люблю тебя, Джон Хэмиш Ватсон. Люблю, слышишь? Просто поверь мне. Шерлок обнял его одной рукой, кладя другую ему на плечо. Джон будто в секунду протрезвел, его сердце билось где-то в пятках. Вжавшись в стену под тяжестью тела Шерлока и глядя в голубые глаза, он провел пальцами по его скуле. Шерлок опустил голову и мягко поцеловал Джона, стягивая с него куртку. -Я люблю тебя, - тихо сказал Джон. Переплетя пальцы друг друга, они стояли и целовались, а на улице все так же шел сильный лондонский дождь. Шерлок уже не беспокоился, что когда-нибудь прервет свидание Джона, ведь собственное свидание вряд ли можно остановить. Те чувства, которые Шерлок настойчиво удалял каждый день, теперь вернулись. Его любимый человек, его Джон, простил его за все. Что может быть лучше? Наверное, просто Джон. Джон, обнимающий его за плечи и шепчущий на ухо "люблю".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.