ID работы: 2829242

Если ты дотянешь до утра

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь текст ведётся от лица Димы. Она так часто мне снится, что сегодня ночью я чувствовал себя не так,как раньше,после её смерти.Даже при том раскладе,что почти в каждом моём сне,она тянула со всей силы меня за руку,и у неё практически получилось меня победить. Я проснулся,так и не узнав,что должно быть дальше!Она хочет забрать меня к себе,туда на небеса! Она так часто мне снится,что я даже почти уже поверил,не то чтобы поверил,скорее смерился,что ее уже нет... Красивая,с карими глазами,чётко выделенным контуром губ и милыми пухлыми щёчками,её волосы развивались на ветру,так же,как и в тот день.В тот ужасный для каждого,кто был на нашей свадьбе,день! Во сне она мне часто улыбается,иногда просит о чем-то.И молчит, как и полагается покойникам. Иногда она приходит ко мне в своём последнем образе:длинное,пышное белое свадебное платье,очень красивая причёска,к которой прикреплена фата,ссадины и царапины по всему телу.И цветы в руках,только уже не тот свадебный букет,с которым она была на нашей свадьбе,а мертвые.Как...Почему мне всегда тяжело?Жизнь меня никогда не баловала! Она мертва...Нет,я не могу назвать её мертвой!Она дышала,смеялась своим заразительным и переливающимся смехом,что-то планировала на следующую неделю,выбирала,куда поедем в наше свадебное путешествие...Только так и не выбрала...А всё из-за того пьяного водителя,который не заметил её,стоящую на тротуаре около памятника и позирующую фотографу...Помню,всё до мелочей...А лучше бы забыл и не вспоминал никогда! И вот день спустя ты лежишь в гробу,как живая.На твоём лице застыла улыбка,та самая,которую я полюбил...Только рядом много людей,почему они так суетятся? И плачут.Мама в черной повязке.И у меня уже никаких эмоций.Тебя не вернуть.Папа стоит и плачет,прижимая к себе твою маму. А как же всё хорошо начиналось! Как сейчас,помню... Я шёл по парку,оглядываясь по сторонам.И заметил тебя...Буквально,в метре от меня,ты сидела на лавочке.Всю заплаканную,растрёпанную...Взглянув в твои глаза,у меня ёкнуло сердце...И дал себе обещание,что,если мы будем вместе,то ты ни разу не заплачешь!Своё обещание я сдержал,не смотря на то,что вместе мы были всего какой-то жалкий год!Я подошёл к тебе,сел рядом,спросил: -Что случилось?-вместо ответа ты бросилась ко мне в объятия и зарыдала ещё сильнее.Я прижал тебя к себе и успокаивающе гладил по голове.Потом я уже узнал,что тебя бросил парень.-Дурёха моя,он тебя недостоин!А ты сидишь здесь и убиваешься!Забудь о нём,ты найдёшь намного лучше,чем он!-ты подняла свои прелестные глазки и детским голоском так наивно спросила: -Правда?-а я всего лишь засмеялся и ответил,что правда!Я проводил тебя до подъезда и взял у тебя номер телефона...И с того самого дня всё закрутилось!Помню всё:первое свидание,первый поцелуй,первый раз,я был у тебя первым и последним!А ведь мы мечтали,лёжа на траве,о том,что будет в будущем!Сколько детей у нас будет,как их назовём,как проведём всю жизнь вместе,ни разу не поссорившись.А ведь действительно,мы с тобой не ссорились,даже из-за мелочей! Сердце разрывается от боли!Где эти легенды о воскрешении?Или перемещении во времени? Каждый,кто сейчас находился в нашем доме,отдал бы полжизни,за воплощение одной из них.А я отдал бы девять жизней... Только нет уже надежд...И ни одна легенда,наша мечта не воплотятся в жизнь,потому что тебя нет.Уже ровно год. Ты будешь приходить ко мне во сне.И там вместе мы с тобой будем доживать те минуты,которые ты не успела мне подарить.Я буду жить,только потому что обещал тебе.Тогда перед смертью,ты шептала: -Обещай мне,что будешь жить,будешь счастлив,пусть и не со мной!Я тебя люблю...-это были твои последние слова. -Я попробую...-также шёпотом сказал я. Я живу...Нет,я просто существую,как и обещал.Только ни одна из девушек не заменит мне тебя...Никогда... 15 июля. -А сегодня 19,её день рождения...-сказал Саша,прочитав последние строчки письма,лежавшее у него в руке,которое Лелюк адресовал своим братикам,они поняли,что он не смог дальше без неё жить.Он сбросился с высотки в центре Харькова.У них потекли слёзы...А наблюдавшие за ними с небес два ангела,сидели в объятиях друг друга,улыбались...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.