ID работы: 2829243

"Дурацкий это был роман"

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему хотелось бы жить в другом мире. Безо всякой лживой реальности и зависимости от сальных купюр разного номинала. Хотелось бы смотреть на искрящееся полуденное солнце, слышать и слушать природу. Но он сидит в маленькой кухне и думает, что детство кончилось. Думает, что серая зима в разгаре. Думает, что дарить другу на день рождения, если финансы отсутствуют. Думает, что хорошо бы просто напиться, наверное. Думает, что внутри него болото, на котором даже клюква не станет расти. Подарок другу - это отдельная тема. Другу - это слабо сказано. Скорее, ЕМУ. Когда-то они были друг для друга воздухом, смыслом бытия. Когда Кид обнимал его, оба чувствовали, что постигли дзен, что любые трудности нипочем. Что настоящая любовь существует, вот же, струится по венам, обжигает немного изнутри, но не больно, а будто током чуток. Слов не хватало, рот открывался в порыве заявить всем о своей любви, но его тут же накрывали горячие яркие губы, а потом уже и воздуха-то не было, чтобы сказать что-либо. «Дурацкий это был роман», - хмурится Ло и прикуривает снова, раздраженно чиркая почти выдохшейся зажигалкой. Юстасс никогда не пропускал ни одной юбки в университете, пошляцки присвистывал вслед хорошеньким девушкам и чертовски хорошо, до дрожи в ногах, умел целоваться. Это Трафальгар выяснил совсем случайно на третьем курсе в полупустой аудитории, сразу после первой пары в субботу. Странно, что всеобщему любимчику, хулигану и капитану футбольной команды понравился именно Ло. Ло, болезненный и бледный, неразговорчивый, вечно хмурящийся и невообразимо худой. Ну нахрена этому яркому попугаю сдался серый старшекурсник? Он задавался этим вопросом первые пару месяцев их отношений. И задается сейчас - спустя почти год после того, как Кид его оставил. Не то чтобы совсем бросил, как в фильмах, с истерикой и хлопаньем дверями. Они вроде как вместе решили сделать перерыв в отношениях. *** - Кид, ты совсем идиот? Ты не видишь, что мы ругаемся каждый, мать его, день? - брюнет откровенно злится и швыряет в младшего шапкой, которую тот успевает перехватить. - То есть тебя это абсолютно не напрягает, да? Рыжий хмурится, но ответов на вопросы не дает. Да и зачем, если на данном этапе их очередной ссоры они риторические. Раньше старшего было проще утихомирить - обнять со спины, притащить для него шоколад или угостить кофе. Ло, конечно, дулся еще долго, но уже не истерил, позволял брать себя за руку и даже начинал улыбаться. Прямо сейчас он даже на метр к себе не подпускает, шипит и говорит, что Юстасс гребаный идиот и имя у него тоже идиотское. Вздохнув и потрепав короткий хвостик ярких волос, Кид вылавливает паузу в монологе брюнета и мирно произносит: - Я не думаю, что это все решит, Траффи, - Ло аж передергивает от этого обращения, он болезненно щурится, выхватывает из чужих крупных ладоней свою шапку, быстро натягивает еще не остывшее пальто и направляется к двери. Младший хватает его за плечи, но, чувствуя сопротивление, сразу отпускает: этого держать - себе дороже. Думает пару секунд, а потом уже вдогонку произносит: - Ну, если ты так хочешь, давай. Может... Может, и правда лучше станет. Хорошо, мы больше не вместе. Трафальгар на мгновение задерживается, чтобы обернуться, видит разочарование и растерянность в охристых глазах. Сухо прощается и все-таки выходит, закуривая прямо на пороге дома своего уже бывшего парня. *** И правда, ни к чему хорошему это действительно не привело. Отдалило их еще больше, оборвало все нити, с пристрастием сожгло каждый мост. Трафальгар решает, что он просто глупец, раз позволил такому случиться. Разжать ладони и отпустить птичку на волю - легко. Кид закончил университет, отпраздновал с одногруппниками получение диплома и, быстро собрав вещи, свалил из города для получения более высокой квалификации. Со старшим даже не зашел попрощаться - написал смску с глупым смайликом, что-то в духе «пожелай мне удачи, Траффи!» Старший терпеть не мог это прозвище, поэтому даже не удостоил беднягу ответом. Почти год они прожили, совсем не общаясь, в разных городах, разных обстановках, разных мирах. Ло даже почти забыл, как выглядит Юстасс. По крайней мере, убеждал себя в этом. Новость о его возвращении была громом среди ясного неба. Молнией же среди ясного неба стало абсолютно неуместное приглашение на день рождения этого рыжего попугая. Поэтому, именно поэтому Ло сейчас давит худыми пальцами несчастный окурок в стекло пепельницы и думает, чем же удивить Кида. Ведь с тех пор старший не похорошел, не нашел себе пару и совсем не изменился, в общем-то. Сперва хотелось отказаться, прикрыться делами, работой, чем угодно, лишь бы не являться в обитель его прошлого. Но брюнет так и не смог себе ответить, что его подтолкнуло написать короткое «Так уж и быть» на почти забытый номер телефона. С финансами у Трафальгара сейчас туго. С идеями для подарка дела обстоят еще хуже. Он горестно вздыхает, распрямляя затекшие ноги, плетется в комнату и лезет под письменный стол, выуживая оттуда немного потрепанную коробку из-под «найков». В этой коробке хранится то, что год назад Ло скидал туда за ненадобностью, а сейчас бережно хранит. Крышка откидывается, позволяя брюнету рассмотреть выцветшие фотографии, лежавшие сверху. На них запечатлены яркие и счастливые моменты их с Юстассом жизни. Походы в кино, парк аттракционов, свидание в кофейне рядом с домом старшего, пара полосок из фото-кабинок, где нужно было кривляться, а Ло скорчил кислую мину. Под ними уже более личное - остатки одеколона, которым пользовался рыжий, пара записок с признаниями от него же, дурацкий рисунок их парочки, который когда-то был примагничен к холодильнику Трафальгара. А в углу небольшая коробочка, не распакованная, будто совсем новая. В ней спрятаны парные браслеты, которые старший купил для себя и Кида полгода назад, поддавшись минутному желанию. Да уж, тогда он все еще надеялся. Дарить человеку, с которым не состоишь в отношениях, что-то парное - глупость и, наверное, дурной тон. Но брюнет не придумал ничего более дельного. Поэтому сейчас стоит перед дверью в квартиру младшего и неосознанно тискает влажными пальцами несчастную коробочку, думая о том, что он скажет в свое оправдание, когда именинник ее вскроет. Прислушивается к шуму в доме, ведь еще не успел нажать на звонок - самое время развернуться и уйти. Но за дверью будто его чувствуют, и глухо щелкает замок - в подъезд падает косая полоса света. Сердце Ло заходится в бешеном ритме, он закусывает нижнюю губу и поднимает взгляд на того, кто не дал ему шанса сбежать домой. Юстасс почти не изменился. Стал серьезнее только, наверное. Но как только он замечает долгожданного гостя, в глазах тут же загораются огонечки, а губы расплываются в широкой улыбке. И время для Трафальгара будто останавливается. Вот же он, яркий и теплый, прямо перед тобой, рад видеть! Кид роняет из ладони связку ключей и подается вперед, разглядывает бывшего парня с головы до ног, с восхищением переступает через порог и заключает ничего не понимающего брюнета в неловкие, но искренние объятия. И шепчет радостно, прямо в ухо: - Как же я рад, что ты пришел. Я ждал, Траффи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.