ID работы: 282929

Что страшнее Смерти?

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 188 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 22. Ревность?

Настройки текста
Я постараюсь быть сильным, Поверь, я пытаюсь жить дальше. Это сложно, но пойми меня. Ведь шрамы так глубоки, Мне было тяжело, но я должен верить, Просто прояви немного терпения. День подходил к своему логическому концу, пора было укладываться спать. Сколько всего произошло только за эти двадцать четыре часа? Сколько? Кажется, мой разум отказывался считать все это. Слишком много, слишком больно. Почему-то, в последнее время, моя жизнь стала сплошной полосой страданий. И уже совершенно никто не мог вытянуть меня из этой пропасти, ни Гарри, ни Рон. Я даже стала намного меньше читать, ушла в себя. Мне было бесконечно больно. И эту боль уже не стряхнешь с себя, как простую пыль. Она впиталась в меня. Да, сказать честно, и я уже к этому привыкла. И, все-таки, уже второй час ночи, нужно, хотя бы немного, выспаться. Я вытащила из своей сумочки небольшой пластиковый стаканчик, произнесла заклинание. Нужно было немного умыться, да и пить хотелось невыносимо. После всех моих, достаточно длительных манипуляций, я уложила все вещи обратно в сумку. Возвращаясь к палатке, я увидела Рона и Гарри, которые сидели вокруг костра. - Вы не хотите есть? Я взяла с собой немного. — я посчитала нужным спросить у них это, ведь день был долгим, да и я сама ощущала небольшое урчание в животе. Но есть я не хотела, не было настроения. - Гермиона, я тебя обожаю! Ты просто великолепна! — твердил Рон, когда я вложила ему в руки маленькую фляжку с тыквенным соком и кусочек пирога с печенью. - Гарри, ты не голод… - Спасибо, Гермиона, я не голоден. — голос его снова показался мне чужим. Он был слишком твердый и холодный. Наверное, Гарри, от безысходности, опять погрузился в себя. Мне было очень жаль его. У него, кроме бесконечных проблем, ровным счетом ничего не было. Ни родителей, ни дома, ни друзей… Да, нас с Роном друзьями назвать вряд ли можно, особенно после того, как я дала Непреложный Обет Темному Лорду. - Ну, тогда, всем спокойной ночи. — пришло время, все же, отправляться на сон. - Если Малфой тронет тебя хоть пальцем, скажи, что я убью его. — сказал Рон. - Не волнуйся, все будет хорошо. — я улыбнулась. - .. . спокойной ночи, Гермиона.- сказал Поттер. - И тебе, Гарри. Мне показалось, что перед тем, как пожелать мне хороших сновидений, Мальчик-Который-Выжил сказал что-то вроде «ничего уже не будет хорошо». *** Я молча зашла в палатку. Драко соорудил себе что-то вроде небольшого гнездышка. На моем месте же была, так сказать, голая земля. Я молча направилась в сторону своей территории для сна, не обращая внимания на острый взгляд слизеринца. Сказать, что он выглядел смешно — ничего не сказать. Аристократ спит в одной палатке с Грязнокровкой, да еще и на простой земле, а не на перинах и подушках. - И как ты собираешься спать здесь? — наконец-то, он заговорил. - Что значит: как? Как все нормальные люди. — я удивилась его вопросу, но виду не подала. - Тут же мерзко, Грейнджер. Я понимаю, ты привыкла к такому обращению… - Малфой, если ты привык спать, как принцесса на горошине, я ничего не могу поделать. — я усмехнулась. Он замолчал, но все равно сверлил меня взглядом. Тем временем, я уже соорудила себе спальное место, сняла куртку и стала укладываться под одеяло. - Я тоже хочу есть. — О, Мерлин, он опять заговорил. - Поздравляю. - Может ты предложишь мне что-нибудь, как Поттеру или Уизли? — он негодовал, но, похоже, только в шутку. - Ты что, подслушивал? - Неважно. Я сказал: я хочу есть, Грейнджер. — спасите меня от этого ненормального, кто-нибудь? - И снова принимайте поздравления. — я не уставала разговаривать с ним так, меня это даже веселило. - ГРЕЙНДЖЕР, ДАЙ МНЕ ПОЕСТЬ! - Подавись. — я кинула ему свою сумку. - Спасибо. — он, кажется, успокоился. Далее был слышен мерный хруст зубов. - Может, ты уже перестанешь жевать? Я бы хотела поспать немного, если не возражаешь. - Поспать? О, нет, Грейнджер, ты не будешь спать. — Драко ухмыльнулся. - И почему же? — я подняла бровь. - Ты что, правда думаешь, что ночуя с тобой в одной палатке, я упущу шанс… - Малфой! - Ну ладно, ладно. Помнишь, я рассказывал тебе о своем детстве? Так вот, за тобой должок, Грейнджер. Твоя очередь. — и что ему от меня нужно? - Тебе правда интересно это знать? - Да. - Что именно ты хочешь услышать? - То же самое, что ты спрашивала у меня. Просто расскажи все подряд о своем детстве до Хогвартса. — я была удивлена. Зачем ему все это знать? Но, решила, все же, сдаться. - Ладно. Я родилась в небольшом городке на окраине Лондона. Мои родители, как ты знаешь, — Малфой ухмыльнулся, — Магглы. В пять лет меня отправили в детский сад… - Куда? - В детский сад. Там детей обучают алфавиту, чтению и тому подобному. - А магии? - Малфой, мои родители — магглы! — я повысила голос. - Дальше. - Я ходила в садик совсем недолго. Мне там очень не нравилось. Кто-то кричал, кто- то кидал что-то, кто-то обзывался… - Что неудивительно при твоей… - Еще одно слово, Малфой, и я прекращаю свой очень содержательный рассказ и ложусь спать. - Молчу. - Так вот. Мне там очень не нравилось. Тогда, мама с папой перестали меня водить в сад, и до семи лет я сидела дома, ровным счетом ничем не занимаясь. В семь лет меня отправили в маггловскую школу. Родители тогда ничего даже не подозревали о нашем, волшебном мире. Ссылали мои необычные способности на глупое совпадение. Но вот, проучившись в маггловской школе четыре года… - А чему вас обучали в этой вашей школе? — спросил Малфой. - Английскому, французскому, рисованию, музыке, математике… - Чему? - Ну, это то же самое, что у нас нумерология. Так вот, в одиннадцать лет мне пришло письмо из Хогвартса, в содержании которого ты уведомлен. Думаю, дальше рассказывать не стоит. - Когда ты приехала в Хогвартс, тебе сразу понравился Поттер, или только, когда ты узнала его имя? — спросил Малфой. - Конечно, сразу! Что за глупый вопрос? - А Уизли? Чем тебе понравился Уизли? - Ну… Честно говоря, сначала он мне вообще не понравился. — я смутилась. - Я не удивлен. Мне он тоже не нравится. До сих пор. - На самом деле, Рон очень хороший. Он храбрый, сообразительный… - О, да. - Я ложусь спать, Малфой. И тебе бы не помешало. - С удовольствием, Грейнджер. — сказал Драко с неприкрываемой злостью в голосе. - Почему ты злишься на меня? — спросила я у него. - Повторяю еще раз, для особо одаренных, — Малфой зло выделил последнее слово,- я ложусь спать. Приятных сновидений. Надеюсь, у вас с Уизли все получится. - Ты что, ревнуешь меня? — я усмехнулась. - О, Мерлин. Кажется, ты тоже собиралась спать? Вот и приступай, наконец. - Ну, как знаешь. Я погрузилась в мир прекрасных сновидений, где пахло мятой, лилиями и гренадином. Где пахло Драко Малфоем. Это конец. Задержи дыхание и досчитай до десяти, Почувствуй вращение Земли, а затем Прислушайся: мое сердце взрывается вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.