ID работы: 2829460

Любовь, депрессия и вдохновение под одной крышей

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой лучший друг - Несчастье

Настройки текста
      «Поговаривают, что лисы – одни из самых хитрых зверей. Они способны своровать кур для пропитания и остаться незамеченными при этом. Это превосходно. Наши степные лисы имеют рыжеватый окрас для удобства маскировки в поле, на зиму не меняют шубу ради пропитания, но прекрасно вытанцовывают на снегу и ловят мышей, посчитавших о приходе весны.        Но этот лисенок – другой. Сидит всегда на одном месте и ждет еды от собратьев: ему всегда приносят поесть из жалости. Так он и живет… сидя, выжидает какого-то чуда, которое, скорее всего, не придет».

- Что печатаешь, Деррика?! – Девушка, чье имя сложно выговаривалось людьми, но было столь любимым и желанным, было заменено на прозвище «вдохновение» (настоящие имя Донниериэлла), подскакала ко второй, писавшей тихо в уголке комнаты историю, и во все горло радостно вскрикнула. Однако в ответ она услышала тихую размеренную и даже неживую речь второй: - Мое сердце пустое, пустые стеклянные глаза, но при этом звонкий эмоциональный голосок. Не считаешь ли ты, что я живой труп?! В прочем, я и без тебя знаю ответ. Моя улыбка –она… она не способна никого достичь, ее сила и ее кривизна пугает людей. Я уже и не помню, когда в последний раз улыбалась без слез на глазах.

      Высокая худощавая девушка, ходящая в космических серых и блестящих сапогах на десятисантиметровом каблуке, зачастую сидит с пером и записной книгой (или ноутбуком) в кресле, забитым в дальний угол комнаты. Она одета в гладкотканую посверкивающую тунику бледно-желтого цвета с высоким горлом, тремя вырезами под грудью в виде геометрических фигур и недоделанными рукавами, открывающими плечи и прячущими почти полностью пальцы; в черные, прилегающие к коже шорты, напоминающие по ткани костюм для аквалангистов. На талии - кольцевое табло с прыгающей надписью «депрессия» на английском, иногда всплывают другие слова, подобные таким, как слезы, улыбка, счастье, пустота, но чаще всего именно депрессия. Из-за своей вечной грусти и пребывания в состоянии опустошенности волосы девушки из черных превратились в серебристые, оставив лишь концы прежними, а глаза потеряли свой цвет уже после четвертой детской слезы, став кукольно-небесно-голубыми. Однако второй глаз изменился лишь наполовину, став достоянием девушки вдохновения, но проклятием и негодованием Деррики. И чтобы не разочароваться каждый раз у зеркала, она отрастила челку и спрятала фиолетово-серебряный глаз за черными прямыми прядями.       Характер Деррики оставлял желать лучшего: упрямая, неразговорчивая, скрытная и грустная, но если ее достать и заставить проявлять эмоции, как и говорить, превращалась в грубиянку, которая только и портила о себе впечатление у всех, с кем взаимодействовала. Хотя ее истории пользовались популярностью у тех же людей, вызывая одни из самых искренних эмоций, возможно, потому, что Деррика писала под псевдонимом и не рассказывала, что пишет истории. Это было важным секретом, который знали лишь несколько существ.       Ее противоположность во всем – Донниериэлла. Пышногрудая девица с длинными неприбранными золотыми волнистыми волосами носила короткое платье цвета первой травы, юбка которого была фонарем, а верх напоминал два листка папоротника, еле скрывающего грудь. К спинке лифа был прикреплен легкий прозрачный мерцающий белоснежный плащ, доходящий по длине до колен девушки, а на шеи красовался воротник, выполненный в тон и цвет платформенным белоснежным сапогам, облегающим худые длинные ноги. Обычно Донниериэлла надевала разноцветные ободки, чтобы немного разделить волосы и украсить голову, после чего подбирала цвет своего оружия и размахивала им, распространяя в мгновение ока хорошее настроение и звездочки, дарящие людям вдохновение. Эти звездочки люди назвали музами и представили в виде фей, но на самом деле, они были лишь пучком света. Сам жезл был выполнен на удивление из нетающего льда, а не кристаллов или подобных ему веществ, но никто не мог и догадаться из чего он, потому что девушка, чье имя никто не произносил, вечно меняла его. Во многом она была непостоянна, но с ее лица никогда не сходила улыбка. Деррика решила даже, что вдохновение очень одиноко и именно поэтому достает ее. В общем, как и сказала мисс Депрессия: «Самая обычная девушка, живущая в своих мечтах», правда, не считая раздвоенного черного сверху и золотого снизу хвоста рептилии и огромных гладких рогов, устремленных к небу, как и глаз полных тьмы.

- Деррика! Деррика! Пойдем на улицу! Совсем уже прокисла! – вдохновение схватила за руку негодующую депрессию и потащила за собой по лестницам, коридорам и комнатам на улицу, – там сегодня такой прекрасный солнечный день! Ни единого облачка на небе! - Эй! Пусти мою руку!.. Мне опасен солнечный свет для кожи и нервов. - Все также спокойно говорила Деррика, хотя по некоторым ноткам можно было определить, что она сейчас взорвется. - Но там, на улочке, такая милая собачка! Я ей отдала все наши мясные продукты! – Все также настойчиво трещала пышногрудая. - Донниериэла! Ты абсолютно бесполезная! Еще и еды нас лишила... – пора бежать, она готова порвать любого на ее пути, – в наказание я съем эту соба…

      Не успев договорить, на табло девушки, сменившее слово на «злость», прыгнула каштановая небольшая тявкающая собака с огромными черными глазами, вымаливающими о новой еде. Однако не все так просто с этим колечком на талии: оно вечно вращается, и когда Деррика злиться, пропускает обороты в разы быстрее, поэтому мелкая собачонка после третьего кружка отлетела на несколько метров и, кажется, прилегла поспать от головокружения.       После этого очаровательного полета собачка приглянулась виновнице трюка, и девушка, вновь сменившее слово, подошла к лежащему телу и прошлась рукой по шерстке:

- Я назову тебя Несчастье. Тебе тоже не везет в жизни, как и мне. Вот посмотри, даже уродился обычной дворовой собакой, уж явно не очень симпатичной. Бедный, бедный… Я все-таки права, что любовь зла, и ты, Несчастье, тому подтверждение - рожденный от лохматой и таксы, - Деррика впервые улыбнулась, но лишь на мгновение. Видимо она была очень рада, что теперь у нее появился вечный и верный друг.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.