ID работы: 2829488

Bitches, Jerks, Assholes.

Джен
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 3 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты понимаешь, что он убьёт нас, да? — спрашивал Сэм, держась за плечо. Дин упрямо высматривал дорогу к отельному домику, в которым они с братом сейчас жили. Он шёл, плотно сжав зубы, и, в свою очередь, держался за кровоточащий бок. Рубашка прилипла и доставляла боль, так что язвительного ответа Винчестер-младший не дождался. Всего-то надо было тихонечко приоткрыть дверь, так же тихо зайти в ванную и, всё ещё не произнося ни звука, помочь друг другу со швами. Но их план провалился на первом же этапе. Стоило парням зайти, как тут же включился свет. Сначала Адам выглядел сердитым, потом взволнованным и испуганным, затем снова злым. Все изменения мимики прошли за три секунды. За это время Винчестеры успели придумать миллион отговорок, но, как на зло, слова застряли в горле, и они не смогли что-либо сказать брату. Миллиган кинулся к своему рюкзаку и вытащил свой походной набор медика. Дин с Сэмом переглянулись, мол, пока казнь откладывается, и без разговор стали проделывать обычную процедуру. Адам подошёл к Дину, разрезал рубашку, протёр рану томпоном, очищая её от запёкшейся крови и инфекций, и принялся наносить швы. Настала очередь Сэма, и оказалось, что, кроме колотой раны, у среднего сына Джона имелся вывих плеча. Плечо вправлено, швы наложены, повязки закреплены. Всё с холодным спокойствием и в идеальном состоянии. Адам шмыгнул носом и лёг спать. Он понимал, что орать на братьев за то, что те ушли разбираться с вендиго без него, нет смысла. По крайней мере, сейчас. То, что он это понимал, знали и Винчестеры.

***

Понимать друг друга без слов перестало удивлять кого-то из братьев. Казалось, с возвращением Адама в отношениях Сэма и Дина что-то укрепилось, затянулась старая рана. Напряжение спадало очень медленно. Винчестеры не хотели терять кого-то ещё и буквально с замиранием сердца наблюдали, как Адам берёт в руки ружьё или как он ловко отрубает голову вампиру. Страшно было смотреть на него и видеть себя в прошлом: ещё молодой, ещё не такой безнадёжный охотник. Миллиган чувствовал переживания братьев и поэтому вскоре ушёл. Поначалу старшие считали, что он вернулся к нормальной жизни, но, когда следы оборотня, на которого они вели охоту, привёл их в хижину, где они в последствии нашли его труп и на них направили дуло ружья, — когда следы оборотня привели их к Миллигану, который и не думал бросать своё дело, Дин с Сэмом поняли, что лучше уж вместе разгребать всё дерьмо, которое на них свалится. Тогда, наверное, внешние барьеры спали и начались подколы, приколы, шутки, "сучки", "придурки" и "козлы". Единственное, что не поменялось, — Адам не окликался на "Винчестера". Он упрямо продолжал напоминать о своей фамилии. Миллиган помнил свою мать, а про отца будут помнить, как минимум, ещё два оболтуса. Его маму звали Миллиган.

***

Главным оружием Адама было молчание. Братья ждали от него скандала, претензий, вправления мозгов, но он упорно молчал и выглядел до ужаса спокойным. Сэм знал, что этот вулкан спит до поры до времени, и, когда он проснётся, мало не покажется никому. Дин, в свою очередь, благоразумно подыгрывал самому младшему.

***

Проблемой Миллиган считал то, что старшие никогда не пускали его вперёд. На переднее сиденье детки Импалы он сел уже после воссоединения в той халупе после сжигания оборотня, так что рядом с этим пунктом можно было смело ставить галочку. Дин был силой их команды, Сэм — мозгами, а Адам — их общим лекарством. Но такое оправдание Миллигана никак не устраивало. Он знал: когда придёт время, старшие снова бездумно пожертвуют собой, чтобы спасти другого. Хотел ли Адам поучавствовать в такой невесёлой карусели? Нет. Но он был уверен, что отдаст свою жизнь за этих засранцев просто из принципа. В то время, как Дин цеплял красоток своей мужественностью, наглостью и самоуверенностью, эти красотки охотно сами вешались на шею Адаму, побеждённые его видом побитого жизнью ангелочка. Чем Миллиган беззастенчиво пользовался, объявив брату войну за право героя-любовника в их коллективе. Старший вызов принял, а Сэм только закатывал глаза.

***

Сейчас светловолосый не смягчался даже под взорами миловидной шатенки. Сказав, что проверит местную библиотеку, Адам покинул своих братьев, не взглянув ни на одного. После его ухода оба расслабленно вздохнули. — Ну что он как дитя малое? — Спросил Дин, искренне недоумевая. Сэм вскинул брови и оповестил брата: — Я его понимаю... — Да, но и меня ты тоже понимаешь, — резко оборвал младшего Дин. Сэм шумно выдохнул. Тут сказать ему было нечего.

***

— Ты обманул меня! — В ярости крикнул Адам в угол клетки, где скрывался Михаил. — Ты не вернул мне её! Человек готов был плакать. То ли от того, что не увидит мать, то ли от того, что снова попался на удочку ангелам и не послушался Винчестеров, то ли от того, что последние в который раз оказались умнее него. — Ты обманул меня, — уже выдохнул Миллиган, отводя взгляд. Потерять доверие к одному конкретному ангелу — это одно. Быть преданным главным архангелом — совсем другое. Ангелы совсем не такие, как их описывала мама. Они лгут, нападают со спины, ненавидят и убивают друг друга. Да, разочаровываться и терять веру в ангелах — совсем другое дело.

***

Закончив дела с местной гарпией охотники вернулись в номер отеля. Сэм — с целью извиниться, Дин — выспаться. Но у них был Адам. Стоило Винчестерам переступить порог, как Миллиган дал команду раздеваться и предъявить на обозрение свои раны. У нелицензированного специалиста как будто был нюх на ранения, ушибы, ссадины, кровоподтёки и т.д. Адам ничуть не удивился, обнаружив, что рана Дина открылась. Пришлось разрезать швы и накладывать новые. Миллиган устало вздохнул, закончив с повязкой. Он шумно зевнул, растягиваясь на кровати, и Винчестеры поняли: завтра вернутся "сучки", "придурки" и "козлы".

***

В клетке Сэм принимал весь удар на себя. К тому времени, когда он совсем впал в отчаяние и, если бы у него была такая возможность, давно бы умер, ангелы вошли в кураж и даже в мыслях не держали заняться Адамом. Когда душа Винчестера плавно перетекла в руки неизвестного существа, которого светловолосый парень до этого не видел, Адам перестал бояться Михаила и Люцифера. То существо было намного могущественнее их обоих вместе взятых, и, казалось, это придало парню немного сил. Поэтому, когда архангелы в припадке двойной ярости, стали кромсать его душу, парень мужественно терпел, не проронив ни одного всхлипа. Когда же сознание ускользало от него, он вспоминал то существо, его холодное спокойствие и невозмутимость, и тогда Адам верил: это можно пережить, это закончится, он сможет выбраться.

***

В расход пускалось всё, лишь бы причинить неудавшейся убийце пары Винчестеров максимум страданий. В такие моменты Сэму и Дину на миг казалось, что они видят призрак отца — так жестоко Адам расправлялся с тварью, что желала исполосовать братьев в кровавые лоскуты. В такие моменты у Винчестеров стыла кровь. Миллиган слишком сильно напоминал братьям отца. Его крутой нрав, непокорный характер, чрезмерная горделивость — все сильные черты Джона Винчестера. Черты, которые, в конечном итоге, свели его в могилу. Наконец, фурия издала свой последний вопль и повалилась на землю. Всё лицо Миллигана было покрыто кровью, а сам парень часто моргал, удовлетворённый своей небольшой местью. Он вытер глаза рукавом куртки и шало улыбался братьям, тяжело дыша от недавней схватки. По одной улыбке и Дин, и Сэм уже догадались, что Адам был чрезвычайно доволен собой. Он же Винчестер, в конце концов. — Да-да, красавчик, — хмыкнул Дин, ёрзая в путах, — развяжешь уже или нет? — Только если я сяду за руль Импалы, — ехидно ответил Миллиган, но над братом всё-таки нагнулся. — Ничего святого, — притворно-потрясённо выдохнул старший, — уже на детку глаз положил. — О, прошу вас, найдём компромисс, — вклинился в дискуссию Сэм, — поведу я. За свой надуто-важный вид младший Винчестер получил смачный пинок от старшего, на что Миллиган прыснул, но тоже получил пинок от Дина, который проговорил: — Сучки. — Придурки, — улыбнулся Сэм, качая головой. — Козлы, — буркнул Адам, сидя на заднем сиденье Импалы со скрещенными на груди руками и продумывая в голове очередной план, как заставить Винчестеров пустить его за руль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.