ID работы: 282950

Астарты - время перемен

Слэш
NC-17
Завершён
1007
автор
фафнир бета
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
267 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1007 Нравится 827 Отзывы 241 В сборник Скачать

Отпуск

Настройки текста
Иш Эд спал, окруженный кольцом моих рук. Рассматривая его лицо, вспоминаю нашу ночь, полную нежности. Он заменил мне весь мир, казалось невероятно, как одно существо может вмещать в себе так много. Но пора возвращаться к реалиям, а они таковы, что по моим подсчетам первый дект завтра возвращается домой. Если от взрыва он и не погибнет, то занимать пост все равно будет не в силах. Нужно отвести от себя подозрение. И отпуск - это именно то, что нужно. Я запечатаю Ишатру, оставлю здесь Чудо за главного вместе с его избранницей. Да, кошка поменялась совершенно, стала ласковой, обычной любимицей, а не убийцей, как ранее. Правда, завидев меня, убегает, а от Гурия просто шарахается, тут, видимо, корешки мозги ей вправили основательно. Так что, забрав гарем, смотаюсь в одно очень уединенное местечко. - О чем мечтаешь? - глаза Первого смотрели изучающе. - О том, что пора собираться, - целую еще не проснувшееся его лицо. - Куда? И кому? - Всему гарему, в отпуск. - Ты серьезно? - Да. - Думаю, это обрадует наших. А кто останется дома? - Всему свое время. Идем, сообщим новость. Отпуску обрадовались далеко не все. Крылатый, найдя общий язык с Евгением, рвался остаться дома, Девус тоже мялся, у них там сезон сбора ягод подошел. Гурий весь в своих растениях, кажется, вообще меня не услышал. Трастин закрылся в себе и на новость никак не отреагировал. - Ничего не хочу слышать. Ровно через четверть часа жду возле портала, кому что необходимо - берите. Нет, радость моя, корешков ты не возьмешь, и нечего надувать свои губки, Мышь, увижу спрятанную книгу, хоть одну, сожгу без предупреждения. Да, Эд, тебя тоже это касается, Пегас остается дома. Рыжик, кошки не идут с нами. Нет, я сказал! Светленький, будь умницей, не перемигивайся с Угушей, она тоже остается дома. Поднялся такой крик, что пришлось закрыть уши. - Все! - гаркнул на гарем, - больше никаких вопросов. Немедленно вниз к порту! - Иш, а кто остается на Ишатре? - Чудус, оказывается, уже какое-то время наблюдал за нами. - Ты. - Один? - А что, не справишься? По тому, как зажглись глаза пушистика, я внутренне посочувствовал Жене. Достанется всем. Предводитель дроидов, видимо, каким-то своим чутьем уловил изменения. Я в краткости сообщаю о своих планах. - Так что держитесь, за главного остается Чудус. Я запечатаю врата с той стороны, он с этой. Нас не будет по времени Ишарты около десяти дней. Подгоняя все еще недовольных рабов в открывшийся портал, махнул рукой дроиду, у него было весьма несчастное выражение лица. Планета-сад. Я на нее наткнулся во время одного из экзаменов, сдаваемых в коа. Дабы не отдавать ее преподавателям, соврал, что не смог открыть портал. Экзамен был провален, но собственный уголок я заимел. Этот мир очень невелик, можно сказать, крошечный. Представлял собой смесь гор, озер и сада. Да, да, именно сада, а не леса. Рабы замерли, восторженно осматриваясь вокруг. - За этим озером есть очень хорошая поляна, там мы и расположимся. За руку утягиваю Эда, остальные постепенно потянулись за нами. - Где мы? - Первый, раскрыв рот, рассматривал ковер из трав у нас под ногами. - Понятия не имею, но адресок, как видишь, я сохранил. Поляна ничуть не изменилась, достав из маго-сумки ткань-самобранку, разложил чуть в стороне. - Иш, а на чем мы будем спать? - Сейчас все увидишь. Это еще один мой эксперимент в коа, - достаю неприглядного цвета светящуюся сферу. Положив на траву, отходим, шар начал резко увеличиваться в размере, а потом лопнул. На его месте стоял небольшой шатер, размером такой же, как у меня в столице. - Ну вот, спать есть где, едой обеспечены. Так что осталось найти развлечение. - И на как долго мы тут застряли? - Крылатый, видимо, уже прикидывает время возвращения. - По этому времени на тридцать дней. - Что? - воин расстроено уселся на траву. - Крылатый, ты не рад побыть со мной? Он поднял голову на меня, что-то обдумал: - Рад, просто это так непривычно. - Тогда расслабься и наслаждайся покоем. Гурий сразу нырнул в кустарники, я беспокойно посмотрел ему вслед. - Я прослежу, - Светлый ринулся вдогонку за малышом. Мышка забрался на самое высокое дерево, Тень, Крылатый и Девус пошли осмотреть озеро. Рыжик тоже уже испарился. Эд, взглянув на дроу, подмигнул мне и тоже направился к озеру. - Трастин, не хочешь составить мне компанию? - подхожу к нему ближе. - Нет, я спать, - дроид скользнул внутрь шатра. Я замер, опять что-то упустил из виду. Беззвучно ложусь рядом с Трастином, обнимая его со спины. - Что случилось? И пожалуйста, не надо врать, ты мой, и я чувствую ложь. - Да ничего особо, - он развернулся лицом ко мне, - я не знаю, к чему себя приткнуть. Понимаешь? Мне дела нет. - Как это нет? У меня все заняты. - И чем же прикажешь мне заниматься? - Дома с Тенью организуете команду для моих вылазок, нужно подобрать таких особей, чтобы с ними из любой ситуации я вышел победителем. И, - не даю вставить ему ни слова, - есть вероятность, что вы оба будете принимать участия в этих вылазках. Но только если сможете сработаться. Мне нужна команда, как единое целое, нельзя, чтобы что-то стояло на пути. Впереди очень сложные времена. Так что ты с Тенью постарайся найти общий язык, вы мне оба в этом деле нужны. - Хорошо. Попробую, - он попытался отодвинуться, но я только сильнее его прижал. - Почему убегаешь? Тебе не нравится быть со мной? - Дело не в этом. - А в чем? - Я всего лишь девятый… - Причем здесь это? Главный над вами Эд, остальное - второй ты или десятый - значения не имеет. Если у тебя есть желание навестить меня, приходи. - Что, все так просто? - А зачем усложнять? Вот что ты хочешь именно сейчас? Дроид призадумался, а потом лукаво улыбнулся: - Романтический ужин и секс. - Будет исполнено. А что такое романтический ужин? Ну, в общем, к ужину подтянулись все. Эд на пару с Трастином долго объясняли, что такое свечи и зачем их зажигать. У меня почти получилось, это они так сказали, но я с сомнением посматриваю на полуметровые в обхвате "свечи", дымящие чем-то жутко сладким. Голова дроида спокойно лежала у меня на коленях, пока не пришли младшие. Гурий уселся рядом, и Трастин вознамерился отодвинуться, но я не дал. Малыш вполне удобно умостился с другой стороны от меня. А потом Рыжик начал рассказывать истории из своего детства, это так нас заразило, что каждый потом решил раскрыть постыдные тайны своих проделок. В шатре улеглись спать, но я никак не мог уснуть. Осторожно вышел наружу и сел у самой воды, любуясь светлой дорожкой, пробегающей через озеро. - Почему не спишь? - дроид опустился рядом, я усмехнулся. - Тебя жду. - Меня? Зачем? - Ну, мы же, кажется, не завершили? - О чем ты? - О любви. Придвигаюсь к нему ближе, Трастин замер, наблюдая за мной, почти не шевелясь. Поцелуй получился скомканным, я прижался к нему, а он повалился на спину. Довольно громкое плюх - и мы в воде. - О ночном купании ты ничего не говорил, - обхватив его за плечи, удерживаю рядом. - А это так, экспромтом. Так меня сегодня любить будут? - Будут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.