ID работы: 2829516

она старалась. она ждала.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжеволосая и смелая девчонка, Зеленоглазая счастливица с Земли, С доверием, совсем как у ребенка, Впустила чужака, слетевшего с Луны. Кто он? Она не жаждала ответа На свой незаданный вопрос. И просидела так, до самого рассвета, Сменив на чемодане сотни поз. Она ждала. Ждала, и очень долго, Надеясь, что вот-вот - и он придет, Но человек в лохмотьях занят был настолько, Что аж двенадцать лет испытывал полет! Покой не находя, она все это время Рассказывала "сказку" всем подряд. Единственная, кто в эту "чушь" поверив - Девчушка Мелоди. Одна, среди ребят. "Ох, эта синяя будка и Доктор-проказник! Как долго придется мне ждать? Явись же скорей - устроим мы праздник! Как долго я буду страдать?!" Такой вот разговор случался каждый вечер: Семь дней в неделю, порою даже в ночь. Ведь эта трещина весь сон ее калечит, Перебивая своим шепотом сильнейший громкий дождь. Он был единственным, кто мог бы разобраться, Что за "ужастик" на стене ее. Но он, скорей всего, решил быстрей смотаться, Подумав, что дело это - совсем уж не его. "Послушай. В холодильнике по-прежнему хранится Коробка рыбных палочек твоих. Тарелочка твоя в шкафу пылится. Эх... что-то ты совсем затих" Амелия всегда была готова Ко встрече своего желанного гостя, Но огорчалась без конца, снова Коробку крема на полку кладя.

***

Настал последний вечер, Рыжеволосой стукнуло уже семнадцать лет. В лицо ей бьет холодный влажный ветер, Но больше ждать его уж силы нет. "Ну все! Мое терпенье на исходе! В последний раз я говорю с тобой! Если тебя не будет на восходе, Ты можешь позабыть и образ мой!" И вышло, как всегда - он не явился. На чемодане так и просидела девчушка до утра. Уж утренний туман на землю расстелился. Пришло то время наконец, сказать: "Пока"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.