ID работы: 2829521

Просто повезло

Джен
G
В процессе
6
автор
Olie бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лес становился гуще и мрачнее, Ри бежал практически без остановки, ловко преодолевая поваленные стволы деревьев-гигантов, преграждающих еле-видимую тропу. И хотя он порядком вымотался, расслабляться было нельзя, солнце уже начинало садиться, и до башни магов — его последнего варианта на спасение - оставалось менее километра. Дорогу к башне он знал отлично, но каждый раз она была одинаково непроста и утомительна, да и лес был не совсем безопасен, хотя в этом районе не было ни оборотней, ни какой-то другой серьезной угрозы. И все же сейчас следовало быть особенно бдительным, Ри иногда останавливался и прислушивался, внимательно всматриваясь вглубь леса и по сторонам - ловя любое движение, серые глаза казались теперь черными из-за расширенных зрачков. С собой у него был арбалет, короткий клинок и пара банок с ядами, легкая кожаная броня с металлическими элементами - могла смягчить силу удара или не дать когтям и зубам зверей нанести глубокие повреждения, но все же не была серьезным препятствием для стрел или шипастого хвоста мантикоры. Основными преимуществами были ловкость и скорость, скрываться или неожиданно нападать заметив врага — такова была тактика. Наконец-то показалась башня — заброшенная и полуразрушенная, еще немного усилий и Ри достигнет своей цели — открыть портал и переместиться на другой континент, таков был план. Но древние порталы очень капризны, и куда путешественник может попасть в итоге - никто точно не знал. Ри это, конечно, учитывал, но других вариантов на данный момент не было, а умирать в девятнадцать лет ему совершенно не хотелось. Почти вся его семья была уничтожена, лишь немногие родственники уцелели и теперь находились в бегах, как и он, все, что осталось от древнего и некогда влиятельного рода, обладающего способностью активировать артефакты с помощью своей крови. Войдя в башню, осматриваясь, вспоминая, какой она была еще пару лет назад, он быстро продвигался наверх, сердце напоминало о себе бешеными ударами, «только бы портал был цел», - единственная мысль пульсировала в голове. Влетев в зал, облегченно выдохнул — спасен, портал не разрушен, что ж, приступим. Заполучив несколько капель крови на кончике лезвия и растерев её о камни, Ри тем самым открыл портал, цветные блики, похожие на северное сияние, так и манили, шаг вперед, и он потерял равновесие - что-то с силой швырнуло его в пустоту. В следующее мгновение он уже поднимался на ноги на освещенной солнцем поляне, недалеко от реки, за которой виднелась дорога и высокие стены какого-то города. Вихрь, вытолкнувший его из портала, устроил беспорядок: превращая светлые волосы в подобие львиной гривы, вывернув капюшон и немного перекрутив рубашку, которая теперь торчала из-под брони кожаного жилета. Немного осмотревшись, никого постороннего не увидев, он подошел к реке, чтобы слегка освежиться и обдумать дальнейшие действия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.