ID работы: 2829564

Пепел.

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быстро одев кофту и первые попавшиеся джинсы, я выбежала из дома. Пойти учить шестой язык оказалось не самой лучшей идеей, но мама всегда считает, что лучше знать больше, чем меньше. И самое главное, что я с ней полностью согласна. Не взяв с собой даже карту, после десяти минут моей ходьбы я поняла, что запуталась. Опоздать в первый день - могу, умею, практикую! Осмотревшись, я заметила табличку "Центр иностранных языков" и сорвалась с места. -Здравствуйте. Извините за опоздание,-я ворвалась в кабинет и уселась на единственный свободный стул. На меня уставилось двенадцать пар глаз, а я тринадцатая. Ох, ненавижу это число. -Я так понимаю, что ты Сэм?-послышался голос с другого конца комнаты. Бросив туда взгляд, я увидела молодого парня лет двадцати, державшего листок и ручку в руках. -Правильно,-ответила я с отдышкой. Я была не первой в классе по бегу. Вернее, я была последней. -Может быть расскажешь о себе?-учитель поднял бровь и заинтересовано посмотрел на меня. -Да, конечно. Меня зовут Сэм, шестнадцать лет,-это все, что я смогла выдавить из себя. У меня правда не было интересов. Я не была сильна в учебе, спорте или чем-то другом. Скорее я везде была середнячком. Никто не трогал меня и я никого не трогала. -Может поподробнее?-кто-то выкрикнул из сидевший рядом со мной ребят. -Я люблю... читать, готовить и путешествовать,-ответила я, прямо посмотрев в глаза симпатичному парню, который сидел в первом ряду и который так не кстати задал последний вопрос. -Что ж, Сэм, спасибо за предоставленную информацию,-заговорил учитель.-Ты пропустила рассказы всех остальных, поэтому быстро введу тебя в курс дела. Насчет в первого ряда: Крис - любитель экстремальных видов спорта и плаванья, Лола - победительница всех олимпиад по органической химии за последние четыре года, Коул - футболист и любитель мороженного, и последний у нас Мэтт - любит футбол и единорогов. Далее учитель поведал мне про остальных восьмерых учеников и, конечно же, про себя. Его звали Кэмерон, двадцать два года, учил испанский еще с самого детства.

***

После занятий я вышла уставшая, как собака. Три часа занятия для меня слишком много, хоть оно было и веселое, и интересное, и Кэмерон делал свое дело. Дойдя до дома, я почувствовала легкое головокружение и оперлась на стенку. -Тебе помочь?-спросил кто-то. Я обернулась и увидела парня, который сидел на первой ряду. -Если совсем немного,-улыбнувшись, ответила я и слегка оперлась на парня.-Лучше бы ты не задавал вопрос мне тогда. Я не знала. что рассказать. -Но нашла же,-произнес парень, и мы переступили последнюю ступеньку. -Спасибо, что помог...-я задумалась, не зная, как зовут помощника. -Мэтт. -Да, точно, Мэтт,-я улыбнулась и, помахав ему рукой, закрыла дверь квартиры. Сев на диван, я поняла, что чувствую себе крайне плохо и, заснув, проснулась уже в больнице.

***

-Что вы говорите? Такого быть не может!-кричала я в кабинете врача, еще не до конца осознавая свой диагноз. -Сэм, сядь. Я отвечу на все твои вопросы,-вежливо попросил доктор, и я, не успокоившись, села. -Что такое меланома? -Злокачественная опухоль кожи. Она составляет только 6-7% от всех опухолей, но, так сказать, часто люди замечают ее уже на самой последней стадии, когда опухоль уже затронула остальные органы. Ты видела на своих руках пятна или что-то вроде них?-я тихонько кивнула,-Обычно они желтовато-серого цвета или же восковидного. Могут менять цвет, увеличиваться. -Какая у меня стадия? -Вторая, но уже почти третья. Я вопросительно взглянула на доктора. Я человек ничего не понимающий в медицине, особенно онкологии. -Ладно, первая стадия, когда опухоль не достигает размера 2 см, вторая - больше 2 см, третья - опухоль прорастает в ткани или же поражают лимфатические узлы. -Все хватит, давайте вы не будете рассказывать мне про четвертую! Я не верю! У меня просто закружилась голова! Да черт возьми, мне шестнадцать лет! Какой рак?! Выйдя из кабинета и громко хлопнув дверью, я прошла в свою палату и , собрав сумку, направилась к выходу из этой чертовой больницы. Последнее, что я услышала было: -Сэм, не забудь, что со следующей недели у тебя биохимия!-крикнул доктор из другого конца коридора.-И помни, что твоя мама уже человек в возрасте и не стоит ей вываливать все проблемы сразу. Про рак она уже знает. Не до конца поняв доктора, я вышла из этого заведению и села на автобус. Чувствую, что моя жизнь поменялась, и все будет только сложнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.