ID работы: 2829642

Вниз не смотри, смотри на меня

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
– Ты счастлива? – тихо сказал Гарретт. Он взглянул прямо в глаза Дэвене. – Да! – эта фраза, которая может изменить мир, изменить судьбу, изменить жизнь. Так и случилось, Гарретт понял, что сомнений нет. Он полностью принадлежит этой шотландской девчонке со смешным для него именем – Дэвена. Пожалуй, эту историю стоит начать с семнадцати летнего ирландца, Гарретта О’Байла. Он никогда не отличался от сверстников, был обычным мальчуганом, который любил футбол и играл в видеоигры. Он, как и многие в Ирландии, знал английский куда лучше, но свободно говорил на его родном языке – ирландском. Когда ему было четырнадцать лет, он, его отец и мать переехали в Ливерпуль. В дождливый город в северо-западном побережье Англии. Его жизнь особо не изменилась, он сам шутил над своим ирландским акцентом и, как и раньше, занимался футболом. Дэвена МакБин родилась в горной местности Шотландии, в небольшом городке Аллапу. Всю жизнь она гордилась шотландской культурой, была патриоткой этого гордого королевства и мечтала уехать в Эдинбург. Она была везучая, все её мечта рано или поздно забывались. Поэтому, в этом году, в возрасте шестнадцати лет она с мамой уехала в Эдинбург. Она всегда была скромной, воспитанной и закрытой девочкой. Никогда не говорила ничего лишнего. Как потом выяснилось, она просто больна алогией. Всю жизнь, она не добавит ничего к своему ответу. Она отвечала всегда так скупо и бедно, при этом читая художественную литературу. Их встреча произошла в начале июня, когда они вдвоем приехали учиться в Лондон, в школу на все лето. June 03 Постараюсь описать эту школу. Она была огромной, три корпуса по четыре этажа, на территории школы находились несколько кафе и одна столовая, был даже магазин. Эту школу построили в этом году, ремонт вот-вот закончили. Ребята жили в комнате по двое, были разделены на классы по возрасту от 14 – до 15 и от 16 – до 17. Классов было много, выбирай факультет на любой вкус. Также, все одноклассники были соседями, их комнаты находились рядом, а в их общих коридорах стояли диваны и кресла, что бы они могли общаться. Были также комнаты для отдыха, чтения, занятий спорта и просто общения. После приезда всем ребят возрастом от 16 и до 17 сказали идти в конференц-зал, который находился на втором этаже. Представьте картину, 56 ребят с огромными чемоданами должны идти на второй этаж. Стены этой новоиспеченной школы слышали столько матов, сколько не слышал ни один из вас. Все матерились, нервничали и толкались. Одна Дэвена пыталась, молча тащить её громадный чемодан в её рост по ступенькам. Вы думайте, что сейчас придет герой и спасет её? Думайте, что это будет Гарретт? Нет, он наоборот её толкнул со словами: «Да иди ты быстрее, мать твою!» Хм, для такой ранимой и нежной девочке как она, да, она расплакалась. Пытаясь поднять этот чемодан по ступенькам. Ладно, все справились и расселись по свободным местам. Совпадение или нет, но Дэвена и Гарретт сели вместе, точнее так получилось, ибо мест уже не было. Девушка окинула его взглядом, он был простым, одет в черные vans, джинсы и чисто черную футболку, волосы его были уложены в сторону, а глаза были ярко голубыми. На самом деле, он и вправду был не особенным, ну, скажем так, прыщи на лбу у него были, и покраснения на щечках тоже. Гарретт тоже «оценил» Дэвену. Худощавая девочка, низкая, с голубыми, как у него глазами и длинными, светлыми и объемными волосами. Она была такой маленькой, как ребенок, ее хотелось спрятать и укутать в одеяло. Было ощущение, что она белая роза, а все остальные – грязь. Она была одета в белые балетки и в легкое, белое, кружевное платье. Да, он решил с ней поговорить: – Привет – О’Байл произнес это тихо и не эмоционально. Он был таким, холоднокровным. – Привет – МакБин картавила, буква «р» ей совсем не давалась. – Ты картавишь? – Парень улыбнулся и закинул голову назад. – Да – она ответила так тихо, как можно. Для нее это было нормой. – Ладно, как тебя зовут? – Гарретт посмотрел на нее, она была такой грустной и скромной, все время смотрела на пол. – Дэвена – она продолжала смотреть на пол, потом оторвав свой взгляд от плитки, она взглянула на него и спросила: – А тебя? – Гарретт, приятно познакомится – он протянул руку для рукопожатия: – Почему ты такая грустная? – Ты так грубо мне сказал тогда, ну, на ступеньках, это было так… – она закинула голову задумываясь: – Неприятно – Хэх, прости – он улыбнулся: – Откуда ты? – Шотландия, а ты из Ирландии – она улыбнулась в ответ, посмотрев в его глаза, голубые, как море в Ницце – Да, узнала по акценту? – Нет – девушка рассмеялась: – По высокому росту, голубым глазам, веснушкам и любишь футбол: – Если что, то я узнала по рюкзаку, «Ливерпуль», не плохой клуб. – Ты любишь футбол? – Гарретт спросил это с долей иронии. Дэвена наклонилась за своим рюкзаком и достала оттуда голубую форму «Челси».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.