Да, моя леди

R
В процессе
15
1
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 437 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник

Глава 2. Контрактер Фантомхайва. Герда.

Настройки
"Оригинально" Сиэль оказался в тени угла одного из проемов большой просторной комнаты, похожей на камеру. Редкие свечи плавно освещали комнату, сводя тепло в центр. Кости непонятного происхождения виднелись то тут, то там. Цепи, кандалы разных видов валялись по полу, в точности копируя следы, оставленные грязными подошвами. Тюрьма? В полной тишине раздался тихий всхлип. - Помогите,- из последних сил прошептали губы. Фантомхайв мгновенно уловил исходящее от девушки, сидевшей у дальней стены, свечение. Она была абсолютно готова отдать душу. Сладкий, терпкий запах ужасающих воспоминаний ударял с каждым разом все сильнее в рецепторы демона. - Эй,- тихо, но властно позвал он. Девушка подняла заплаканные глаза. Светло-голубые, глубоко посаженные. - Ты кто?- безуспешно пытаясь высмотреть во тьме лицо собеседника, она чуть привстала.- Ты пришёл спасти меня? - Как тебя зовут?- проигнорировав оба вопроса, Сиэль задал тот, что волновал его. Запах души, такой близкой, что сводило зубы, кружил голову, моря голодом. Желание, тщательно скрываемое и сдерживаемое все время, внезапно навалилось. - Герда.- Девушка заправила белые волосы за уши, чтобы лучше видеть.- Ты... Порождение Тьмы?- заметив красные глаза которые выделялись, спросила она. - Можно и так сказать, - хмыкнул граф. За дверью, ведущей в комнату, послышались шаги. Неторопливые, тяжелые, неминуемые. - Спаси меня,- Герда села на коленки, путаясь в полах изодранного платья.- Я отдам... То, что ты хочешь. - А что я хочу? Девушка несмело взглянула на него. - Ду... Душ... Душ...- она смяла складки платья.- Н-н-не могу сказать. - Что ж,- удовлетворяясь и этим повёл разговор дальше Сиэль.- Что ты хочешь за "ду... Душ...", как ты сказала? - Я хочу, чтобы ты помог мне в одном деле. Каком, я скажу потом. Это связано... В какой-то мере с местью... . Фантомхайв с интересом взглянул на девушку. Может ли быть, что все контрактеры (более-менее вменяемые, конечно) всегда желают отомстить? - Хорошо,- тягуче прошептал он.- Куда же поставить печать? Рука... Ноги... Шея? Нет. Тыльная сторона ладони? Вздор, заметят. Перчатки постоянно, как Себастьян, носить замучается. Кисти рук? Ещё хлеще. Может... Сиэль метнулся к девушке. Та широко раскрыла глаза. Она явно не ожидала увидеть парня, совершенно обычного, да ещё и выглядевшего моложе, чем она сама. Через секунду в глазах ее отразился испуг. Пальцы графа дотронулись до локтя и провели чуть выше. Надавили. По тонкой белой коже зазмеились линии, постепенно складывавшие пентаграмму. Девушка почувствовала лёгкое покалывание. И сразу же резкую боль, будто ей вонзили нож. Не сдерживаясь, она закричала... Сиэль отстраненно, будто то и не с ним происходило, ощущал щекотку на левой ладони. А после боль, как и девушка. Дверь раскрылась на распашку. Довольные, в предвкушении лица, пораженно застыли, разглядывая не пойми откуда взявшегося парня, стоящего над жертвой расправы. Расправ как таковых в комнате было не мало, за это время мужики успели удостовериться, что кроме них никого нет. - Приказывайте,- сев на одно колено, не обратив внимания на вошедших, шепнул Сиэль. - Убей их!- девушка ненавидяще прокричала это, смотря на насильников, и даже не понимая какие воспоминания пробудила в своём демоне-спасителе. - Мертвы.

***

Сквозь тем­ную пе­лену пы­ли не­кото­рое вре­мя ни­чего нель­зя бы­ло рас­смот­реть. Дым зас­ти­лал гла­за, су­хой пе­сок по­падал в лёг­кие, неп­ри­ят­но ше­бур­шал во рту. Единс­твен­ное, что на­дёж­но чувс­тво­вали оба - и де­вуш­ка, и де­мон - это ру­ки, ко­торые они дер­жа­ли сцеп­ленны­ми. Фан­томхайв бук­валь­но сквозь тон­кую неж­ную ко­жу ощу­щал все су­щес­тво кон­трак­те­ра: на­чиная от пуль­са и за­кан­чи­вая за­пахом ду­ши. Дым пос­те­пен­но рас­се­ял­ся и они уви­дели пыль­ную пус­тую до­рогу на ок­ра­ине ка­кого-то по­сёл­ка, а мо­жет ста­рого, Бо­гом за­быто­го го­рода. Де­вуш­ка нер­вно по­мялась с но­ги на но­гу и мяг­ко вып­роста­ла ру­ку из хват­ки гра­фа. Она от­ве­ла гла­за, мель­ком гля­нув на го­лые де­ревья, слег­ка по­качи­вав­ши­еся на вет­ру, рос­шие по бо­кам до­роги. - Рас­ска­жите нем­но­го о се­бе,- поп­ро­сил Си­эль.- Мне нуж­но иметь пред­став­ле­ние о Ва­шей жиз­ни и ре­шить, что де­лать даль­ше. Девушка чуть присела, представляясь. - Я Гер­да. Слу­жан­ка в до­ме Грин­спи­лов. Это род гер­цо­гов, за­нима­ющих­ся бла­гот­во­ритель­ностью. Свою фа­милию не ска­жу. Си­эль не­кото­рое вре­мя вни­матель­но изу­чал ли­цо де­вуш­ки. Вро­де ни­чего осо­бен­но­го, все, что она го­ворит - прав­да, толь­ко что-то сму­щало. Вот лёг­кая нер­вная склад­ка на миг рас­черти­ла лоб слу­жан­ки, в вол­не­нии она при­куси­ла гу­бу, выс­та­вив клык, нем­но­го смя­ла ткань ош­метков, что ос­та­лись от платья. - А те­перь прав­ду. Гер­да вздох­ну­ла. Не­доволь­но смор­щи­ла нос, но про­дол­жи­ла. - Я млад­шая в ро­ду Грин­спи­лов. У ме­ня есть ещё два стар­ших бра­та и сес­тра... Бы­ли. Их уби­ли на тор­жес­тве в од­ном по­местье. А пос­ле, в ро­довом до­ме грох­ну­ли и мо­его от­ца. Мать дав­но умер­ла.- Девуш­ка ос­та­нови­ла свой рас­сказ на ка­кое-то вре­мя, Си­эль тер­пе­ливо ждал.- Убий­цы приш­ли в дом, зах­ва­тили там все, а ме­ня взя­ли в слу­жан­ки. За­нялись яко­бы бла­гот­во­ритель­ностью, за­мани­вали бед­ных де­тей и до­вер­чи­вых жен­щин. На­сило­вали, уби­вали. Но вся­кой ма­фии ко­нец, ибо им на сме­ну при­ходит дру­гая, что и слу­чилось. Де­вуш­ка пе­рес­та­ла рас­ска­зывать и те­перь прос­то бес­цель­но смот­ре­ла вдаль, яв­но уг­лубля­ясь в вос­по­мина­ния. Нос­таль­ги­чес­кий взор де­лал ее эс­те­тич­ной, ес­ли бы... Не пор­ванное до лос­ку­тов платье, ок­ро­вав­ленные за­пястья и си­яющая крас­ным све­том пен­таграм­ма на пред­плечье. Ме­ловая ко­жа чуть ли не прос­ве­чива­ла, яв­ляя ми­ру че­реп... Фан­томхайв ус­та­ло гля­нул на Ле­ди Грин­спил. У не­го не бы­ло ни ма­лей­ше­го же­лания выс­лу­шивать рас­сказ даль­ше, при этом тер­пя нос­таль­гию, ко­торой так и нес­ло от де­вуш­ки. Ка­жет­ся, он по­нима­ет Се­басть­яна, ос­та­ёт­ся толь­ко на­де­ять­ся, что он не был по­хож на эту ли­повую "слу­жан­ку". - Ну?- по­торо­пил он со­бытия. - А,- де­вушек за­мор­га­ла, от­го­няя вос­по­мина­ния.- Их сме­нили. Ме­ня не оце­нили и бро­сили к дру­гим жер­твам. Прав­да, в от­дель­ную ка­меру, что да­ло мне ка­кой-то шанс на спа­сение и вы­жива­ние. Дру­гие, жив­шие сов­мес­тно бы­вало пе­рег­ры­зали друг дру­гу глот­ки. - И ты хо­чешь им отом­стить? - с ка­ким-то ску­ча­ющим вы­раже­ни­ем на ли­це, слов­но, это нис­коль­ко его не за­дело, спро­сил граф. - Д... Об этом поз­же. Что мы де­лать-то бу­дем? - ле­ди Грин­спил по-ще­нячьи взгля­нула на де­мона. Тот тяж­ко вздох­нул, ми­рясь с судь­бой. - Вот что, миледи. Где это ваше по­местье? Гер­цо­гиня дол­жна жить как по­доба­ет. *** - А ты со все­ми так мо­жешь? - за­ин­те­ресо­ван­но спро­сила Гер­да, ак­ку­рат­но пе­рес­ту­пая че­рез труп без­вкус­но оде­того муж­чи­ны с бу­тыл­кой ви­на в ру­ках. - Ну, я имею вви­ду, вот так вот всех, будь их сот­ня, ты­сяча... - Ты­сяча - не знаю... А вот сот­ня - впол­не. Де­вуш­ка удовлетворенно кив­ну­ла. Ка­жет­ся, та­кой от­вет ее ус­тро­ил. - Где Ваша ком­на­та?- граф ле­ниво по­вер­нул го­лову в ее сто­рону. - Во­об­ще, там,- она ткну­ла паль­цем в нап­равле­нии за­пад­но­го кры­ла. - Но я хо­чу на се­вер­ную сто­рону. - Как мож­но вы­ше...- Фан­томхайв хмык­нул.- Ну, пойдемте. От­ве­ду вас в ваши покои.
15 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (6)