ID работы: 2829716

Я часто вижу твои крылья

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хэй, а ты умеешь летать? Я часто вижу твои крылья. Зачем ты в этом мире? Тебе тут явно не место. Наши души испорчены, нас уже не спасти. Мы все здесь застряли и не можем найти выход. А разве кто-то хочет? Просто посмотри вокруг - ты ведь умеешь видеть не только оболочку, правда? Ну же, вперед, попытайся изучить нас. Тебя поразит та гнусность, что поселилась в наших сердцах. Тебя восхитит та расчетливость, что стала основной целью нашего существования. Нет, таким, как ты, не грозит одиночество – если захочешь, твое сияние гарантирует тебе «друзей», но берегись - оно же потом станет причиной твоего травления. Нет, они не плохие. Просто они вынуждены жить в этом мире. Говоришь, у нас есть выбор? А разве кто-то говорил, будто он нам нужен? Это вирус, болезнь нашего мира. Мы начинаем медленно заболевать еще с момента рождения, с каждым годом впитывая все больше и больше этой заразы. И вакцины не существует. Временами среди этой тьмы загораются слабые звезды, способные рискнуть все изменить, но все они будут вынуждены погрузиться в пучину реальности, даже не надеясь на помощь. Ты все еще веришь в наше спасение? И твои шрамы этому не мешают? Я вижу тебя насквозь - и это меня пугает. Ты никогда нас не бросишь, потому что все еще видишь свет, ощущаешь тепло. Которых нет, на самом деле. Пожалуйста, только не переставай со мной говорить, только не молчи. Мне нравится тебя слушать. Тебе больно, мерзко изо дня в день наблюдать за нашим гниением. А мы ведь даже не пытались что-то изменить. Каждый день мы вели вечную войну друг с другом, разрушая при этом все моральные устои. Ты спросишь, почему никто не остановился, ведь все понимали, к чему рано или поздно это приведет? Неужели ты думаешь, будто мы бы смогли довериться друг другу ради прекращения этого бесконечного боя? Не забывай - по нашим венам течет ледяное чувство превосходства, а мучить нас всегда будет жажда наживы. Мы предпочтем долгое существование, наполненное страданием и болью, короткой жизни, потраченной в попытках противостоять всеобщей заразе. Давай взглянем правде в глаза – мы получили по заслугам. Мы заслужили мир, каким сами его сделали. Скажи, после того, как по собственной вине мы все чуть не были уничтожены, ты продолжаешь в нас верить? Но да, кое-что ты говоришь верно – мы боролись. Мы начали бороться, когда надо было просто смириться и принять смерть, причем заслуженную. Живучие твари. Мы разрушили свой цивилизованный мир, создававшийся веками, а сейчас цепляемся за руины. Ведь жизнь – это единственное ценное, что у нас осталось. Ты же это знаешь, не так ли? Поэтому ты все еще здесь? Если так, оставайся. Если надеешься нас исправить – лучше проваливай. Мы всегда будем совершать ошибки: подставлять друг друга, уничтожать все светлое, что, возможно, еще осталось, ни во что не верить, не чувствовать стыда и искупления, не ощущать чужой боли. Цепляться за это существование, идти вперед, ни перед чем не останавливаясь. Мы все еще живы, как бы странно это ни было. Зачем – совсем другой вопрос. Мы пали, а ты почему-то до сих пор этого не понимаешь. Интересно, такие, как ты, еще существуют? Я знаю, ты свет - вижу это. Прошу тебя, не начни угасать, мы этого просто не переживем. Я точно не выдержу. Тебе не место в нашем мире, когда же ты, наконец, это поймешь. Скажи мне еще раз, напоследок, что у нас есть шанс изменить этот мир. Мне так нравится тебя слушать. А теперь, пожалуйста, улетай. Я буду помнить твои крылья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.