ID работы: 2829990

Трагичность взросления

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В детстве мы находим друзей - людей, которые разделяют наши интересы, готовы поддержать, с которыми вы смеётесь, сидя где-нибудь в парке, висите на телефоне по три часа, пока шея не затечёт или мама спать не погонит. Вы думаете, что это равновесное состояние, которое царит в вашей душе в компании вашего друга, будет там всегда.       Но проходит время, жизнь, возможно, разбросает вас по разным уголкам. Но нет, вы будете надеяться, что дружба, конечно же, сохранится, ведь есть выходные, каникулы, скайп в конце концов. Но вот вы замечаете, что друг в том другом уголке находит новых друзей, заводит новую компанию. Находит новые интересы и увлечения. Он взрослеет. Травка, алкоголь. Он пробует новое, пока вы роетесь в старых счастливых воспоминаниях, надеясь, что вот ваш друг вам позвонит, вы проговорите всю ночь, поделитесь всем-всем-всем, совсем как раньше.       Увы, но ваш друг не отвечает, не перезванивает на сотню ваших пропущенных, не присылает сообщение, не поздравляет с праздником. А вы всё так же надеетесь, что всё пройдет и будет как раньше. Как в старые добрые времена. Вы не понимаете, что и вам уже пора меняться, становиться "взрослым", идти в ногу со временем, находить новых, продвинутых друзей, которые научат вас тусить, в общем, жить правильно и молодежно.       Но вам ведь совсем не этого надо, правда? Вам нужен ваш друг,который знает вас как облупленного, с которым вас объединяет что-то, о чём нельзя говорить, что-то родное и таинственное. Вам нужен ваш друг, к которому вы привыкли, к которому привыкла ваша душа, ваш внутренний мир.       И вот случается долгожданная встреча. Сколько прошло, три, пять, девять месяцев? Вы бежите навстречу старому лучшему другу. Но видите чужого человека. Чужой взгляд. Чужая улыбка. Даже черты лица как-то изменились. Ваш внутренний мир накрыли медным тазом. Вы пытаетесь найти какие-то темы для разговора, но они иссякают уже через пару десятков минут. И где же ваши прежние несколько часовые разговоры? Где та искренность во взгляде и манерах?       Ваш друг просто повзрослел.       Ему больше не нужны ваши ребяческие шутки, ваше поведение. Вы ему надоели. Он развивается. Новые темы для разговоров, взрослые. Новый стиль. Новый человек.       Вы расстаетесь, и вы понимаете, что больше не хотите встречаться с этим человеком. Чужим человеком. И что вам только остается искать нового человека, который, возможно, но маловероятно, заменит утраченного друга. Ну а пока у вас есть воспоминания, греющие в трудный момент. Дневник, куда можно записывать происходящее - достижения, события яркие и грустные. Дневник станет вашим всем.       Конечно, появятся новые знакомые, новые друзья. Но вы всегда будете вспоминать того единственного, который был с вами сначала. С которым вы взрослели. С кем у вас был свой мир, свой язык. И которого у вас больше не было и никогда не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.