ID работы: 2830080

У нас хороший город

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 - карты тасуются

Настройки текста
      Чалый еле переставлял ноги, даже в поводу. Нужно было где-то переждать. И где-то должно быть с кузнецом или коновалом. А кто ж знал, что тот чертов дохлый грабитель банков — это брат шерифа? И нахрена он полез за пушкой? А теперь — сам — в бегах, денег - нет, лошадь потянула свою гребаную левую заднюю ногу, хорошо еще, что запутал этих помощников шерифа так, что второй день не видно. Ну и пристрелил парочку. Вроде бы парочку. О, вроде бы ферма, помидоры растут. И колода с водой. И из-за забора выглядывает малой с дробовиком. Не к добру это. — Мне б лошадь напоить, — Хекс на всякий случай завел руки за шею. Ну, нож за воротником — тоже оружие, только малой про него не знает. Малой чуть отодвинулся в сторону, пропуская, но дробовик не выпустил. — Спасибо. Вода в колоде отдавала железом и нагрелась на солнце, но Хекс пил и хуже. Чалый тоже оценил. — Тут поблизости кузнец есть? — В городе есть. От помидоров прямо вперед, а потом направо от оврага, дальше уже город. Хекс кивнул, поплелся в указанном направлении. Похоже, он опять куда-то вляпался, с вилки в зубы, как говорится. Фермеры заселяются на чьих-то землях, ранчер нанимает стрелков. Такой вот расклад. Только он в этом раскладе - кто? И стоит ли влезать в чужую драку? Хекс посмотрел на свои сапоги и фыркнул. Он только этим и занимается.       Вот и город. Очередная коровья лепешка в дорожной пыли — две улицы, семь или восемь домов, возле одного из зданий — коновязь. Дохлая собака поперек улицы. Тьфу! Откуда-то тянет горелым луком. Хмм, а жрать ой хочется. А деньги, а денег то ли нету, то ли есть — аж маленький славненький дайм. Ну, есть еще десять долларов в сапоге, но это — на патроны. И на кузнеца. О, вот и кузница, наковальня прям на улице. Чего? Еще и копыто треснуло? Может, пристрелить? А, это лечат, смолой заливают, пока трещина не затянется. Это ж недели три, а то и месяц ждать. Или купить другую лошадь. На нее нет денег. Замкнутый круг выходит какой-то.       Куда б податься? К ранчеру или напроситься ночевать к тому малому с дробовиком? Лучше не привлекать к себе внимания, затаиться. Значит — может, мистеру фермеру надо свинью зарезать или там копать. Или хоть корову доить. Живет, правда, далековато, минут десять идти. Еще и жарко, как на сковороде.Да и интересно, есть ли этот мистер фермер или уже нету? Или он был где-то с другой стороны дома, или малой остался один. А не, есть. Здоровый мужик, двух таких, как Хекс сделать можно, если по ширине. — Вам свинью резать не надо? Или копать? Или дрова рубить? Фермер внимательно оглядел непонятно кого. — А чего бы тебе не записаться в кавалерию? — А я там уже был, — Хекс стряхнул пыль с рукава.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.