Глава 1.
25 января 2015 г., 15:58
Шерри с самого утра боролась с непонятной тревогой, съедающей изнутри. Плохое предчувствие, к сожалению, не обмануло. Джейк должен быть приехать домой пять часов назад. парня не отвечал, и девушка неотрывно смотрела в окно, надеясь, что вот-вот увидит машину. На улице моросил дождь, и, возможно, из-за плохой погоды ночь выдалась чересчур тихой. За два часа мимо не прошел ни один человек.
Наконец, к дому подъехал джип, из которого вылез чем-то недовольный Джейк. Когда входная дверь громко хлопнула, девушка решила, что лучше не бесить Мюллера и завтра выяснить, что случилось. Не хотелось трепать себе нервы.
Она нырнула под одеяло, радуясь, что не включила свет и повернулась на бок, спиной к двери.
Обычно, Джейк не гремел, как слон, поздно ночью, но в этот раз он шумел так, что стены тряслись. Шерри продолжала лежать под одеялом, правда, долго терпеть не смогла. Когда девушка спустилась в гостиную, в ее горле застрял крик. Шкаф был перевернут, журнальный столик разбит, дорогие фарфоровые чашки превратились в осколки.
"Напился или сошел с ума".
Она вышла на кухню, но Джейка там не было. Однако, кое-что привлекло внимание: ее разорванное фото, лежащее на столе. Порвали так, что голова отделялась от тела.
- У тебя шикарная фигура! - голос наемника прозвучал очень громко, - Только голова лишняя! Без нее явно будет лучше.
- Что? - Шерри начала медленно пятиться назад, заметив в его руках топор, - Если ты решил напугать меня, тебе это удалось.
- Напугать? Нет, - он сделал пару шагов вперед, и девушка попыталась выбежать на улицу.
Оставаться в доме было бы неразумно, да и до соседей не так уж далеко... Только Мюллер оказался быстрее. Он больно схватил ее за руку, оставляя синяки на коже, и со всей силой ударил кулаком по голове.
Блондинка пришла в себя довольно быстро и поняла, что привязана и стулу по рукам и ногам.
- Очнулась? Я рад, - Джейк сел напротив, сжимая в руках топор.
- Что происходит? - обессиленно спросила она, чувствуя тошноту, подступившую к горлу.
- Заткнись! - с невероятной злостью прокричал парень, - Ты все время говоришь! Я хочу, чтобы ты навсегда замолкла!
- Джейк, опомнись! Что ты делаешь? - вскрикнула Биркин, пытаясь освободиться, - У меня для тебя новость... Это очень важно!
- Мне плевать, - Мюллер зло улыбнулся.
***
Леон проснулся от пронзительного женского крика. На помощь звала соседка сверху, что Кеннеди не удивило. Она злоупотребляла алкоголем и порой ссорилась с сожителем. Когда крики резко прекратились, Кеннеди облегченно выдохнул и закрыл глаза, пытаясь уснуть, но тут ему снова помешали. В четыре утра агенту решила позвонить жена президента. Нахмурившись от удивления, мужчина взял трубку.
- Слушаю.
- Леон, - женщина плакала и говорила очень тихо, - Леон, помоги, мой муж сошел с ума!
- Где вы? Что произошло? - спросил он, одеваясь.
- Я дома... На втором этаже в ванной. Муж разбил дорогую вазу о мою голову... Очень много крови... Пожалуйста, помоги, - голос женщины заглушил сильный взрыв недалеко от дома Леона.
- Потерпите немного, не покидайте убежища. Сейчас буду!
Кеннеди зарядил пистолет и попытался дозвониться до охраны президента, но никто не брал трубку.
- Черт! - зло выругался он, услышав крики и выстрелы в подъезде и на улице, - Началась Третья Мировая что ли?
Его телефон снова зазвонил, на этот раз поговорить хотела Ингрид.
-Ханниган, что происходит? - Леон осторожно открыл дверь.
- Не знаю! Мой пятилетний сын только что напал на меня с ножом! - в панике прокричала женщина, - Мне удалось его обезвредить и в комнате закрыть! - Ингрид шумно вздохнула, - Судя по информации, по всему миру убивают женщин, то есть, всех представительниц женского пола. В Лондоне мужчина убил свою жену и двухмесячную дочь... Я не понимаю...
- Ингрид, ты справишься? Мне приехать? - на лестнице лежал труп старушки с первого этажа, живот был вспорот, одна кисть отрублена. Кеннеди отвернулся и просто прошел мимо, ведь помощь была необходима живым.
- Нет, я в порядке. Буду на связи, - Ханниган положила трубку.
- Привет, Леон, - сын той самой старушки спокойно курил, пиная ногой отрубленную часть тела своей матери, - Как дела?
- Твоя мама... - начал агент, чувствуя, как по спине бегут мурашки, - Она жестоко убита...
- Да, я знаю. Представляешь, эта старая стерва не приготовила курицу! Я ее третий день просил...
Дальше слушать Леон не стал. Кулак Кеннеди, заживший собственной жизнью, ударил убийцу в нос. И если бы не мысль о раненой жене президента, агент бы точно переломал кости сумасшедшего.
"К зомби я привык, но это уже слишком".
Леон выбежал из подъезда, столкнувшись на улице с группой мужчин, отрезающих ножом грудь пятнадцатилетней девушки, к счастью, уже мертвой. На Кеннеди они даже не взглянули. Воздух был пропитан запахом крови и гари, через каждые пару-тройку метров, лежали трупы, выстрелы не затихали, как и крики.
Леон сел в машину и поехал к дому президента. На удивление, дороги были свободны, и он легко добрался до особняка. На ступеньках сидели охранники и спокойно пили кофе.
- Где президент? - Кеннеди заметил под окном труп служанки.
- Привет, Леон. Он спит.
- А где его жена?
Один из охранников указал на ветвистое дерево в саду, под которым лежало тело.
- Вы убили ее?
- Нет, Президент убил. Мы только дверь выломать помогли...
Кеннеди молча развернулся и побежал к машине.
- Пусть это будет сон, пожалуйста, - прошептал мужчина, вцепившись в руль, - Что же твориться?
Его телефон снова зазвонил. На этот раз услышать его голос хотела Клэр. Леон поднял трубку.
- Леон...- Редфилд рыдала, - Леон...
- Что с тобой? Клэр?! - испуганно спросил агент.
- Шерри... Она убита...
- Что?! - Кеннеди потерял управление и машина врезалась в пустой автобус.
- Она убита... Я у нее...
- Скоро буду, - хрипло ответил Леон, не осознав горечь потери.
Он был в каком-то странном состоянии. Так обычно себя чувствуют люди после наркоза. Тело вроде бы твое, но оно тебе не очень хорошо подчиняется.
Когда Леон вошел в дом Шерри, солнце начало выглядывать из-за горизонта, освещая каждую комнату. Клэр сидела на диване, притянув колени к груди.
- Клэр, - Кеннеди осторожно дотронулся до ее плеча, - Где Шерри?
- Кухня, - ответила женщина, судорожно всхлипывая.
Меньше всего ему хотелось туда идти, но пришлось. На ватных ногах мужчина потопал в сторону кухни, спотыкаясь на ровном месте. Обычно, услышав имя Биркин, агент всегда представлял маленькую светловолосую девочку, умную не по годам, или красивую добродушную девушку, поэтому, увидев отрубленную голову и привязанное к стулу тело, он не понял, на чьи останки смотрит. Кеннеди глупо моргал, не ощущая боль утраты. Потом понял, и долго стоял, зажмурившись.
- Господи… - Леон покинул кухню, не в силах больше смотреть на труп, и сжал кулаки, пытаясь собраться. Мужчина понимал, что в мире творятся страшные вещи и надо помочь друзьям, пока он может это сделать. Сейчас его поддержка нужна была Клэр. Кеннеди тяжело вздохнул и пошел в спальню. Вытащив из шкафа пару простыней, он вернулся на кухню, где осторожно разрезал веревки, словно боялся сделать Шерри больно.
- Я должен был тебя защитить…
Мужчина завернул останки в белые простыни, окрасившиеся в красный цвет, и пошел к Редфилд.
- Клэр…
Легкое прикосновение к ладони вызвало дикий крик женщины.
- Что с тобой? – только сейчас Леон увидел неестественно болтающуюся кисть подруги, - Твоя рука… Кто тебя так?
- Крис, утром спятил, - рыдая и запинаясь, ответила она, - Он пытался меня убить. Я ему нож в ногу воткнула, чтобы отстал, и сбежала… Во время драки он мне руку сломал… Меня сейчас больше волнует, кто убил Шерри? Леон, за что так с ней?
Кеннеди молча обнял женщину и начал гладить ее по голове, пытаясь успокоить. Внутри у него все кипело, хотелось биться в истерике.
- Клэр, ты видела Мюллера? Она же с ним жила.
- Нет, я пришла, дверь открыта, вокруг разгром… и Шерри… - Редфилд задрожала, - Возможно, он ее и убил… Я не понимаю… - слезы снова полились из глаз, - Каким зверем надо быть, чтобы так поступить… учитывая все обстоятельства.
- Какие? Я что-то не знаю? – Леон вытер слезы с ее щек.
- Да. Шерри была беременна. Сегодня в девять утра мы с ней должны были отправиться в научный институт, где она жила раньше… Она волновалась, что с ребенком что-то не так, потому что ее кровь, да и кровь Джейка не самая обычная.
- Боже… Кто знал о ее положении?
- Только я, - Клэр до крови прикусила губу, чтобы сдержать истерику, - Ему она хотела сказать после обследования.
- А ребенок от него? Может, дело в ревности?
Клэр покачала головой.
- Она до Мюллера была девственницей. Он был первым и последним.
- Ладно, - Леон поднялся с места, услышав выстрелы на улице,- Нам нужно уходить, здесь опасно.
- Я… - Клэр снова заплакала, - Я не брошу Шерри… - Я не уйду…
- Клэр, ее больше нет, - Кеннеди бережно обнял женщину, - И Шерри бы поняла нас… Надо помочь живым, хорошо? Ты со мной?
Редфилд молча кивнула.
- Мы вернемся? Надо похоронить…
- Вернемся, - Леон поцеловал ее в лоб, - А теперь мы должны уехать.
***
Клэр села на заднее сидение и пригнулась, чтобы никто не увидел ее. Леон вытащил мобильный из кармана, чтобы связаться с Ингрид и обнаружил, что ему звонили пятнадцать раз. Хелена и Ханниган очень хотели что-то ему сказать.
- Ингрид, привет. Что случилось?
- Как я рада слышать твой голос, - глаза шатенки заблестели, - Мне удалось выяснить кое-что. Ученые из Германии установили, что мужчины, которые без причины начали убивать, заражены неизвестным вирусом. Он передается воздушно-капельным путем. К представителям сильного пола они не агрессивны. Но самое ужасное, что вакцины нет. И связь с институтом пропала… Но я не об этом сказать хотела… Началась эвакуация. Все женщины улетают из страны. В самолетах нет ни одного мужчины, я даже пилотов-девушек нашла…
- Со мной подруга, ей нужна медицинская помощь. Куда ее привезти?
- Леон, ты можешь заразиться, поэтому я не могу озвучить местонахождение аэропорта. Привози к дому Хелены, она ее отвезет.
- Понял! – Кеннеди нажал на педаль газа.
***
Город горел. Хелена сжимала в руках пистолет. Она убила девятнадцать человек за четыре часа, и от этого было плохо.
- Они бы меня убили, - успокаивала саму себя Харпер, - А еще я спасла двух женщин.
Она услышала шаги и приготовилась к бою, но на этот раз в дверь постучали.
- Хелена, это Леон. Я привез Клэр. Ей нужна помощь.
- Клэр, - Хелена боялась открывать, точнее, боялась, что придется убить друга, - Клэр, ты там?
- Да! – ответила Редфилд.
- У Леона два пистолета. Один в кобуре, второй в штанине. Отними их.
Кеннеди хмыкнул и отдал свое оружие.
- Они у меня.
Харпер осторожно открыла дверь, позволяя гостям войти в квартиру. Затем она ударила Леона по голове, сбив с ног.
- Прости, я не могу рисковать, - женщина пристегнула его руку к батарее наручниками, - Я положу ключ к тебе в карман, но если ты полезешь за ним до того, как мы покинем квартиру, я выстрелю. Я закрою входную дверь. Ключи в спальне, где не скажу, сам найдешь, - Хелена горько усмехнулась, - Прости меня, Леон. Спасибо за все, - она поцеловала его в щеку, - Нам пора. Пожелай удачи!
- Удачи, - Кеннеди улыбнулся, - Берегите себя.
Женщины, бросив грустные прощальные взгляды, покинули квартиру. Кеннеди потянулся за ключом. Он надеялся, что сможет спасти кого-нибудь до того, как вирус окажется в его крови.