***
- У меня появилась идея! Слух, а если напечатать рассказ, ну так, для прикола? Круто же будет! Фундамент заложен. Нет больше смысла, он предал свободу, её у него уже нет.Часть 1
25 января 2015 г. в 07:10
Юный писатель просыпался под вечер, а засыпал рано утром, под пение птиц. Телефон на беззвучном режиме вибрировал где-то на тумбе, где на дисплеи высвечивалось «Лучший друг». Тридцать девять пропущенных, пять непрочитанных сообщений в соц.сети, двадцать в телефоне и крики с улицы в попытки дозваться до друга.
Но его уже нет. Юный писатель отдал свою свободу книгам, рассказам, желаниям. С душой наполненной вдохновением, он пил горячий кофе с молоком и тремя ложками сахара. Скоро закончится глава, скоро герои передут на новый уровень в жизни, а он, юный писатель останется где-то далеко позади собственных героев.
Он же другой, он поглощен идеями, любовью к своему творчеству и оставленная где-то далеко в прошлом собственная свобода не тревожит его.
В квартире шестьдесят один слышна была мелодия и стук клавиш. Это уже не юный писатель, занимается жизнью своих героев. В рассказе сотни страниц, много разнообразных до боли и чувства лиц. Их всех он запомнил, записал и дал характеристику каждому. Повесил ярлык на всех до исключения.
Кто-то умер, кто-то влюбился в собственного врага, а кто страдает от боли в душе.
А он всё печатает. Ему тридцать лет, тринадцать лет назад он отдал свободу кому-то другому и заперся в квартирке с ноутбуком в руках.
Сотни созданных вордов, тысяча разных тетрадей, где писали через пять, а то и десять страниц. Множество альбомных листов на полу, на кровати, под ней и даже в ванной на тумбе с затупленной рядом бритвой.
Он писатель, творец – он так видит. Тебе не понять его чувства, не залезть в его мысли. Он по ту сторону баррикад, а ты по другую.
Он пишет рассказы, но не пишет письма родным. Его нет в этой области, о нем не напечатано там. Его не пригласят на свадьбу друзья, он даже не скажет кому-то из них простое и легкое «да», не отправит утром в смс: «Как дела? Друг, ты исчез!»
Он писатель, творец – не тревожь его. Ты ведь не он, тебе не понять. Забудь и оставь писателя в мире его. Не смей подходить и спрашивать что-то! Собьешь его с мысли, что поселилась в голове ненадолго.
Не лезь к нему, просто уйди, закрой плотно дверь, оставь на полке в коридоре ключи. Просто уйди!