ID работы: 2830162

И пусть мультифандом всегда будет с вами

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Толпа

Настройки текста
- ЧТО Б ВАС! – послышался резкий Софушкин крик за их спинами. Она добралась до Софы и наклонилась над ней, похоже не понимая, что она жива. Ее всхлипы раздавались по всему лесу, а вскоре она опять сорвалась на крик: - Я ДО ВАС… Земля резко дернулась под их ногами, и крик оборвался, утонув в тишине. Федя не совладал с равновесием и резко упал, встретившись с холодной землей лицом и негромко вскрикнув: «Черт!». Вся земля задребезжала и некий гул раздался по всей арене. Сердце Феди испуганно забилось и будто говорило: «Все, это конец». Парень чувствовал, что приближается что-то ужасное, и Чопп, подбегая к Феде, громко заорал в сторону Софушки, подтверждая его мысли: - Спасайся! Это ОНИ! Федя ничего не понимал, а вот девушка явно осознала смысл сказанного - она испуганно округлила глаза и начала действовать: кое-как, с кряхтением и всхлипами, подняла Софу и двинулась в сторону парней, глядя в их сторону глазами, полными отчаяния. Гул приближался, и постепенно в нем стали различимы топот и визги. Чопп наконец решился и ринулся в их сторону в надежде помочь им, но до них было слишком далеко. Шум стоял такой, будто на подходе около тысячи солдат, идущих на бой с криками и улюлюканьем. Победным улюлюканьем. Чудовища кричали, визжали и злобно смеялись, быстро достигая девушек. Толпа двигалась настолько быстро, что в Федином видении превратилась в огромное цветное месиво. Чопп понял, что уже бессилен, быстро развернулся и побежал в сторону Феди с криком: - БЕГИ, ДУРАК, БЕГИ! Федя кое-как встал, развернулся и изо всех сил помчался от толпы чудовищ. Он запинался, падал и поднимался, мчась невероятно быстро, и во всем причина – страх. Ведь страх – это суперсила. Через несколько секунд шум достиг критической отметки, и парню казалось, что его барабанные перепонки лопнут. Он бежал сломя голову, не оборачиваясь на Чоппа. Он знал, что он сможет сбежать. По крайней мере, надеялся.

***

- Что это было? – Чопп, к счастью, нагнал Федю, а гул исчез вместе с убивающей толпой. Тишина словно поглотила его вместе с криком бедных девушек. Софушка могла убежать, но зачем ей было спасать Софу? Федя совсем ничего не понимал. - Ты что, совсем ничего не помнишь? – во взгляде Чоппа, кроме страха, читалось явное недоверие и удивление. - Не то чтобы не помню, скорее вообще никогда не знал. Чопп выпрямился и заговорил: - Это самый страшный кошмар фандомов, фикбука и самих персонажей, - Чопп перевел дух и начал опять: - 11-летние яойщицы-фикрайтерши, готовые погубить всех на своем пути. Они заставляют тебя читать их NC-21, и ты уже больше не хочешь жить. - Я еще никогда не встречал таких…чудовищ. - И это невероятная удача и, пожалуй, единственное объяснение, почему ты жив. Федя обессилено упал на землю. Он ужасно устал, ведь они бежали около километра по этим лесам, чуть не упали в овраг, кишащий Спойлерщиками, и бежали до того момента, когда гул полностью растворился в безмолвной тишине. Чопп опять глубоко вздохнул и с облегчением упал на холодный мох рядом с Федей, закрыл глаза и начал ровно дышать, успокаиваясь. Федя тоже закрыл глаза в надежде забыть все, что произошло. Но у него так и не получилось. Через пять минут он снова открыл глаза и ничего не увидел. - Чопп? – Федя взволнованно окликнул лежащего рядом парня, - Я что, ослеп? Парень услышал шуршание одежды и кряхтение рядом – это вставал Чопп. - О нет, ты не ослеп. Это снова наступила ночь, а твои глаза еще не привыкли. И впрямь, через пару минут Федя начал различать деревья и Чоппа в этой ужасной тьме. - Но… только что был рассвет! - Нагнетают обстановку перед финалом, - злобно, почти рычаще проговорил Чопп. - И куда мы теперь? - К Рогу МультифандомнойФигни. Мы переждем там ночь, ведь там открытое пространство, и мы сможем заметить приближающихся людей за милю. Федя резко остановился и схватил Чоппа за локоть, останавливая его. - Не надо к Рогу, - попросил парень, - туда пойдут другие. Если ты хочешь остаться в живых, не ходи туда. Чопп развернулся и взглянул Федя прямо в глаза, затем развернулся и пошел в противоположную сторону от Рога. - А ты молодец, - начал через несколько минут парень, - я бы до такого не... За их спинами послышался крик, и Чопп замолк, закатив глаза. - Да что же сегодня за ночь такая! – выругался он и все же побежал в сторону крика, к Рогу. - Ночь финала, - еле слышно прошептал Федя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.