ID работы: 2830212

Актёр

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы -1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег, заметая строения, падает вниз. Что же ты сделал с собою и жизнью своей? Ты, каждый день, словно кукла, играя на бис, В лица смотрел этих лживых и черствых людей. Ты говорил, мол, театр - работа твоя, Ты говорил, что любим ими, как ни крути. Но забывал, что такое тебе говоря, Что не тебя - твои роли лишь любят они. Снова выходишь на сцену под крики толпы, Снова осветят лицо миллионы огней. Вдруг замолчишь. Что случилось? О, Вы так слепы... Вышел из образа, текст забыв роли своей. Замер испуганно. Ждешь, вспоминаешь, застыв. Нет. Все не может, не может закончится так! Словно ты падаешь вниз, не заметив обрыв. Сделав единственный в жизни неверный шаг. Кто-то вдруг крикнет "бездарность!" из зала тебе. Ты поднимаешь глаза, оскорбленный, и вот, Крики все громче и злее, неймется толпе. "Жалкий позер!", кричат, "Плут!", "Дилетант!", "Идиот!" Из-за кулис кто-то выбежит, текст поднесет, Скажет: "Быстрее, не поздно еще продолжать!" Только теперь ты подумаешь: "Ну, вот и все"... Как же ты хочешь сейчас от всего убежать. "Но ведь они все кричали, что любят меня! Что же сейчас заставляет их так говорить? Я не поверю, что врали мне день ото дня… Боже мой, как я хочу это просто забыть." Сядешь на сцене, закрыв рукавами лицо, Слушая крики толпы и довольный злой смех. Как же ты мог наслаждаться речами лжецов, Раньше, когда ты еще был любимцем их всех? Гости театра из зала идут, не спеша, Кинув последние несколько яростных фраз. Сильней, чем когда-либо вдруг заболела душа. Хуже физической боли во сто тысяч раз. Кто-то еще попытался утешить тебя, Кто-то - обнять, но когда же ты им позволял? Кто-то сказал: "Не вини в этой жути себя", Кто-то прошел мимо так, словно не замечал. Час, или два, или день ты стоишь в тишине? Ну а возможно, что даже и несколько дней. "Может быть, все это было всего лишь во сне? Может быть, не было слов, что острее ножей?" *** Молча покинешь пустой и темнеющий зал, Встретит тебя ночной город, включая огни. Сейчас ты летишь с крыши вниз, потому что узнал, Что не тебя - твои роли лишь любят они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.