автор
Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 303 Отзывы 110 В сборник Скачать

29. Я не теряла контроль

Настройки текста
Мы сорвались с дела почти сразу из-за звонка Руби. Она якобы знала, как вычислить Лилит, и теперь мы на всех парах мчались посреди ночи сквозь мутную кисею дождя неизвестно зачем. Сэм чуть ли не слёзно уверял, что она может помочь, а Дин, похоже, из принципа не хотел ей верить, я тоже. Но мы всё равно туда поехали. О, я так надеялась, что не зря. Клинок, который сунул мне Кастиэль, откуда у него меч архангела? Надо не забыть спросить. А вообще, вещь и вправду полезная, ибо убивает даже ангелов, и я надеялась, что он сможет убить и Лилит. Поэтому я тоже принимала активное участие в её поисках, всё-таки эта сучка убила Дина, а я злопамятная. Я продолжала уходить по ночам из номеров мотелей, но при этом тоже пришлось немного похимичить. Нет, не колдовать, я просто подсыпала немного снотворного парням в пиво и буквально молилась, чтобы они не узнали об этом, у них и без меня проблем хватало, а так хоть высыпались. Может, «спасибо» ещё скажут. Так вот, я убегала не на встречи с Кастиэлем (он не появлялся для меня, но был при всех), а проводить разнообразные ритуалы поиска, но ни один не помог. По всей видимости Лилит тоже была не промах, как-никак первая чернокнижница, куда мне до неё? Но попробовать стоило, и я не отступала, упорно выуживая из памяти все заклинания и обряды, но даже не все мне удавалось провести, ибо всё необходимое оставалось мирно лежать в багажнике моей Ласточки. Приходилось импровизировать. Но на шестую ночь явился мой ненаглядный со всем необходимым. На мой немой вопрос ответил как всегда просто: — Я хочу помочь, ибо и в моих интересах её убить. Но только не рискуй собой, лучше скажи мне. — Только ты никому ни слова. Особенно Дину. — Он ничего от меня не узнает, — приближаясь, сказал Ангел. — Я на тебя надеюсь, — ответила я и слилась с мужчиной в долгом поцелуе, мы долго не виделись. Он исчез, а я даже поблагодарить его не успела. Торопился, наверное. Но теперь у меня было всё необходимое. К сожалению, и это не помогло. Блин, да кто она нахрен такая? Так ловко скрываться, да ещё и от меня. Нет, я не хвастаюсь, просто даже старейшины признавали, что у меня дар сильнее, чем у моих предков. Почему бы и не пользоваться? Да, я обещала Дину, но на кону спасение всего мира, и кто, если не я? Пожалуй, я слишком преувеличиваю собственные силы, но ведь главное — вера в себя. Но так как и в эту ночь я провалилась с треском, ничего не оставалось кроме как вернуться в постель за час до будильника. Я не спала почти неделю, всего несколько часов, но чувствовала себя бодро и даже не спалилась при мальчишках.

***

Мы приехали в указанный Руби город, и в мотеле нас ждали Кастиэль с Уриэлем. — Винчестер и Винчестер, и снова Винчестер, — типа поприветствовал он нас. Вообще-то, оригинально. Меня вообще редко по фамилию приветствовали. Но да не суть. Просто, если Кас не один, а с этим перцем, то дело — дрянь. А ещё меня дико бесило то, что они нас поджидали в номерах. Откуда они вообще знали, какой мы выберем? Маньяки. — Да ладно! — возмутился Дин, который ну очень хотел отдохнуть. — Ты нужен нам, — сказал ему Уриэль. О, снова оригинальность. Бесит, что они нагло пользуются нами: то им демона поймай, то печать сохрани, что теперь? — Нужен Вам? Мы только что вернулись оттуда, где были нужны! — потихоньку заводясь, прикрикнул Дин. — Парень, сбавь тон. Невозмутимый, как пингвин. Да это кто вообще, чтоб вякать тут? Почему Кас бездействовал, хоть бы угомонил свою собачку. — Нет, это ты сбавь свой чёртов тон! — Мы только что вернулись с похорон Памеллы, — встрял Сэм, усмиряя Дина. — Памелла. Ты помнишь её? — обратился Дин к Кастиэлю, стоявшему позади, как бы не при чём. — Кас, ты помнишь её? Ты сжёг ей глаза. Хорошие времена. Так вот, может, хватит толкать нас как пешки?! — Мы вытащили тебя из Ада для наших целей, — опять невозмутимо спокойно отозвался Уриэль. — Повтори, для каких? Я покосилась на Кастиэля и заметила, что он тоже на меня смотрел и едва заметно покачал головой, призывая промолчать об их истинной цели. Ну вот, опять «бабам слово не давали». И это бесит. И вообще всё бесит. Я не спала неделю, а теперь опять что-то. — Начни с благодарности. Мы знаем, что сложно понять, а нам всё равно, — выделяя последнюю реплику особенно, ответил Уриэль. — Семь ангелов было убито, все из нашего гарнизона. Последний убит вчера. — Демоны? Как они это делают? — Мы не знаем. Зато, кажется, я знаю. Цыц! Джесс, молчи, нельзя. Я прикусывая язык. Возможно, они имели ввиду не оружие, а откуда они его взяли. А вот этого я не знала. Блин, почему именно этот пернатый меня бесил? Потому, что слишком тута раскомандовался. Нет, он был прав, что Дину не мешало бы поблагодарить их за спасение, но это не значило, что они могли вертеть им теперь как захотят. В конце концов он человек и им нельзя играть. К тому же жутко вредный и бывает противным. — Аластар у нас. — Отлично. Он должен знать вашего киллера. — Но он не говорит. Мы зашли в тупик. — Но у него типа чёрный пояс по пыткам. В смысле, вам он, ребятки, не по плечу. Ура, Дин немного успокоился и даже присел. Так, я одна не понимаю, о чём речь? А нет, Сэм тоже глазами хлопал. Так нечестно, я вечно не в курсе событий. Когда меня станут считать взрослой и полноценной напарницей, которой можно рассказывать свои секретики? Но я обречена вечно оставаться младшей сестрой. — Именно поэтому мы пришли к его ученику. Ты, по всей видимости, самый опытный дознаватель, что у нас есть. О нет! Они хотят его забрать. Таак, нехорошо. Дело — дрянь. Снова. — Ты — наша единственная надежда. — Нет. Кас, ты не можешь меня об этом просить. Уриэль криво усмехнулся и направился к брату, но я встала между ними, высоко подняв голову. У меня всё ещё была опасная игрушка за пазухой, но ангел об этом не знал. Кастиэль едва заметно напрягся, но Уриэль спокойно меня обошёл. Кас, чтоб тебя! Он меня отвлёк. И это стоило мне одного брата. Ангелы исчезли, и Дин вместе с ними. — Чёрт возьми! — озвучил мою мысль Сэм. Я лишь тяжко вздохнула. А что было делать? Нельзя же позвать Кастиэля сюда и требовать объяснений, Сэм бы неправильно понял нас. Хотя нет, он бы понял нас прекрасно, это стало бы лишним поводом меня ненавидеть. Нужно было дождаться ночи, провести ритуал поиска Дина (он человек, его-то легче найти) и позвать Кастиэля на ковёр.

***

Но моим планам не суждено сбыться, ибо явилась Руби, и они с Сэмом до утра обсуждали что да как. Небось, переспали бы, не будь меня на соседней кровати. Короче, кроме очередной бессонной ночи и нытья Руби по поводу ангелов, я не получила, а могла бы. Так обидно было. Но и свалить посреди ночи мне бы всё тот же Сэм не позволил. Что за человек? Ни себе, ни людям. — Народ, может быть, уже подумаем вместе? — сдалась я под утро. — Есть идеи, излагай, — грубо отозвалась демон с лицом аля: «Ты что, самая умная?» — Много различных заклинаний для поиска… — начала я, но меня бессовестно прервали. — Вы же у нас не приветствуете чёрную магию, — хмыкнула Руби. Так, где мой меч? Чёрт, там Сэм. — Я и не предлагаю кого-то в жертву приносить. Я предлагаю идею, которую вы всю ночь искали. — А ты, выходит, знала и молчала? — как-то обиженно спросил Сэм. — Думаешь, что можно пробиться сквозь завесу ангелов только с помощью светлых сил? — иронично отозвалась демон. — Я не думаю, я знаю. А ты, если хочешь, сможешь меня проверить своими методами. Руби молча начала собираться, а я чуть заметно улыбнулась. Наконец-то, тишина. Но не тут-то было, за неё вступился Сэм. — Руби, ты куда? — На поиски методов, которые не повредят нашей принцессе. — Можно без издёвки? Я так-то ещё тут. — Отрадно знать. У тебя силёнок маловато, а у меня времени. — Девчонки, не ссорьтесь, — взвыл Сэм. — Вы сможете работать вместе, если обе будете колдовать чёрной магией? — И не вздумай потом обзываться! — предупредила я, и Руби осталась. Мы вместе, что мне категорически не нравилось, готовились к обряду, предложенному Руби, что мне тоже не нравилось. Но, что меня обрадовало, он не сработал. И, естественно, все обвинения полетели в мою сторону. — Ты меня сбила. — Хорошо, когда есть на кого свалить? — развела руками я. — У меня опыта много больше, чем у тебя. Куда ты лезешь, девчонка? — Ты поистине глупа, если судишь о моих возможностях по возрасту, — ответила я, представляя свой пафосный вид со стороны. Так, я закипала, как чайник. Она сейчас напросится. У меня руки чесались подпалить ей шевелюру, но нас снова разнял Сэм, предоставив дело ей, вежливо усадив меня за стол. Я надулась, как мышь на крупу, но мешать и пакостить Руби не стала, ибо и в моих интересах найти брата. Блин, у неё получилось. Да, две ведьмы друг другу действительно мешают. Я сбивала её настрой, а она мой. А ещё она сильно надымила, хорошо, что пожарная сигнализация не сработала, в другой бы раз я нажаловалась, но сейчас хорошо. Сэм и Руби сразу куда-то ушли, я с вытянувшейся физиономией осталась сидеть. Почему они меня не взяли? Но это не самое важное. Они оставили карту на столе, и я могла узнать, куда они рванули. Быстренько собравшись, я отправилась следом. На обещание Дину я уже как вторую неделю забиваю, поэтому смогла без труда взломать машину и угнать. Здорово быть колдуньей.

***

Место я нашла быстро, я чуть даже не обогнала Сэма, свернув во дворы, укорачивая путь. В моей, то есть угнанной, машине имелся навигатор (как кстати в чужом городе!). И пробраться внутрь мне никто не помешал. Так, я вообще в ангельскую штаб-квартиру попала? Почему никто не встречает? А понятно, все собрались посмотреть, как Сэм убивает Аластара силой мысли. Я остановилась в паре шагов от него, он даже не взглянул в мою сторону. Дин лежал без чувств на полу, но вроде как живой, поэтому нужно было помочь Сэму. В какой-то момент он опустил руку и отпустил Аластара, а я перехватила его. Вытянув руку вперёд, я схватила его демонскую сущность, удерживая её в теле. Я дала брату передышку, так как он оказался слабее, чем сам думал. Ха, а мои способности не зависели от демонской крови, но требовали выхода. Это была небольшая возможность для меня выпустить пар из-за Руби и отвлекающего манёвра Кастиэля. Причинять боль я умела, поэтому Аластар вопил от неё. Я хотела его убить за всё то, что он сделал в Аду с Дином, за то, что заставлял его делать. Он не мог соврать Сэму на счёт непричастности Лилит к убийствам ангелов, поэтому его жизнь теперь никому не была нужна. Приложив ещё больше усилий, я стену его спиной проломила. Из его рта просачивался чёрный дым, получалось эффектно, а тело светилось сжигающим его изнутри огнём. Я убивала не только монстра, но и само тело. Смысл его оставлять? После того, что с ним тут Дин делал, человек уже давно был мёртв. В финале осталась только кучка пепла и охреневшие свидетели. Я кинулась приводить серьёзно покалеченного Дина в чувства, игнорируя всех. Пришлось положить его в больницу.

***

— Кастиэль, как это понимать? Ты отвлёк меня, когда был… — Джессика, успокойся. Я решила устроить разборки Ангелу незамедлительно. Сэм оставил ключи от Импалы мне, а сам уехал со скорой, даже не спросил, хочу ли я с ним. Вот обнаглел, так обнаглел. Между тем, Кас ничуть не раскаивался в том, что фактически похитил Дина для своих грязных делишек. — Успокоиться? Ты подверг моего брата опасности, Аластар мог его убить, — кричала я. — Но его убила ты, — невозмутимо отозвался Кастиэль, хвалящим тоном. — Да, убила. И что дальше? — Как думаешь, ведьме под силу убить такого сильного демона как Аластар? — ответил он вопросом. — Не знаю. Мне всё равно. — Ты обижена? — перевёл он тему, извиняющимся голосом и приобнял меня за плечи со спины. — Не очень. Больше всего меня пугает Сэм. Эта Руби как будто специально рассоривает нас. Не исключено, что она хочет увести его как можно дальше от нас с Дином, — я вздохнула и повернулась лицом к возлюбленному. — Что ей нужно от него? Защиту от других охотников? Гарантию безопасности от демонов? — Сие не ведомо мне. И я жалею, что удержал тебя от борьбы с Уриэлем. Это он убивал моих братьев и сестёр, он хотел приблизить апокалипсис, чтобы я примкнул к нему. — Кажется, наверху тоже бардак, — подытожила я и уткнулась лбом в его грудь, теребя пуговицу рубашки. — Всё меняется и отнюдь не в лучшую сторону. Мне дан приказ прибегнуть к твоей помощи, убедить Дина, но ещё нет того, кто должен сообщить о его миссии. Я запутался и путаю тебя. — Всё нормально. — То, что ты сделала, — начал он после небольшой паузы, — было поразительно! Вместо ответа я поцеловала его. Интересно, а он чувствует во мне нечеловеческие начала?

***

POV Автор. Кастиэль не мог больше врать или не договаривать подруге, но и правды открыть не мог, поэтому старался направить её в нужном направление мыслей, но та, как назло, просто не хотела вникать. Старший брат хотел именно этого, и план работал, но теперь он научился чувствовать, впервые за долгие-долгие века, он начал думать сам. И думал он о том, что неправильно обманывать человека, который искренне ему верит. После разговора с Анной о том, что приказы могли поступать не от Бога, он начал сомневаться. Сомнение — неведомое ему чувство ранее, призывало его усомниться в старой системе «приказ — исполнение». Когда девушка, изменившая его, показавшая, что можно иногда делать то, что хочется, равнодушно отозвалась о своих силах, он потерял дар речи. Он считал, что такая информация вызовет у неё если не восторг, то хоть сомнение о своём происхождении. А дальше по аналогии она смогла бы узнать правду. Но как рассказать правду человеку, который не хочет слушать? Но Кастиэль не знал, что почувствовала Джесс при его словах о чём-то большем, чем просто ведьма. Она не знала наверняка, но подозревала уже о своей тёмной сущности. Страх и беспокойство он почувствовал в этом странном, но приятном действие как поцелуй. Его слова дошли до неё и вызвали тревогу, но Джесс ни словом не обмолвилась о том, в чём была уверена. И ангел неправильно истолковал это, ошибочно думая, что она поняла скрытый смысл его слов. Но это было не так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.