автор
Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 303 Отзывы 110 В сборник Скачать

3. Я попал в капкан

Настройки текста
В лицо чем-то брызнули — на вкус и запах обычная вода. Кожу чуть-чуть обожгло. Нехотя открыв глаза, увидела перед собой тех самых Сэма и Дина. Громила вертел в руках мой нож, а его брат, явно вне себя от ярости, разглядывал в упор свою жертву, удивительно, что дырку не прожёг. Мои чёрные волосы налипли на лицо паутиной, закрывая часть обзора, и стряхнуть никак, руки связаны за спиной. — Бобби сказал, ты ищешь отца. Это так? — строго спросил Дин, поднявшись и подойдя ближе. — Не слишком ли молодая подруга? — Грозного вида парень согнулся пополам, только чтобы посмотреть мне прямо в лицо. В нос ударил запах спиртного, от чего я вжалась в спинку стула. Зачем? Кто кого обманул? Выходит, меня вовсе не ждали и не были рады встрече… Это задело и сильно обидело, ведь я говорила с Джоном по телефону перед посадкой в самолёт, он обещал, что встретит и проблем не будет. Я поверила. А теперь, чтобы уйти, нужно было освободиться с помощью вранья. Всё так быстро разрушилось, не успев начаться. — Да, искала, — ответила я, выдержав тяжёлый взгляд брата. Весь из себя агрессор, пар из ноздрей, а у самого едва заметные веснушки как у меня. — Зачем он тебе? — едва сдерживая себя, спросил Дин. — Ты чего такой нервный? — поинтересовалась я, за что получила пощёчину. И за кого они меня держат? Я здесь случайно, неужели, Бобби не рассказал ничего? Обидно. И очень больно. — Отвечай! — Уберите от меня этого психа! — запаниковав, повысила голос. Это страшно, когда оказываешься в незнакомом месте с людьми, о которых знаешь много, но ты для них не существуешь. Как будто мир вокруг перевернулся, и всё, что тебя окружает — цирк! Абсурдность ситуации раздражала, но ещё рано поддаваться искушению спалить тут всё к чертям. Парень уже занёс руку для второго удара, я инстинктивно сжалась, но Сэм остановил брата. Спокойный, рассудительный, вот он мне по душе. — Дин, Дин, Дин, успокойся! — Происходящее явно не нравилось здоровяку, но, как джентльмен, он вступился за девушку. Голова жутко заболела. Пока Сэм уводил куда-то брата, в комнату вошёл виновник моего бедственного положения. Быстро подойдя, он начал торопливо и тихо говорить: — Послушай, им пока необязательно знать о тебе, они не поверят. Пора выезжать на поиски вашего отца, навяжу им тебя. Джон сказал, ты готова. Найдёте его и всё сами обсудите. Я только смотрела и кивала. Даже не успела осознать и прийти в себя, как меня уже потащили к машине. Для приличия, крикнув пару ругательств о подставе Бобби: что, мол, так нельзя делать, это как минимум невежливо, но крепкая ощутимая хватка мерзкого старикашки перебила всякое желание указать всем их места. Однако, чувство гордости проснулось. — Пусти, — пискнула я, — сама пойду. Бобби так и сделал и снял наручники. Указав на авто парней, удалился в дом. Успокоив себя тем, что пока ещё на жизнь мою не покушались, уселась в старушку Импалу. Я никогда в своей дальнейшей жизни не жалела, что однажды села в машину, смело и уверенно, полагая, что всё будет хорошо. Хотела бежать, но остановилась и рискнула. Ждала недолго. За маленькую передышку удалось переплести два хвоста в длинную косу, так как вторая резинка куда-то делась. Эти двое припёрлись минуты через четыре, и я надеялась, Бобби им всё объяснил. Дин вёл себя уже более спокойно; не психуя, сел за руль с таким видом, будто ему все должны, и начал разговор: — Итак… — Итак, — нагло перебила я, давая понять, что он не прощён за своё ужасное поведение, — с психом я разговаривать не буду, а вот с ним, — перевела взгляд на Сэма, — буду. — Дело твоё, принцесса. Обиделся, ну и хрен с ним. Сам виноват. Второй Винчестер будто ожидал подобного и с готовностью ответил на мою просьбу о разговоре с адекватным человеком, которого я пару часов назад спустила с лестницы… Но да не суть. — Джессика, верно? — начал Сэм. Я кивнула. — Будешь сидеть здесь, не слишком-то верится в вашу дружбу с отцом, мала ещё. Будь он умнее, уже бы догадался, даже внешнее сходство очевидно, я больше в отца пошла. Но увы… — Не твоё дело. И верни нож! — Больше не теряй! — нравоучительно-дразня махнули перед носом моим же клинком, однако не отдали. Для него это было очень забавно, словно я ребёнок. Но я умнее, поэтому отвечать на провокацию не стала. — Где Джон? И куда мы едем? — Джон там, куда мы едем, — ну очень по-умному ответил наш водитель. Меня как ошпарило, встретив его взгляд в зеркале заднего вида. Откуда эта неприязнь, я только успела приехать, а уже словила троих недоброжелателей. Тяжёлый случай… И я бы и рада была мечтать вернуться домой, но моего дома для меня больше не существовало несколько лет. — Ясно. А как далеко? — Значит, так: мы тебя не знаем, ты в моей машине, а значит, вопросы здесь задаю я. У меня вопросов нет, так что, будь добра, закрой варежку! Слишком некогда с тобой разбираться! Я вздохнула и откинулась на спинку кресла, скрестив на груди руки. Плюс один в копилку обид на человека, которого знаю меньше дня. Со мной так вообще никогда не говорили, сложно даже представить, дозволенность подобного отношения. Но я молчала, припоминая пощёчину. Даже непривычно такое унижение собственного достоинства. И как самой настоящей девчонке, хотелось плакать, свернувшись клубочком, переживая сильнейший стресс. — Ты это, прости меня за… Ну, в общем, прости, — как-то нехотя произнёс Дин спустя некоторое время пути, а я ему и не поверила. — Пошёл ты! — грубо отозвалась я. — Да и хрен с тобой! — Вот и поговорили. — Что с девушкой? — Ответ на этот вопрос мне точно был интересен. — Она мертва. — Вы убили её? — осторожно поинтересовалась я. — Нет. Бобби сказал, ты в теме. — Я кивнула, и он продолжил. — Та девушка, Мэг Мастерс, была одержима, мы изгнали демона, но девчонка не выжила. Да, хреново быть одержимым, когда собственное тело и не твоё вовсе. Бедняжка. Мне было жаль её. Я многое знала о них, но никогда не встречала, и только сейчас дошло, чем меня облили — святой водой. Она погибла от демона. А чего я хотела: мечтала стать охотником, и вот она, правда жизни: монстры убивают людей, а люди — убивают монстров. Кто знает, может, в этом будет смысл моей жизни — спасать людей и истреблять нечисть. Это будет захватывающе и увлекательно, и я смогу продолжить практиковаться в чёрной магии. В случае, если мне не понравится, могу закончить образование и получить профессию. Например, стать переводчиком — я очень хорошо говорю по-русски. Мне, как человеку без славянских корней, с первого, так сказать, «взгляда» понравился этот язык, и я всерьёз им увлеклась. Вообще языки люблю, одно время баловалась эльфийским, но от латыни толку больше, не в пример итальянскому, французскому или немецкому. Погрузившись в свои мысли, даже не заметила, как мы подъехали к реке в каком-то городе. Дин быстро выскочил из машины и подпёр мою дверь, мешая выйти. То же самое сделал Сэм с другой стороны. — Охренели! Выпустите меня! — Ты останешься здесь. Без толку — они меня закрыли. Кричать не было смысла, и я тупо прожигала их спины взглядом. Появилась мысль о том, что выбраться можно через разбитое стекло, но я, будучи авто леди, тут же её откинула. Мне бы не понравилось, если бы кто-то разбил мне стекло, более того, покарала бы на месте испепеляющим пламенем. Так что сидеть на жопе ровно — идеальный вариант, самый безопасный.

***

Время пробежало быстро, и вот уже из-за поворота показались самые недобрые люди Земли. Они несли Джона едва в сознании. Всё внутри сжалось от волнения. Впервые я видела отца, да ещё и в таком состоянии: весь в крови, помятый… Люди разглядывали со всех сторон. Винчестеры быстро запихали его ко мне на заднее сиденье — он был в сознании. — Джесс, ты здесь. — Джон обнял меня, а я не могла пошевелиться: всё-таки впервые видела папу. Но, немножко придя в себя, несмело ответила. Шок. Лёгкая паника. Ощущения неестественности происходящего. Парни понаблюдали за нами несколько секунд, и Дин завёл двигатель. — Нужно где-то спрятаться, — сказал старший, обращаясь к отцу. Всё следующее время они обсуждали, где бы схорониться. От чего? Зачем? Даже не вникала, сидела и смотрела на лес за окном. Да, не так себе эту встречу представляла. Мне казалось, всё будет по-другому, а оно вон как сложилось. Видела отражение Джона в стекле — он иногда смотрел мне в спину и пытался начать разговор, но что-то его останавливало. Я тоже несколько раз хотела повернуться, но меня пугала неизвестность: я не знала, как отнесутся к этому братья. — Так вы знакомы? — решил начать Сэм едва ли не самым дурацким вопросом, зато избавив от этого меня и Джона. Ну вот он, момент истины. — Друзья, — ответил отец хриплым голосом. Он заметно отдохнул и пришёл в себя. По телу пробежал холодок. Друзья? Какие, на хрен, друзья?! Я — твоя дочь! Нет, это немыслимо. Сделав вид, что не услышала его, продолжила смотреть в окно. Пусть говорит, что хочет. Первым же рейсом улечу обратно в плен Австралии. Ну их, со своими демонами. Уму непостижимо! И как только он мог продолжать спокойно сидеть, когда его кровь и плоть разрывали обиды. Не то чтобы я питала к нему тёплые чувства, но такое впечатление, что меня выдернули из дома, заставили перелететь океан и пересечь полстраны ради того, чтобы сидя всей семьё в одной машине услышать «друзья». Я потеряла их, едва обретя. Конечно, понимала, что место не то и что мы явно в бегах, но это неправильно. Нужно было только не плакать. Мы уехали уже достаточно далеко от города. Посреди шоссе Дин свернул на забытое подобие дороги. Там стоял то ли дом, то ли сарай, то ли просто кто-то досок накидал, мрачновато в общем и целом. А спустя всего полчаса дом был «от» и «до» изрисован ловушками и всякой настенной живописью. Дин уже закончил вандалить, а мы с Сэмом почти засыпали окна солью. Отец просто в хлам. Блин, да он обдолбанный! Ну, мне так показалось, хотя вообще-то было всё равно, раз я ему «друг». Нет, я тебе не друг! — Как он? — спросил Сэм, разбавляя надоевшую тишину. — Немного отдохнул и уже лучше. Сам-то как? — ответил Дин. Мне не хотелось подслушивать чужие разговоры, но деваться некуда, да и опасно. Уж лучше с тремя охотниками, чем одной в лесу. — Жить буду. Думаешь, мы от них оторвались? — Не знаю, наверное, — в голосе Дина звучала усталость. — Более затерянный уголок найти было трудно. Сэм, кивнув, согласился. Да, заброшеннее дыры я ещё не видала. Даже будучи в бегах я никогда не позволяла себе жить в подобном месте, лучше в машине. Снова тишина, но её опять прервал Сэм. Я всеми силами делала вид, что мне безразлично, тем более, что диалог стал об очень личном. Это не для моих ушей. У меня появилась другая проблемка: только успокоившись и выдохнув после первого впечатления, я уловила каким-то внутренним чутьём тревогу, она была со мной с момента, как Джон оказался рядом и до сих пор не ощущалась так явно. В расписанном всеми видами защитой доме я не чувствовала себя в безопасности, наверное, волновалась или не доверяла своим спутникам. — Спасибо, — только Дин это сказал где-то на заднем плане, как свет начал мигать. Так начинаются фильмы ужасов. — Сэм, верни моё, — попросила я, вспомнив хоть о какой-то видимой защите. — Держи, только вряд ли он тебе поможет. — Спасибо, подбодрил. Может, клинок и не спасёт меня, но я же не просто так хотела стать охотником, кое-что умела, кинжал лишь для уверенности. — Он нашёл нас, он здесь, — оповестил всех Джон. — Кто нашёл? Что происходит? — напомнила я о себе, нуждающейся в объяснении. — Потом, всё потом, — сказал Сэм. Похоже, из всех присутствующих только он заметил моё существование. Спасибо и на этом. — Сэм, соль перед каждым окном, перед каждой дверью, — приказным тоном скомандовал Джон. Странный он, мы вроде не в армии. А между тем тревога стала не просто навязчивой, а вполне себе пугающей. — Уже посыпал. — Перепроверь. Смотри за девчонкой. Быстро я из «друга» стала «девчонкой». Что-то тут не так, и угроза ближе, чем мы думаем. Сэм отправился в одну комнату, а я — в другую. Ну, вроде, всё было на месте, я дважды проверила. Убедившись, вернулась в большую комнату, и вот, что увидела: старший брат целился в отца из револьвера. — Ты спятил? — спросила я, хотя уже давно была в этом уверена. — Назад. — Дин, что происходит? — вмешался подоспевший Сэм. — Ваш брат обезумел! — сказал Джон. — Вот и я ему то же самое сказала! — рявкнула в панике я. Стойте. Что? Нет, чуть позже, сейчас не до того. — Дин, брось пистолет, нас сейчас убивать будут, а Вы тут отношения выясняете. — Это не отец! В него вселился демон! Ещё до того, как мы его спасли. Так вот что я чувствовала. Но как? Как я это поняла, если они не смогли? Наверное, это всё моя чувствительная натура, она бы ещё вовремя объясняла, что да как, а не возникала внезапно абы откуда. — Не слушайте его. — Нас пытались сбить с толку. — Дин, с чего ты взял? — спросил Сэм. — Он… другой! — Послушайте, сейчас не то время. Сэм, если хочешь убить демона, доверься мне, — начал терять терпение Джон, но я понимала, что это не человек и Дин прав. Сэм заколебался между отцом и братом, а я промолчала о своей догадке. Как я её обосную? Одних инстинктов мало, чтобы обвинять кого-то. Но младший брат сам сделал верный выбор. — Нет! Джон покачал головой и сделал грустную мордашку. Конечно, ведь его только что обозвали. — Что ж, раз вы так уверены, давайте. Стреляйте! Нет, Дин точно не выстрелит, он его слишком любит, иначе бы не медлил. Джон опустил голову, чтобы не смотреть на сына, который был готов вот-вот разреветься. Все молчали, наблюдая и выжидая атаки или чего-то другого. Вокруг дома тишина, зло мы заперли внутри. Отец поднял взгляд, и его глаза были жёлтыми! В одно мгновение всех троих швырнула неведомая сила через весь дом. Ударившись об стену, чуть не потеряла сознание от боли. Сотрясение гарантировано, а с ним и психологическая травма от первой встречи. Это теперь объясняло поведение Джона, может, отец — настоящий отец — и любит меня. Я стояла, прикованная силой к стене, пыталась хотя бы пошевелиться, но каждое движение отдавалось болью. Ну вот, моя многострадальная голова, ей вечно достаётся! Оставалось только молча слушать разговор, и смотреть на Джона, что вертел перед своим носом выпавший из рук Дина револьвер. — Ну и заразой же был этот Кольт, — начал разговор желтоглазый демон в моём отце. — Так это ты! — прохрипел Сэм. — Давно же мы тебя искали. Я не видела лица, но, по-моему, демон улыбался. — Вот и нашли. — Нет, он точно лыбился. А после нелепых издевательств вдруг расслабился. — А знаешь, — он положил Кольт на стол, — держи, воспользуйся своим телекинезом. Я вообще не понимала, о чём шла речь, да и Дин, судя по всему, тоже. Предысторию никто не потрудился рассказать. Моё внимание в тот момент привлёк револьвер, лежащий соблазнительно близко. Я снова попыталась оторваться от стены и — о, чудо! У меня получилось! Быстрым движением схватив его и направив ствол на отца, вдруг вспомнила, что вообще не умею этим пользоваться. Демон угрожающе медленно приближался ко мне и странно улыбался, как будто ему вообще не страшно. Ну да, кто меня испугается. Коленки задрожали, глаза заслезились. — Ну же, стреляй! Нет, я не могла, только ждала чуда, тянула время в надежде, что кто-то из парней вырвется на свободу. Сквозь собственные мысли едва слышала, как Дин говорил мне, чтобы я этого не делала. В висках стучала кровь; голову просто разрывало на части. Желтоглазый видел мою слабость. — Не подходи! — Это выглядело, скорее, смешно. Он подошёл вплотную к стволу и резким движением выбил пистолет из моих рук, взял меня за горло и придавил к стене, перетаскивая выше, на уровень лица. Не хватало воздуха, но я ещё была жива. Больно, однако он не пытался убить, скорее своим же весом и сопротивлением сама себе вредила. — Ребята, а вы знаете, кто она? — обратился демон к парням как бы между прочим, глядя мне в глаза, и от этого становилось ещё страшней. Я никогда не испытывала такого страха. В груди закололо, когда он сжал пальцы и воздуха осталось мало. Очень больно и страшно так, что я чуть не поседела. — Дочурка Джона, ваша сестрёнка. — Он приблизил моё лицо к своему и злобно прошептал о том, с каким удовольствием убил бы, но, увы, не в его власти распоряжаться моей жизнью. Я не понимала, что за бред он нёс, да это и не сильно заботит, когда у тебя уже глаза лопаются от нехватки кислорода. Последние капли сознания. Уже темно. — Вместо этого я убью брата и папочку! — с этими словами он резко вернул мою голову к стене, да так, что я совсем отключилась, то ли от не первого сильного удара, то ли от того, что задохнулась.

***

Очнувшись от не слишком-то бережного отношения, пока Сэм сажал в машину, я закашлялась. Слава Богу, всё закончилось, но я не знала, что случилось. С Сэмом точно всё в порядке, а вот остальные… По дороге немножко пришла в себя, от бешеной скорости езды и сотрясения появилась тошнота. Голова ужасно болела, но я чуть повернула её — боже, Дин, он истекал кровью. Взволнованно я подскочила на месте и попыталась приблизиться к брату, но в глазах потемнело, пришлось успокоиться. Старший молчал, истекая кровью, и стойко терпел. — Всё пучком? — спросил Сэм, тщательно контролировавший помимо дороги ещё и состояние всех пассажиров. — Жить буду, — ответила я, догадавшись, что спросили именно меня. Сэм начал разговаривать с отцом, а я устало облокотилась на дверцу. О чём говорил Желтоглазый? Что значит не в его власти распоряжаться моей жизнью? Что он знал такого, чего не знала я? Откуда он вообще узнал меня? Столько вопросов, и ни одного ответа. И почему это меня волновало… Это всего лишь слова, меня не мог знать, значит, просто пугал. — Вы только держитесь, до больницы всего десять минут. — Голос Сэма плыл в голове, я почти ничего не слышала. — Не понимаю тебя, Сэмми, почему ты не убил его. Я думал, ты такой, как я, и убить демона для тебя главное! Важнее меня, важнее всего. — Нет, сэр! Не важнее всего! Пойми, у нас Кольт, у нас ещё одна пуля, мы всё начнём сначала. Ведь мы нашли его один раз… Резкий удар справа, и всё потемнело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.