ID работы: 2830317

Скорпион

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнеет. На розоватом небе появились первые звёзды, солнце садилось за горизонт. Девушка с шатеновыми волосами до середины спины сидела в тихом парке на скамейке у клёна. Она сидит здесь вот уже пол часа и смотрит куда-то вперёд, всё время в одну точку. О чём-то задумалась. Но её думы прервал телефонный звонок, который нарушил получасовой покой девушки. Она вытащила из кармана джинсовой жилетки сотовый и поклялась себе, что когда-нибудь разобьёт этот аппарат. - Да? - она старалась быть спокойнее. - Хэй, Анна! Привет! - ответил голос в телефоне. - Ненси? Привет! Давненько ты не звонила! - отозвалась Анна подруге. - Ага. Слушай, я уже третий день умираю от скуки, не хочешь составить мне компанию и пойти в кафе? - Я...э-э... - девушка попыталась выкрутиться, потому что она не очень-то любила ходить куда-либо в компании. Она предпочитала одиночество. - Опять отмазки, Анна? - Ненси тут же раскусила её. - Ты должна хоть как-то повеселиться! Нельзя же всегда быть в полном одиночестве, надо хоть иногда бывать с друзьями! Анна не раз слышала подобные заявления в её адрес и просто пропускала их мимо ушей, но подруге детства она отказать не могла. - Ладно уж, так и быть, схожу, - ответила она в телефонную трубку. - Вот хорошо, жду тебя у твоего любимого "Алого мака" в одиннадцать часов, - Ненси положила трубку и из сотового послышались короткие гудки. Анна убрала телефон обратно в карман, встала и отправилась домой. На такие вечерние прогулки она ходила на легке и поэтому ни сумки, ни маленького рюкзачка у неё не было. Шатенка, лениво открывая дверь, вошла в дом. Тишина. В общем-то тут всегда тишина, ведь Анна жила здесь одна. Она специально перебралась сюда, чтобы быть одной, чтобы ни кто не доставал расспросами о её жизни, успехах, что очень любила делать мама. Она сняла жилетку, обувь и уселась на диван, снова смотря в одну точку. Как же не хотелось куда-то идти. Но Анна всегда исполняла то, на что дала согласие. Чувство воли всегда побеждало чувство предательства. Девушка встала и открыла шкаф, в котором покоились её платья и костюмы ещё со времён студенчества. Она редко их одевала, так же как и редко ходила на какие-либо встречи и просто в общественные места. Гардероб её состоял по большей мере из голубого, но кое-где были и оттенки зелёного и фиолетового. Других цветов Анна терпеть не могла. Выбор не богат, но кое-что всё-таки есть. Недлинное голубое платье чуть выше колен с милым болеро и пара светло-синих балеток - то что нужно для небольшого отдыха в кафе. Все остальные "побрякушки" типа клатчей девушка не очень любила, а по сему у неё их было всего два - кто-то дарил на дни рождения. Вечером, хоть и лето, всё же холодало и поэтому шатенка накинула на себя кофту. Анна не очень любила транспорт и предпочитала ходить пешком, как, впрочем, и сейчас. Она не спеша двигалась по тихой сономской улочке. В этом маленьком городке штата Калифорнии вечером всегда тихо, особенно в закоулках. А ещё он славился прекрасными архитектурными ансамблями девятнадцатого века. С этим не поспоришь, в Сономе действительно были красивые памятники архитектуры. За то время, которое Анна провела дома, на улице уже почти стемнело, звёзды стали ярче, небо окрасилось в тёмный синий, позади девушки виднелся месяц. Кафе "Алый мак" было на втором этаже торгового центра. Поднимаясь по ступеням, девушка сняла с себя кофту. Вошедшую в зал приветствовала Ненси, одетая в простенькое белое платье в горошек и чёрные босоножки. - Анна Сивэн собственной персоной! - встретила девушку подруга. - Я тоже рада тебя видеть, Ненси, - усмехнулась шатенка. - Не хочешь выпить чего-нибудь? Тут есть замечательный мартини! - Нет, ты же знаешь, я не пью. - Ладно, тогда я, пожалуй, закажу салат. - Да-да, конечно, - Анна устремила свой взор на дальний столик, за которым сидел мужчина лет двадцати девяти. Волосы, доходившие ему до плеч, были чёрными и аккуратно уложенными назад. Он был одет в тёмно-зелёного цвета костюм, на шее висел незавязанный шарф в зелёную и белую полоску. "Похоже, этот парень без зелёного обойтись не может," - подумала девушка. Незнакомец сидел неподвижно минуты две, но потом почувствовал на себе чей-то взгляд и резко обратил взор на Сивэн. Та даже не думала отворачиваться, а лишь сильнее впилась взглядом в его глаза. С первой минуты она осознала, что глаза его изумрудно-зелёные. Они смотрели друг на друга так, как будто в первые в жизни увидели пред собой человеческую особь. - Анна, с тобой всё хорошо? - внезапно спросила Ненси. Девушка замотала головой, словно видела глюк. - Да, всё хорошо, - соврала она. - Ваш заказ, - оставляя две тарелки салата на белоснежной скатерти стола, оповестила официантка, затем поспешно удалилась. Анна уставилась в тарелку с салатом, затем взяла вилку и стала перебирать ею кусочки томатов. Есть что-то не хотелось. - Слушай, Ненси, я что-то неважно себя чувствую... Подруга с укором посмотрела на шатенку, но всё же поверила ей. - Ладно уж, больная, иди домой... - Прости, что так вышло, - на самом деле Анне было наплевать на то, что останется делать подруга. Когда Сивэн подходила к выходу, ей показалось, что кто-то схватил её за запястье. Она обернулась, но ничего и ни кого не увидела. Удостоверившись в том, что она в порядке, девушка вновь направилась к выходу .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.