ID работы: 2830709

Учеба сложна

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Учеба сложна

Настройки текста
Учебный год близился к концу. Выпускники переживали из-за грядущих экзаменов, а остальные школьники с нетерпением дожидались летних каникул. Гарри был одним из выпускников одиннадцатого класса. Десять лет он забивал на школу и экзамены, а на одиннадцатый год взялся за ум и начал упорно заниматься. Парень понимал, что за один год слишком сложно выучить то, чему учили одиннадцать лет, но надежды не теряя, он не спал ночами и зубрил. Частенько занимался с репетиторами, которых наняли его родители. Его отец не видел выгодного наследника в сыне, поэтому махнул на него рукой, но мать старалась следить за Гарри и очень любила его. Как-то раз ночь для отца и сына выдалась тяжкой. Они поссорились и Гарри ушел из дома. Целую ночь и половину утра, он прогуливался по центральной улице. Все магазине были закрыты, как и другие заведения, но около семи часов утра открылась знаменитая кофейня. Гарри зашел внутрь, чтобы выпить кофе и отсидеть здесь какое-то время. Народу было очень мало: персонал и несколько посетителей. Парень спокойной походкой подошел в кассе, поправляя левой рукой запутанные волосы. Гарри особо не раздумывал над своим выбором. За последний год он подружился с самыми разными сортами кофе и поставил для себя некий приоритет. К кассе подбежал молодой, но не менее сонный парень, чем сам Гарри. На идеальном темно-зеленом фартуке была прикреплена табличка с именем "Луи". На одно мгновение они пересеклись взглядами, но почувствовали лишь полное безразличие по отношению к друг другу. Гарри сделал свой заказ и, дождавшись свое кофе, направился к мягкому креслу, которое стояло в самом углу помещения. Парень в последний раз взглянул на Луи через плечо, но тот уже не смотрел в его сторону и выполнял заказ следующего покупателя. Выпускник решил не терять времени и достал из синего рюкзака конспекты, книги и ручку, чтобы продолжить подготовку к экзамену. Атмосфера в кафе являлась подходящей для сосредоточения. Отсутствие толпы, никакого шума, но в голове Гарри творилась неразбериха. Несколько терминов смешивались в единое целое. Кофе не помогал бороться с сонливостью и, облокотившись плечом на стену, парень задремал. Ему ничего не снилось, лишь темнота. Он провалился в сон из-за многочасового недосыпания. Проснулся Гарри из-за женского смеха. Парень в полном недоумении стал осматриваться по сторонам. За соседнем столиком сидело несколько молодых людей, которые флиртовали между собой. Гарри потянувшись на стуле, перевел взгляд на стол. Все те же конспекты и книги лежали в раскрытом виде на деревянной поверхности, но парня удивило наличие лишнего предмета, которого здесь раньше не было. Он был точно уверен, что не заказывал второй стаканчик с кофе. Под самим стаканом Гарри заметил записку. Быстрыми движения он раскрыл ее и принялся читать: "Учеба сложна. Выспись хорошенько перед экзаменом. И да, позвони мне после сдачи. Удачи". Гарри удивился происходящему. Он стал искать глазами человека, который мог бы оставить ему эту записку и кофе. Среди посетителей никто не обратил на него никакого внимания. Парень знал, что уже где-то видел этот почерк, но никак не мог вспомнить где именно. Тут его взгляд совершенно неожиданно упал на человека за прилавком. Луи стоял спиной к парню и готовил новую порцию напитка для покупателя. На темно-зеленом фартуке была табличка с именем "Луи". Буквы имели легкий наклон вправо и присутствовала некая мягкость в написании. Гарри больше сомневался в своих догадка. Он наблюдал за Луи, пока они не встретились глазами, но даже тогда не стал отводить свой взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.