ID работы: 2830717

Подари мне жизнь

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Так, значит в летучих мышей не превращаетесь и в гробах не спите? — спросила Элли, во время обеденного перерыва. Мы устроились за столиком в саду, подальше от назойливых школьников. Наше укромное местечко выгодно скрывал фонтан, шум которого был настолько сильным, что мы могли спокойно разговаривать, не боясь быть услышанными. — Что? Боже, что за бред, Эл? — рассмеялась я. — Откуда ты вообще набралась этого? — В кино показывали, — скромно потупив взгляд, пробормотала блондинка. — Ах, да, кино! Не верь всему, что там показывают, — улыбнулась. — Режиссеры двадцать первого века не особо отличаются от девятнадцатого: так же любят преувеличить все вокруг. Девушка улыбнулась в ответ. — А когти у вас есть? Или это тоже выдумки из кино? — добавила Элли, заметив мой удивленный взгляд. — Эл, — спокойно начала я, — ты видела меня настоящую, ничего более у меня не появляется и не отрастает. — Значит, все, что показывают в кино — выдумка? — Ну не все, но в большинстве своем — да. Про летучих мышей, гробы и когти — полнейшее вранье, да и солнце нас не испепеляет. Но, — добавила я, заметив заинтересованный взгляд девушки, — это не значит, что солнце совсем безвредно для нас: оно может ослабить так сильно, что мы станем легкой добычей для охотников. Крафт нахмурилась: — Если солнце вас ослабляет, то как ты выходишь на улицу днем? — Все дело в этом кольце, — улыбнулась моя скромная персона, покрутив кольцо на пальце. — Отец подарил их нам с братом сразу после обращения. — А сколько вам было? — Два года, — лениво ответила я. Девушка ошарашенно уставилась на меня. — Это… этого не может быть! Вампиры останавливаются в своем развитии после обращения, разве не так? — пробормотала Элли. «А она довольно хорошо осведомлена про нас», — мысленно проговорила я. — Так-то так, но мы с братом необычные. Мы родились от союза обычной женщины и вампира. То есть изначально мы были на половину вампиры. А потом отец обратил нас, сделав полноценными. — Но в два года… И ваша мама позволила ему это? — Это было ее желание… последнее желание, — тихо проговорила я. Крафт переменилась в лице: — Прости, пожалуйста, прости, я не знала, — начала лепетать блондинка. — Все в порядке, — улыбнувшись, успокоила девушку. — Это было очень давно, я уже привыкла. Элли виновато опустила голову: — Мне не стоило поднимать эту тему… Прости. — Элли, хватит извиняться! Я же сказала, все нормально, ты в этом не виновата, — произнесла моя скромная персона. Как бы я не храбрилась, но тема мамы до сих пор была больной для меня. — И вообще, давай сменим тему, — предложила я. Элли кивнула. — Да, конечно, — девушка задумалась. — А что насчет…хм…осинового кола? — Осиновый кол является единственным способом убить вам… — я замялась, — нам подобных. Стоит только вогнать его в сердце и все, вампира нет. Но, прежде чем вогнать кол в сердце, нужно поймать нас. А это задачка не из легких, — улыбнулась моя вампирская сущность, обнажив клыки. К моему удивлению, Элли не отшатнулась при виде клыков, а наоборот, наклонилась ближе, рассматривая их. — Они очень острые? А куда они убираются? А тебе не больно, когда они появляются? — посыпались вопросы от Эллисон, которая разве что не закинула мою голову в вверх для детального осмотра. — А они могут сломаться? А они твердые? Всегда хотела потрогать клыки, — мечтательно проговорила девушка, потянувшись к зубам. Моим, попрошу заметить! Моя, очень недовольная происходящим, вампирская персона резко закрыла рот, чуть не откусив палец блондинки, который та стремительно одернула и, насупившись, посмотрела на меня: — Мне просто интересно, а ты сразу кусаться, — обижено произнесла она. В этот момент мне и вправду показалось, что мои глаза вывалятся из орбит, а челюсть, громко ударившись об пол, убежит в неизвестном направлении от такого заявления. Девушка, никак не отреагировав, махнул рукой: — Ладно, а вербена? Я слышала, она губительна для вас. — Ты слышала? — сразу встрепенулась моя вампирская натура. — От кого? — Мне тетя рассказывала. — Та тетя, что подарила этот браслет? — бросил быстрый взгляд на запястье блондинки, поинтересовалась я. — Да, она. А что? — Кто она? — заметив удивленный взгляд девушки, добавила. — В смысле, по профессии. — Медицинский работник. — Типа врача? — Нет, — замялась Элли. — Скорее медсестры. Точно сказать не могу, тетя редко говорит о своей деятельности. Закусив губу, внимательно разглядывала браслет на расстоянии, не решаясь поднести руку ближе. — А она что-нибудь говорила, когда дарила тебе его? — поинтересовалась я. — Да вроде нет, ничего такого не помню, — проговорила девушка, задумавшись. — Может быть, что-то из ряда «никогда не снимай»? — подсказала моя неугомонная персона. — Нет… Да! — выкрикнула Элли так неожиданно, что даже я подпрыгнула. — Да! Точно! Она сказала, чтобы я не снимала его даже на время сна или принятия водных процедур. Но я тогда не обратила на это внимание: гораздо более интересным для меня был сам подарок. — А что такое? — встревоженно спросила блондинка, заметив мой взгляд. — Нет, нет, все хорошо, — вяло пробормотала я в ответ. — Просто по всему выходит, что твоя тетя не просто медработник. Она лекарь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.